Os tengo que confesar que de un tiempo a esta parte, unos kilitos de más se han apoderado de mí, así que asistir a la presentación del nuevo plan de entulínea de Weight Watchers me fue que ni pintado (¡y ya veréis que fue en todos los sentidos!) FEEL GOOD Feel Good es el nuevo […]
Postres
Panellets
LOS PANELLETS, UN DULCE TRADICIONAL. “Para el día de Todos Santos, Castañas y Panellets” así reza un dicho popular que se sigue en Cataluña desde el s. XVIII y es que, a pesar de que Halloween intenta colarse con fuerza, es tradicional celebrar la Castañada la vigilia del día 1 de noviembre. Los panellets son […]
Recetas para la revista Lecturas
La semana pasada salió el número de la revista Lecturas de la editorial RBA con las 13 recetas que preparé junto a la fotógrafa Mertxe Alarcón y la estilista Thais Andreu. Si os lo perdistéis ahí van las 13 recetas que elaboré!
Remolino de canela
Si te apasiona tanto la canela como a mí, no podrás dejar de probar este remolino, un bizcocho confeccionado con una masa fermentada que recuerda al panettone. ¡Descubre cómo prepararlo!
¡Díselo con chocolate!
¿Te imaginas endulzarle a alguien el día con una caja de bombones totalmente personalizada?
Ahora gracias a Nestlé Caja Roja es posible! sigue leyendo y descubre cómo.
¡Yo ya personalicé la mía para lovefood!
Magdalenas nevadas
Recientemente conocí la página web Made with Lof de Isa y Noe, las hermanas Lof; una empresita llena de amor y con ganas de hacer las cosas bien. En cuanto visité su tienda me enamoré absolutamente de todo, podéis encontrar auténticas preciosidades! Este año decidí hacer un regalo hecho por mí y el resultado ha sido estas […]
Turrón de chocolate, nocilla blanca con crêpes dentelle de Bretagne
Este año atrévete a preparar tú los dulces más típicos de Navidad en casa.
Una receta diferente de turrón con la crema de cacao más famosa y un toque crujiente, que hará las delicias en casa.
Crema catalana de chocolate blanco con fresas salteadas en pimienta rosa
Echando un poco la vista atrás me he dado cuenta de que últimamente el blog se ha llenado de recetas dulces. Si bien es cierto que son más agradecidas a la hora de fotografiar, me gusta ir combinándolas con otras para que no monopolicen lovefood. Tengo listas algunas recetas saladas pero por h o por b no […]
Gominolas de frambuesa y agua de rosas con azúcar de rosas
Un dragón, una princesa, un caballero y rosas rojas. El día 23 se celebra Sant Jordi, el patrón de Catalunya. El bello caballero con armadura que se enfrentó y mató al dragón que vivía en Montblanc e iba a devorar a la hija del Rey, escogida por como sacrificio para apaciguar a la terrible bestia. Cuenta la tradición también que de la […]
Risotto con chocolate negro, naranja y canela
Casi no llego, para variar, pero aquí está mi aportación para la recepta del 15 de este mes dedicada al arroz. Hoy toda la gastrosfera se ha llenado de propuestas con este cereal como protagonista absoluto y es que los chicos de els fogons de la bordeta, han conseguido de momento, la participación de más de 100 recetas. Mi […]
Crema de galletas de canela
Desde bien pequeña adquirí una serie de “manías” o “técnicas” a la hora de comer ciertos alimentos que a día de hoy, a punto de cumplir 34 años, sigo manteniendo. A lo largo de diferentes entradas os iré desvelando algunas de ellas. Hoy le toca al turno a la de comerme los postres con una […]
Lujuria vegana & lovefood
Toni Rodríguez es un joven chef vegano y el pastelero de Lujuria Vegana, pero también es un buen amigo. ¿Y cómo conocí a Toni? por culpa de estos muffins de calabaza. Asistir a un curso de pastelería vegana en su obrador hizo el resto. No soy vegetariana pero siempre me ha interesado este tipo de […]
Muffin-cookies de chocolate y nueces de macadamia
Hace justo un año que preparé unas galletas a modo de muffins que encontré en Foodbeam, el blog de Fanny, una chica francesa afincada en Londres. Un año después, no podía dejar de volver a hacerlas para mi 3ª receta en la sección hoy comemos del blog de Dumbo. Para esta ocasión he añadido unas […]
Whole kitchen magazine . diciembre
Ya está disponible el número de Diciembre de Whole Kitchen Magazine, un número lleno de ideas para celebrar estas Navidades y con un especial de galletas que nos podéis perder! Mi colaboración para este mes consiste en un trío de tartaletas saladas, me encanta preparar una bandejita de canapés variados cada año, y una […]
Chocolate de algarroba
Lo sé, estoy desaparecida de la blogosfera y tengo el blog más que abandonado, pero entre el trabajo, colaboraciones, proyectos y demás, estoy que me va a dar un algo. Ante tanto ajetreo y para relajarse, os traigo este chocolate de algarroba, exento de cafeína y teobromina, dos excitantes que si contiene el cacao. En […]
Oreo quatre quarts
El viernes de la semana pasada, primero de mes, publiqué la segunda receta en la sección hoy comemos de Dumbo, blog que si todavía no habéis visitado ya estáis tardando! La receta para este mes, unos bizcochitos más que fáciles, para no tener excusa alguna para no darle marcha a vuestros hornos. El Quatre Quarts […]
Hoy comemos… en dumbo y sushi dulce del revés de arroz con leche y limón confitado
A Deborah la conocí hace mucho tiempo en un curso de patronaje. Años más tarde y por esas cosas del destino, trabajando ambas en el mundo del cine, nos reecontramos de nuevo en el estreno de una película. Ahora, cada una con su blog, hemos decidido unirnos de nuevo en la sección hoy comemos de […]
Tarta ligera de queso fresco con gelatina de mermelada de moras
Gran parte de nuestra recolección anual de moras silvestres la destinamos a la elaboración de mermelada. Dicha producción, cuyo precursor principal es mi padre, nos asegura ricas tostadas con mantequilla y mermelada para los fines de semana de todo el año. A mí, sin embargo, y rara que es una, sólo me gusta la mermelada de […]
Muffins de chocolate blanco y moras silvestres
Después de tantas novedades ya toca una receta, no? y nada mejor que unos muffins para retomarlas. Tanto los muffins como las magdalenas me encantan (podéis cotillear aquí todas las recetas que he hecho hasta ahora) aun así me gustaría hacer más a menudo, así que me he propuesto como mínimo hacer una distinta cada mes. […]
Helados de melón cantaloup
Este verano, por lo menos en Cataluña, está siendo un tanto atípico en cuanto a metereología. Esta semana, sin embargo, una ola de calor ha hecho que alcanzaramos temperaturas de hasta 40º. Para soportar tanto calor sofocante preparé estos helados de melón Cantaloup Charentais, una variedad francesa con un sabor muy dulce y un intenso […]
Vasitos de fresas con mascarpone y biscuits roses de reims
Por fin he podido probar los Biscuits Roses de Reims y todo gracias a la tienda online ToqueDeChef donde conseguí una caja de Maison Fossier, la primera en poner a la venta esta galleta y su única representante. Los Biscuits Roses de Reims son una especialidad de la cuidad Francesa de Reims desde el siglo […]
parfait de nectarina
Nunca antes había preparado helado, ni tan siquiera tengo una heladera, pero ante estos moldes de la firma Silikomart no he podido resistirme a preparar unos. La línea easy cream nos propone unos moldes en silicona perfectos para elaborar en casa, utilizando productos naturales, helados con palo de madera. Para mis primeros helados seguí una receta del […]
Horchata
Cuenta una historia de la época de la Reconquista, que una aldeana llevó al Rey de la Corona de Aragón un poco de horchata. El rey, asombrado por su sabor preguntó qué era aquello. La chica le contestó que era leche de chufa a lo que él exclamó: “Açò no és llet, açò és OR, […]
Coca de Sant Joan . brioche y frutas
Más de un mes sin publicar nada nuevo en el blog! la verdad es que ya tenía ganas de volver a hacer cositas. Como muchas sabréis, mi inactividad bloguera se debe a un cambio de ciudad, así que ando ubicándome un poco y buscando mi rinconcito fotográfico de nuevo. Espero poco a poco poder volver […]
Mini charlottes de frambuesas con crema al aroma de haba tonka
Uno de los productos que más me llamó la atención en mi primera visita a la tienda online TOQUEdeCHEF fue la semilla de haba tonka. El haba tonka es una semilla de un árbol (dipteryx odorata), perteneciente a la familia de las fabáceas, originario de la América tropical. En un principio, se utilizaba […]
Blondies con chocolate y nueces de macadamia
Los blondies se suelen asociar con los brownies, de hecho, se les suele llamar brownies sin chocolate o blonde (rubio) brownies. Sin embargo, si en los brownies es el chocolate el que juega un papel primordial, en el caso de los blondies es el azúcar moreno el principal protagonista. Se recomienda utilizar azúcar mascabado, […]
Cupcakes de pascua, con crema de fresa y bombones de chocolate blanco
El próximo día 24 comienza la Pascua, que abarca las semanas desde el Domingo de Pascua hasta el domingo de Pentecostés. Un símbolo muy común para estos días, junto con los pollitos y los huevos, es el famoso conejo de Pascua. Sus orígenes los encontramos en las culturas germánicas y anglo-sajonas pre-cristianas, que rendían culto […]
Magdalenas angelicales
Una buena manera de aprovechar las claras que nos han sobrado y, que muchas veces acaban por tirarse, es prepar estas magdalenas. El día que preparé la crema catalana y vi las claras que me sobraron me vino inmediatamente a la cabeza las magdalenas angelicales de Eva del blog Ma petite boulangerie. Me llamaron […]
Crema catalana
Casi no llego pero aquí está mi crema catalana, y aunque parezca mentira, es la primera que hago (teniendo en cuenta que soy catalana resulta curioso). Quería participar en la recepta del 15 de este mes, dedicado a la crema catalana, pero la receta que tenía pensada no me salió del todo bien, así que […]
Cake de limón con mandarinas confitadas
Hará ya unos días mi amiga Ger me trajo una bolsa enorme con limones del limonero que tiene en su casa de Lucena. Unos limones hermosísimos con un intenso aroma; os puedo asegurar que ambientaron agradablemente todo mi coche de camino a casa. Con tantísimo limón me puse manos a la obra, así que durante un tiempo iré subiendo […]
Tarta de pistachos con agua de rosas y yogur de lima
Hace ya unos años que me compré un librito llamado dulces en cristal de Christa Schmedes. Desde el primer momento que lo ojeé me llamó la atención esta receta que os presento hoy, y sobre todo la combinación de sus ingredientes; pistachos y agua de rosas. Aunque he hecho otras recetas de ese mismo librito, […]
Tarta de manzana
Desde los 17 hasta los 25 años trabajé en una panadería-pastelería. A pesar de que teníamos un obrador donde se producía pan, bollería y pastelería de forma tradicional, también teníamos productos congelados, que eran con los que más trabajaba yo. El primer utensilio que llamó mi atención fue un pelador de manzanas. El aparatito en […]
Magdalenas de cola-cao
Al igual que Neus del blog Cocinando con Neus soy fiel desde bien pequeña al cola-cao. Mi ritual nocturno diario consiste en hacerme una taza de leche con cola-cao, caliente en invierno y muy frío, sin un sólo grumo, en verano. Es raro el día que me salto esa pequeña rutina que he adquirido con el […]
Muffins de chocolate con chips de chocolate
Mi primer contacto con el mundo muffin, digamos que fue más bien una experiencia desastrosa. Me compré un librito dedicado íntegramente a muffins y scones. Para empezar, escogí una receta de muffins normales cuyos ingredientes venían medidos en las famosas cups. Medidor de cups no tenía (sigo sin tener!) pero tenía fácil solución, convertimos a […]
Trufas de ratafía
Puede ser que quizás a estas alturas estemos un poco saturados tras tanto dulce y comilona navideña, pero… ¿quién puede resistirse a unas trufas? y más si son de ratafía! Estas trufas forman parte de Paisaje volcánico, un postre de Fina Puigdevall del galardonado restaurante Les Cols de Olot. Muy apreciada en Olot es también la ratafía Russet aunque […]
Tortell de reis
Si los canelones es el plato tradicional que más me gusta de Navidad, el tortell de reis es sin duda mi dulce preferido. Desde hace 3 años, cada 6 de enero me levanto muy temprano para preparar mi tortell relleno de mazapán, el más tradicional en Cataluña. Este año creo que puedo decir que […]
Cookies con pepitas de chocolate a modo de muffins
Saltando de un blog a otro di con foodbeam, el blog de Fanny, una chica francesa afincada en londres, repleto de deliciosas cosas dulces. Enseguida me llamó la atención todas y cada una de sus recetas, pero sin dudarlo me quedé con sus cookies de chocolate a modo de muffins. Mi experiencia galletil es más […]
Flan de castañas con jarabe de ratafía
Otra receta con castañas aunque esta vez en una versión mucho más dulce. La receta, como la del guiso, también es de Pep Nogué que preparó para el especial castañas del número 100 de la revista Cuina. Un flan con una consistencia mucho más densa que he acompañadoo con un jarabe de ratafía en vez […]
Tarta de chocolate y naranja
En el mundo de la gastronomía se han ido creando binomios de ingredientes cuyos sabores casan a la perfección. En el universo dulce uno de los más famosos y reconocidos es quizás el de chocolate y naranja. El sabor cítrico de la naranja combina a la perfección con el amargo del chocolate. La receta de […]
Malpua . pancakes de coco
El malpua es una especie de pancake muy típico de todo el subcontinente indio que se sirve especialmente, junto con otros dulces, durante las fiestas, como por ejemplo en el Diwali. Dependiendo de la región, la masa se elabora a partir de frutas, como plátanos o mangos, o/y añadiendo harina, agua o leche. El acabo también […]