¿QUÉ ES EL BIMI?
El bimi también conocido como broccolini, tenderstem, bellaverde o asparatio, es una verdura fruto del cruce natural entre el brócoli y la col china. Su aspecto es similar al del brócoli aunque más alargado y su sabor es más suave, dulce y delicado. Todo es 100% comestible, desde su pequeño florete hasta su tallo, tierno como el del espárrago.
Se le ha denominado como el superbrócoli o superverdura, dadas sus cualidades anticancerígenas, antioxidantes y antiinfalmatorias y sus propiedades para prevenir enfermedades cardiovasculares y la formación de cataratas.
A pesar de que en nuestro país se cultiva, concretamente en Murcia, apenas se comercializa aquí, de hecho, el único sitio dónde lo he podido encontrar ha sido en Makro.
EL BIMI EN LA COCINA
Se recomienda cocinarlo poco, por lo que resulta delicioso servido en crudité, al vapor o a la plancha ligeramente sazonado. Yo os confieso que estoy totalmente “viciada” al bimi (de hecho estoy ahora mismo pensando en ir a comprar) y lo he usado en diferentes recetas ya: en una sopa thai, salteado en wok, simplemente al vapor con patatas y en esta quiche de la que os dejo ingredientes y preparación para que os animéis con el bimi!.
INGREDIENTES PARA LA QUICHE DE BIMI
1 rollo de masa quebrada circular
125 gr. de bimi
2 cebollas de Figueres pequeñas
1 vasito de vino blanco
4 huevos
200 gr. de crème fraîche
125 ml. de leche
Sal y pimienta
1. Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo. Estirar la masa quebrada en un molde circular sin retirar el papel. Presionar los lados, cortar la masa que sobresalga y pinchar la base repetidas veces con un tenedor. Forrar la base de la masa con papel de hornear y rellenarla con garbanzos secos para evitar así que suba. Hornear a 200° unos 10 min. o hasta que la masa esté ligeramente dorada.
2. En un bol, batir los huevos junto con la crème fraîche y la leche. Salpimentar al gusto. Cortar las cebollas en aros o en cuadraditos y pocharla en una sartén con aceite de oliva. Añadir el vino blanco y el bimi. Dejar reducir y cocer unos 3 min a fuego suave.
3. Añadir la cebolla y el bimi a nuestra masa quebrada ya horneada (retirando los garbanzos y el papel con el que hemos forrado la base). Verter la mezcla de huevos repartiéndo bien todos los ingredientes de la quiche. Hornear unos 20 min a 200° o hasta que la mezcla haya cuajado comprobando la cocción con un palillo.
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