¿A quién no le gusta unos palitos? ahora gracias al molde de silicona “sticks” de Lékué es posible preparalos en casa y en tan sólo 5 minutos! Miles de recetas saladas o dulces para sorprender y sorprendernos.
Panes y bollería
Magdalenas nevadas
Recientemente conocí la página web Made with Lof de Isa y Noe, las hermanas Lof; una empresita llena de amor y con ganas de hacer las cosas bien. En cuanto visité su tienda me enamoré absolutamente de todo, podéis encontrar auténticas preciosidades! Este año decidí hacer un regalo hecho por mí y el resultado ha sido estas […]
Gofres de polenta con verduritas
¿Imaginabas poder hacer unos deliciosos gofres en casa y en tan sólo 15 min.? ¿y unos gofres salados? Sigue la receta y descubre cómo…
Magdalenas de espelta con chips de chocolate
La espelta es una subespecie del trigo que tiene miles de años de antigüedad, a pesar de ello es una variedad por muchos desconocida aunque en la última década, su popularidad ha ido en aumento gracias a sus cualidades nutricionales y gastronómicas. Se cree que este cereal es originario de la región iraní y del […]
Magdalenas de curry y grosellas
Sí magdalenas, habéis leído bien… que si paréntesis de recetas dulces, que si recetas saladas y vuelvo ni más ni menos que con unas magdalenas. Mi poca palabra ante el abandono del mundo dulce ha quedado más que demostrada, aunque el hecho de que en los ingredientes aparezca curry me salva un poco, no? Otro […]
Brioche de pascua
Mañana es lunes de Pascua y en Cataluña es tradicional celebrarlo con la mona, un pastel o figura de chocolate que padrinos regalan a sus ahijados. Este año yo no voy a seguir esta tradición (podéis ver las maravillosas monas que han hecho mis amigas y compañeras blogueras catalanas), sin embargo no quería dejar de preparar un dulce […]
Muffin-cookies de chocolate y nueces de macadamia
Hace justo un año que preparé unas galletas a modo de muffins que encontré en Foodbeam, el blog de Fanny, una chica francesa afincada en Londres. Un año después, no podía dejar de volver a hacerlas para mi 3ª receta en la sección hoy comemos del blog de Dumbo. Para esta ocasión he añadido unas […]
Gingerchocolate man
No hay Navidad sin el Gingerbread Man! Esta famosa galleta plana de jengibre con forma de hombrecillo, con piernas ligermanente abiertas y brazos extendidos, es tan común en estas fechas que incluso existen tradiciones sobre el órden para comerse las extremidades. Supuestamente, el hombrecillo de jengibre apareció en el s. XV en la corte de […]
Film & Food. Reto Diciembre’11. Intercambio de galletas. Gingerbread
Para este mes de Diciembre, Alba e Ingrid de Film & Cook nos proponían un reto basado en el libro Recetas y Confidencias. En él se cuenta la historia de un grupo de 12 mujeres que se reúnen el primer lunes de Diciembre para intercambiarse galletas, picar y beber algo y sobretodo charlar de todo lo […]
Coca de Sant Joan . brioche y frutas
Más de un mes sin publicar nada nuevo en el blog! la verdad es que ya tenía ganas de volver a hacer cositas. Como muchas sabréis, mi inactividad bloguera se debe a un cambio de ciudad, así que ando ubicándome un poco y buscando mi rinconcito fotográfico de nuevo. Espero poco a poco poder volver […]
Cupcakes de pascua, con crema de fresa y bombones de chocolate blanco
El próximo día 24 comienza la Pascua, que abarca las semanas desde el Domingo de Pascua hasta el domingo de Pentecostés. Un símbolo muy común para estos días, junto con los pollitos y los huevos, es el famoso conejo de Pascua. Sus orígenes los encontramos en las culturas germánicas y anglo-sajonas pre-cristianas, que rendían culto […]
Muffins de cebollino y queso gruyère
Los muffins salados es otra de las cosas que me encanta hacer y comer. Permiten tantas combinaciones que dan mucho juego a la hora de prepararlos, tan sólo tenemos que echarle un poco de imaginación y escoger nuestros ingredientes preferidos. Además, son muy fáciles de hacer y acompañados de una buena ensalada nos solucionan cualquier […]
Magdalenas angelicales
Una buena manera de aprovechar las claras que nos han sobrado y, que muchas veces acaban por tirarse, es prepar estas magdalenas. El día que preparé la crema catalana y vi las claras que me sobraron me vino inmediatamente a la cabeza las magdalenas angelicales de Eva del blog Ma petite boulangerie. Me llamaron […]
Cake de limón con mandarinas confitadas
Hará ya unos días mi amiga Ger me trajo una bolsa enorme con limones del limonero que tiene en su casa de Lucena. Unos limones hermosísimos con un intenso aroma; os puedo asegurar que ambientaron agradablemente todo mi coche de camino a casa. Con tantísimo limón me puse manos a la obra, así que durante un tiempo iré subiendo […]
Tarta de manzana
Desde los 17 hasta los 25 años trabajé en una panadería-pastelería. A pesar de que teníamos un obrador donde se producía pan, bollería y pastelería de forma tradicional, también teníamos productos congelados, que eran con los que más trabajaba yo. El primer utensilio que llamó mi atención fue un pelador de manzanas. El aparatito en […]
Magdalenas de cola-cao
Al igual que Neus del blog Cocinando con Neus soy fiel desde bien pequeña al cola-cao. Mi ritual nocturno diario consiste en hacerme una taza de leche con cola-cao, caliente en invierno y muy frío, sin un sólo grumo, en verano. Es raro el día que me salto esa pequeña rutina que he adquirido con el […]
Brioches
No es la primera vez que declaro públicamente que las masas se me dan fatal. La levadura fresca, el amasado, el leudado y yo no es que nos llevemos precisamente bien. Eso sí, como buena tozuda que soy, yo lo intento y lo intento. La receta de estos brioches es de Sonia del blog L’Exquisit. […]
Muffins de chocolate con chips de chocolate
Mi primer contacto con el mundo muffin, digamos que fue más bien una experiencia desastrosa. Me compré un librito dedicado íntegramente a muffins y scones. Para empezar, escogí una receta de muffins normales cuyos ingredientes venían medidos en las famosas cups. Medidor de cups no tenía (sigo sin tener!) pero tenía fácil solución, convertimos a […]
Cookies con pepitas de chocolate a modo de muffins
Saltando de un blog a otro di con foodbeam, el blog de Fanny, una chica francesa afincada en londres, repleto de deliciosas cosas dulces. Enseguida me llamó la atención todas y cada una de sus recetas, pero sin dudarlo me quedé con sus cookies de chocolate a modo de muffins. Mi experiencia galletil es más […]
Tarta de chocolate y naranja
En el mundo de la gastronomía se han ido creando binomios de ingredientes cuyos sabores casan a la perfección. En el universo dulce uno de los más famosos y reconocidos es quizás el de chocolate y naranja. El sabor cítrico de la naranja combina a la perfección con el amargo del chocolate. La receta de […]
World bread day: caracoles de pan
Hoy se celebra el World Bread Day así que he decidido que era un buen día para hacer unos caracoles de pan. Mi madre solía comprármelos en la panadería cuando yo era pequeña. Recuerdo que eran blanditos y me gustaban mucho, aunque a veces me diera un poco de pena comérmelos. Como mi experiencia a la hora de […]
Magdalenas de café con leche
La receta de las magdalenas de café con leche es, junto con la de las integrales con canela y sésamo, la que más veces he repetido. Son unas magdalenas muy suaves con un ligero sabor a café con las que podemos crear deliciosas variaciones simplemente agregando un ingrediente. Probadlas añadiendo a la masa chips o […]
Focaccia dulce de uva
Septiembre es el mes de la uva y la vendimia. La tierra, el paisaje, la gastronomía… todo huele a vendimia este mes. En la Toscana es muy tradicional para este tiempo preparar la schiacciata con l’uva. Es un pan plano, una especie de focaccia rellena. Para ello se utiliza uva de vino, de granos […]
Magdalenas clásicas de Xavier Barriga
Hoy me he dado cuenta que tengo 11 recetas distintas entre magdalenas y muffins pero entre ellas no hay ninguna receta de magdalenas normales. Para solucionarlo, nada mejor que la receta de Xavier Barriga de su libro Pan, hecho en casa y con el sabor de siempre. Unas magdalenas tradicionales de limón y canela muy […]
Muffins con tomates secos, feta y pesto
Tengo el blog un tanto abandonado, lo sé, pero tan sólo me puedo dedicar a él los fines de semana que es cuando aprovecho la luz natural para hacer las fotos. Eso no significa que entre semana no cocine nada, al contrario, por eso mucha veces si hago algo que me gusta mucho, suelo repetirlo […]
Mini palmiers con queso de cabra y pimientos del piquillo
palmeritas o lentes (yo sin duda me quedo con ulleretes), la verdad es que siempre he sentido debilidad por estos crujientes dulces de hojaldre y azúcar. Investigando sobre su historia u orígen, he leído en un glosario de alimentos de una página de gastronomía nórdica, que en Finlandia se conocen como Kanapee, una palabra que […]
Mini cakes de harina integral con canela y sésamo
Ésta es probablemente la receta que más veces he hecho; a menudo solía hacer con la masa magdalenas que mi madre vendía en su panadería. La receta de su elaboración es la tradicional utilizando cantidades iguales de huevos, azúcar, aceite y harina. El toque personal es añadir canela a la masa y el final unas […]
Pastel de cumpleaños de chocolate
Hablando con mi madre, me comentó que la habían invitado a una fiesta de cumpleaños el sábado y que ella se iba a encargar de llevar los pasteles. Inmediatamente me ofrecí a hacerle uno (mis ya habituales pastelitos de cumpleaños con melindros y lazos) un poco diferente al típico massini de trufa y nata que […]
Magdalenas de mandarina y chocolate
.ingredientes. 300 gr. de gajos de mandarina en conserva 225 gr. de harina 8 gr. de levadura en polvo 1/2 cucharadita de canela en polvo 1 cucharada de ralladura fina de piel de naranja 115 gr. de azúcar 60 gr. de mantequilla derretida 2 huevos 5 cucharadas de leche 85 gr. de chips de chocolate […]
Magdalenas de chocolate y tarta de queso
Ya tenía ganas de hacer una nueva receta de magdalenas ya que últimamente no salgo del bucle integrales con sésamo – chocolate blanco con frutos rojos. Cómo me quedó algo de queso del pastel de Ida, me decidí por estas de chocolate y tarta de queso. En los ingredientes vi que aparecía suero de leche […]
Happy muffin to me
…porque un cumpleaños sin soplar velas no es cumpleaños… magdalenas de chocolate blanco y frambuesas .Ingredientes. 150 gr. de margarina 150 gr. de chocolate blanco 3 huevos 125 gr. de azúcar moreno 25 gr. de azúcar avainillado 200 gr. de harina 2 cucharaditas de levadura en polvo 200 gr. de frambuesas .En un cazo al […]
Pan de queso y cebollino
.Ingredientes. 2 cucharadas de mantequilla fundida (tibia) 170 gr. de harina con levadura 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de mostaza en polvo 100 gr. de queso rallado (cheddar o leicester) 2 cucharadas de cebollino fresco cortado 1 huevo batido 150 ml. de leche .Precalentar el horno a 190º y untar un molde de 23 […]
Magdalenas de plátano con nueces y chocolate
.Ingredientes. 55 gr. de mantequilla 175 gr. de azúcar 2 huevos 3 plátanos maduros aplastados 280 gr. de harina 8 gr. de levadura (medio sobre) 100 gr. de nueces picadas 85 gr. de chips de chocolate 120 ml. de leche .Precalentar el horno a 180º y forrar una placa de muffins con 12 cápsulas de […]
Magdalenas integrales v.3.0
Creo que es la receta de magdalenas que más he versionado, voy por la tercera ya y curiosamente es la que más hago. Para esta v.3.0 me decidí por la receta tradicional, elaborada con cantidades iguales de huevos, azúcar, aceite y harina, y como toque personal y final, semillas de sésamo espolvoreadas. .Ingredientes. 250 gr.de […]
Tortell de reis
El tortell de reis es un briox de forma redonda relleno de mazapán donde se coloca una haba y una figurita de rey, y que se decora con fruta confitada, simulando así las joyas que llevan las corona. A la hora de comerlo, a áquel que le toca la figura del rey, se corona rey […]
Magdalenas integrales v.2.0
Ingredientes: 300 gr. de harina integral* 1 sobre de levadura 4 huevos 1 cucharadita de canela 200 gr. azúcar moreno 125 ml. de leche 125 ml. de aceite de oliva suave moldes de papel *yo uso bizcochona que ya lleva incorporada la levadura * todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente . Batir los […]
Muffins de tomatitos secos en aceite y hierbas
Ingredientes: 250 gr de harina 1 cuch. de levadura 60 gr. de queso parmesano rallado o en polvo 30 gr. de tomates secos en aceite 2 cucharaditas de romero picado 1 cucharadita de albahaca, romero y orégano sal y pimienta 250 ml. de leche 2 huevos 60 ml de aceite de oliva . Encender […]
Magdalenas integrales
Ingredientes: 280 gr. de harina integral con levadura 175 gr. de azúcar moreno 170 ml. de leche 2 huevos 80 ml. de aceite de oliva suave 1 cucharadita de canela Preparación: . Encender el horno a temperatura máxima. . En un bol batir los huevos, añadir la leche y el aceite. Mezclar bien. . En […]