Panes y bollería

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Magdalenas nevadas

Recientemente conocí la página web Made with Lof de Isa y Noe, las hermanas Lof; una empresita llena de amor y con ganas de hacer las cosas bien. En cuanto visité su tienda me enamoré absolutamente de todo, podéis encontrar auténticas preciosidades! Este año decidí hacer un regalo hecho por mí y el resultado ha sido estas […]

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Magdalenas de curry y grosellas

Sí magdalenas, habéis leído bien… que si paréntesis de recetas dulces, que si recetas saladas y vuelvo ni más ni menos que con unas magdalenas. Mi poca palabra ante el abandono del mundo dulce ha quedado más que demostrada, aunque el hecho de que en los ingredientes aparezca curry me salva un poco, no? Otro […]

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Brioche de pascua

Mañana es lunes de Pascua y en Cataluña es tradicional celebrarlo con la mona, un pastel o figura de chocolate que padrinos regalan a sus ahijados. Este año yo no voy a seguir esta tradición (podéis ver las maravillosas monas que han hecho mis amigas y compañeras blogueras catalanas), sin embargo no quería dejar de preparar un dulce […]

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Gingerchocolate man

No hay Navidad sin el Gingerbread Man! Esta famosa galleta plana de jengibre con forma de hombrecillo, con piernas ligermanente abiertas y brazos extendidos, es tan común en estas fechas que incluso existen tradiciones sobre el órden para comerse las extremidades. Supuestamente, el hombrecillo de jengibre apareció en el s. XV en la corte de […]

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Cupcakes de pascua, con crema de fresa y bombones de chocolate blanco

El próximo día 24 comienza la Pascua, que abarca las semanas desde el Domingo de Pascua hasta el domingo de Pentecostés. Un símbolo muy común para estos días, junto con los pollitos y los huevos, es el famoso conejo de Pascua. Sus orígenes los encontramos en las culturas germánicas y anglo-sajonas pre-cristianas, que rendían culto […]

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Magdalenas angelicales

  Una buena manera de aprovechar las claras que nos han sobrado y, que muchas veces acaban por tirarse, es prepar estas magdalenas. El día que preparé la crema catalana y vi las claras que me sobraron me vino inmediatamente a la cabeza las magdalenas angelicales de Eva del blog Ma petite boulangerie. Me llamaron […]

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Tarta de manzana

Desde los 17 hasta los 25 años trabajé en una panadería-pastelería. A pesar de que teníamos un obrador donde se producía pan, bollería y pastelería de forma tradicional, también teníamos productos congelados, que eran con los que más trabajaba yo. El primer utensilio que llamó mi atención fue un pelador de manzanas. El aparatito en […]

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Magdalenas de cola-cao

Al igual que Neus del blog Cocinando con Neus soy fiel desde bien pequeña al cola-cao. Mi ritual nocturno diario consiste en hacerme una taza de leche con cola-cao, caliente en invierno y muy frío, sin un sólo grumo, en verano. Es raro el día que me salto esa pequeña rutina que he adquirido con el […]

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Brioches

No es la primera vez que declaro públicamente que las masas se me dan fatal. La levadura fresca, el amasado, el leudado y yo no es que nos llevemos precisamente bien. Eso sí, como buena tozuda que soy, yo lo intento y lo intento. La receta de estos brioches es de Sonia del blog L’Exquisit. […]

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Tarta de chocolate y naranja

En el mundo de la gastronomía se han ido creando binomios de ingredientes cuyos sabores casan a la perfección. En el universo dulce uno de los más famosos y reconocidos es quizás el de chocolate y naranja. El sabor cítrico de la naranja combina a la perfección con el amargo del chocolate. La receta de […]

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World bread day: caracoles de pan

Hoy se celebra el World Bread Day así que he decidido que era un buen día para hacer unos caracoles de pan. Mi madre solía comprármelos en la panadería cuando yo era pequeña. Recuerdo que eran blanditos y me gustaban mucho, aunque a veces me diera un poco de pena comérmelos. Como mi experiencia a la hora de […]

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Magdalenas de café con leche

La receta de las magdalenas de café con leche es, junto con la de las integrales con canela y sésamo, la que más veces he repetido. Son unas magdalenas muy suaves con un ligero sabor a café con las que podemos crear deliciosas variaciones simplemente agregando un ingrediente. Probadlas añadiendo a la masa chips o […]

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Focaccia dulce de uva

Septiembre es el mes de la uva y la vendimia. La tierra, el paisaje, la gastronomía… todo huele a vendimia este mes.   En la Toscana es muy tradicional para este tiempo preparar la schiacciata con l’uva. Es un pan plano, una especie de focaccia rellena. Para ello se utiliza uva de vino, de granos […]

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Mini palmiers con queso de cabra y pimientos del piquillo

palmeritas o lentes (yo sin duda me quedo con ulleretes), la verdad es que siempre he sentido debilidad por estos crujientes dulces de hojaldre y azúcar. Investigando sobre su historia u orígen, he leído en un glosario de alimentos de una página de gastronomía nórdica, que en Finlandia se conocen como Kanapee, una palabra que […]

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Happy muffin to me

…porque un cumpleaños sin soplar velas no es cumpleaños… magdalenas de chocolate blanco y frambuesas .Ingredientes. 150 gr. de margarina 150 gr. de chocolate blanco 3 huevos 125 gr. de azúcar moreno 25 gr. de azúcar avainillado 200 gr. de harina 2 cucharaditas de levadura en polvo 200 gr. de frambuesas .En un cazo al […]

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Pan de queso y cebollino

.Ingredientes. 2 cucharadas de mantequilla fundida (tibia) 170 gr. de harina con levadura 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de mostaza en polvo 100 gr. de queso rallado (cheddar o leicester) 2 cucharadas de cebollino fresco cortado 1 huevo batido 150 ml. de leche .Precalentar el horno a 190º y untar un molde de 23 […]

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Magdalenas integrales v.3.0

Creo que es la receta de magdalenas que más he versionado, voy por la tercera ya y curiosamente es la que más hago. Para esta v.3.0 me decidí por la receta tradicional, elaborada con cantidades iguales de huevos, azúcar, aceite y harina, y como toque personal y final, semillas de sésamo espolvoreadas. .Ingredientes. 250 gr.de […]

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Tortell de reis

El tortell de reis es un briox de forma redonda relleno de mazapán donde se coloca una haba y una figurita de rey, y que se decora con fruta confitada, simulando así las joyas que llevan las corona. A la hora de comerlo, a áquel que le toca la figura del rey, se corona rey […]

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Magdalenas integrales v.2.0

Ingredientes: 300 gr. de harina integral* 1 sobre de levadura 4 huevos 1 cucharadita de canela 200 gr. azúcar moreno 125 ml. de leche 125 ml. de aceite de oliva suave moldes de papel *yo uso bizcochona que ya lleva incorporada la levadura * todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente . Batir los […]

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Magdalenas integrales

Ingredientes: 280 gr. de harina integral con levadura 175 gr. de azúcar moreno 170 ml. de leche 2 huevos 80 ml. de aceite de oliva suave 1 cucharadita de canela Preparación: . Encender el horno a temperatura máxima. . En un bol batir los huevos, añadir la leche y el aceite. Mezclar bien. . En […]