Martí es mi sobrino, tiene 14 meses y, aunque ya le voy diciendo que vamos a cocinar juntos, de momento le preparo yo cosas ricas. Estas Navidades hemos probado la Nutribaby de Babymoov, un robot especializado en cocina para bebés, y para estrenarlo nada mejor que una crema de espinacas y patatas con un […]
Ensaladas y verduras
Sopa thai (Guay tiaw nam sai puk)
O sopa de verduras con tallarines o la sopa más rica del mundo como a mí me gusta llamarla. Los que me conocéis sabéis que soy bastante, por no decir mucho, adicta a las sopas. Alargo y adelanto la temporada sopil todo lo que puedo y más, aunque me esté asando de calor. No importa. […]
Ensalada roja
MELONES Y SANDÍAS BRUÑÓ No hay un buen verano sin melones o sandías, verdad? Bruñó lo sabe perfectamente y me mandó dos de sus productos estrella en un packaging muy especial para que los probara. Melones y sandías con mucho amor, perfectos para lovefood, no? La empresa fundada por los hermanos Bruñó en 1977 y […]
Quiche de bimi
¿QUÉ ES EL BIMI? El bimi también conocido como broccolini, tenderstem, bellaverde o asparatio, es una verdura fruto del cruce natural entre el brócoli y la col china. Su aspecto es similar al del brócoli aunque más alargado y su sabor es más suave, dulce y delicado. Todo es 100% comestible, desde su pequeño florete […]
Ensalada de pollo crujiente con berenjenas asadas, judías verdes y aliño de granada
Cada año por estas fechas recomiendo preparar melaza de granada en casa para poder tener en nuestra despensa y esque no resulta nada fácil encontrar este producto en las tiendas. Os recuerdo que tan sólo necesitamos una licuadora (hacerlo con un exprimidor eléctrico es todo un espectáculo dantesco aunque también es posible, lo digo por […]
Judías verdes con tomate y ajenuz
¡Qué ganas tenía ya de publicar nueva receta! Sí, en mi última entrada os comentaba que estaba esperando mis vacaciones y teniendo en cuenta el tiempo que ha pasado, parece que han sido eternas! Vuelvo y lo hago acompañada por el ajenuz, una semilla que desde hacía mucho tiempo estaba en los primeros puestos en […]
Flanes de alcachofas con crema de escalibada
Este mes la alcachofa era el ingrediente escogido para la recepta del 15, una iniciativa de los chicos del blog Els Fogons de la Bordeta que justo este mes cumple un año. La receta que he escogido para participar son unos flanes de alcachofas con crema de escalibada, un plato que comí con mi amigo […]
Whole kitchen magazine . enero
Ayer se publicó el primer número del año Whole Kitchen Magazine y, para Sílvia, Beatriz y todas las colaboradoras que la hacemos posible, no podía empezar mejor este 2012… y es que el próximo número de la revista saldrá en papel! La primera revista editada en España realizada íntegramente por blogueros. Un sueño hecho realidad que tomará forma […]
Flan de judías verdes y zanahoria con salsa de queso de cabra
Se ha resistido pero al parecer el tardío otoño ya está aquí. Uno de los platos que me gusta cocinar para estos meses de entretiempo, aunque cada vez tengan menos de entretiempo y más de contrastes, son los flanes salados calientes. Además de lo sencilla que resulta su elaboración, la combinación de ingredientes es infinita, así que […]
Ensalada de lentejas, rúcula y frambuesas
Hoy tiro un poco de “archivo” y es que esta ensalada la preparé a finales de julio y por h o por b no la llegué a publicar. Como no quería que se quedara en el tintero y esperar un año más para mostrarla, se cuela ahora en el blog, entre fricandós y panellets, al igual que lo está haciendo […]
Ensalada de pepino con feta y tomillo limón
Todos recordamos como el pasado 26 de mayo, tras las acusaciones del Gobierno Alemán a nuestros pepinos, a raíz del brote de infecciones por la bacteria “E.coli”, se iniciaba la crisis del pepino. Las consecuencias fueron devastadoras y aun, tras saber que finalmente no eran los culpables, el daño causado era ya irreversible. […]
Crema de maíz
El maíz dulce es un ingrediente que nunca falta en mi despensa, además es uno de los productos en los que no me importa gastar un poco más de dinero con tal de que sea de calidad. Suelo utilizarlo mucho en ensaladas, arroces y pizzas pero de ahí nunca había salido. Encontré esta receta en […]
Crema de zanahoria y batata
Puede sonar a tópico pero no hay nada más reconfortante en invierno que una buena sopa o crema y más para estos días en los que está haciendo tantísimo frío. Podría subsistir perfectamente durante toda la estación a base de sopas, me encantan, pero hoy me toca presentaros mi crema de zanahoria. La receta como […]
Tomates secos en aceite
El tomate rojo llegó a Europa de México de la mano de los Jesuitas y los italianos lo incluyeron inmediatamente en su cocina. En invierno no era posible obtener tomates frescos, por lo que los secaban en sus tejados para poder disfrutar de ellos también en esa estación. Curiosamente, actualmente, los tomates secos gozan de […]
Ensalada templada de pera y queso de cabra con salsa de arándanos
Hoy comparto una nueva receta de ensalada que además es ideal para tomar durante estos meses. La salsa de arándanos del aliño, es muy conocida en Estados Unidos por ser la acompañante perfecta para el asado de pavo de la cena de Acción de Gracias y de la cena de Navidad. De hecho, es raro […]
Quiche de berenjena y coco
La primera vez que probé la quiche de berenjena y coco fue en el “shhh… no se lo digas a nadie”, un restaurante pequeñito en el barcelones barrio de Gràcia. Su carta consiste básicamente en ensaladas, bocadillos y quiches, de las mejores de Barcelona según la revista Time Out. Me llamó la atención la combinación […]
Ensalada de verano
¿De verano? sí, ya lo sé, hace ya unos días que acabó el verano y, aunque me resista a ello, no me quería despedir de él y de mis vacaciones (mañana regreso al maravilloso mundo del tupper) sin esta ensalada. Un poco tarde pero aquí está. La ensalada de verano es una receta que prepara mi […]
Ensalada de gambitas
¿Os acordáis que en una ocasión dije que mi restaurante ideal sería aquél en el que se sirviesen enormes bols de diferentes ensaladas con sus aliños? ésta sin duda tendría su merecido hueco en la carta. Hace unos años ni se me hubiera ocurrido preparar esta ensalda por el pimiento, no me acababa de convencer, […]
Quiche de espárragos verdes
Una vez me dijeron que las quiches son las pizzas de los franceses y es que son tantas las variaciones que podemos hacer como ingredientes se nos puedan ocurrir añadir. Estas tartas saladas se elaboran con una base de masa quebrada que se rellena con una mezcla de huevos y crema de leche espesa a […]
Ensalada de fresones y queso fresco con vinagreta de miel
Con la receta de la ensalada de judías negras os comenté mi afición por las ensaladas pero dentro de ésta hay algunas recetas que forman parte de mis preferidas y que suelo hacer más. Es el caso de esta ensalada que suelo preparar muy a menudo cuando es temporada de fresas y fresones. Como vereis […]
Cazuelitas de trigueros a la carbonara con jamón ibérico
La palabra carbonara se asocia inmediatamente con un plato de pasta y es que para eso es la salsa más tradicional de la cocina italiana, con permiso de la boloñesa claro está. ¿Por qué no olvidarnos por un momento de la pasta y probarla con verduras? la propuesta es esta receta, unos sabrosos espárragos trigueros […]
Ensalada de pollo cajún
El sazonador cajún es un condimento picante muy característico de la cocina cajún de Nueva Orleáns, una mezcla de cocina española y francesa condimentada con sabores africanos y sabores indios del occidente. Aromatiza guisos y platos de arroz y es imprescindible para cocinar el pescado ennegrecido o la carne al estilo cajún de Louisiana. Encontrarlo […]
Ensalada de judías negras con vinagreta templada de mostaza
Todos los que me conocéis sabéis lo mucho que me gustan las ensaladas, a pesar de que no suba muchas recetas al blog. Siempre he pensado que mi restaurante ideal sería aquél en el que se sirviesen enormes bols de diferentes ensaladas con sus aliños, y de postre una porción de tarta acompañada de un […]
Potaje de espinacas y garbanzos
Yo no tengo una libreta con las recetas de mi abuela como la que encontraron los nietos de Empar. Tampoco ella me las puede enseñar ya, aunque recuerdo perfectamente lo bueno que estaba todo que cocinaba. Por suerte mi tía y mi madre han seguido cocinando los platos que preparaba mi abuela, seguramente, los mismos […]
Ensalada de pollo crujiente con berenjenas asadas, judías verdes y aliño de granada
Y ya que hice la melaza de granada casera tenía que probarla con alguna receta… La escogida para la ocasión esta ensalada del libro ensaladas y aliños de Jennifer Joyce. El resultado una combinación exquisita de ingredientes y sabores para un plato que seguramente volveré a hacer, aunque quizás también pruebe la variación propuesta por […]
Pastel de queso y espinacas
Siempre que voy a cenar a casa de Sara (y no es tan a menudo como quisiéramos) establecemos un trato en el que ella pone el vino y yo la comida. Dada nuestra afición por todo lo verde, siempre me decanto por preparar quiches, arroces o cuscús, ensaladas… siempre con verduras. Para esta ocasión elegí […]
Ensalada de cuscús
Creo que podría perfectamente alimentarme durante una larga temporada a base de cuscús y es que son tantas y tantas las combinaciones de ingredientes que permite que no me cansaría nunca. Para esta ocasión escogí una receta de ensalada fría con una combinación de ingredientes realmente deliciosa; aguacate, queso feta, tomate, frutos secos y aceitunas. […]
Moussaka de champiñones
Llevo desde el miércoles con una especie de desintoxicación (de excesosvamosacebarnosnavideños) que consiste en ensalada para comer y sopa de verdura para cenar. Realmente lo necesitaba tras tanto muffin, canapé, turrón y tortell. Desintoxicaciones aparte me había propuesto también convertirme durante una temporada en “vegetariana” (cosa que no me va a suponer mucho esfuerzo) y […]
Albóndigas de champiñones con crema de calabaza
Ayer, ordenando un poco las miles de recetas recortadas que tengo, encontré una de albóndigas de setas y crema de calabaza. Tenía ganas de hacer algo similar ya que a menudo las ofrecen en el menú de mediodía del restaurante Govinda y que precisamente el lunes pasado estuve comiendo con Mar y Mina después […]
Pasta con calabacín y tomatitos
Aprovechando unas láminas sobrantes de calabacín que hice con la mandolina para mis pinchitos de mozzarella y tomatitos secos, me he montado en un momento mi última comida para este año. Realmente deliciosa 🙂 macarrones de verduras 1 calabacín pequeño 6 tomatitos cherry 1 diente de ajo romero almendras crudas en cubitos sal, pimienta y […]