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Recetario de Navidad con Ànima de Raimat

Cuenta atrás para las fiestas de Navidad, días de celebraciones con amigos y familia alrededor de una mesa acompañados siempre de una buena comida o cena. Si todavía no habéis decidido que vais a hacer, os damos unas cuantas ideas en el recetario de Navidad de Raimat que hemos elaborado 5 gastro bloggers. Cinco menús […]

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Freixa Tradició y la ruta Ànima de Raimat

Imagínate que un día de primavera te citan en un restaurante. Imagínate que al llegar te dan una carta con preguntas para (re)descubriros tu acompañante y tú. Imagínate que te sirven un vino con alma para maridar con unos platos de cocina tradicional Catalana. Todo eso es lo que pudimos vivir en Freixa Tradició, el […]

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Smoothie de sandía y lima

Sigo disfrutando de las sandías que Bruñó me envió para que las probara, en esta ocasión en forma de smoothie. Dado el calor que hace, no se me ocurre mejor forma! Los smoothies son como un zumo espeso cuya base es una mezcla de frutas frescas batidas con líquido. A partir de esta base esencial, […]

Ensaladas y verduras, Todas

Quiche de bimi

¿QUÉ ES EL BIMI? El bimi también conocido como broccolini, tenderstem, bellaverde o asparatio, es una verdura fruto del cruce natural entre el brócoli y la col china. Su aspecto es similar al del brócoli aunque más alargado y su sabor es más suave, dulce y delicado.  Todo es 100% comestible, desde su pequeño florete […]

Panes y bollería, Postres, Todas

Magdalenas nevadas

Recientemente conocí la página web Made with Lof de Isa y Noe, las hermanas Lof; una empresita llena de amor y con ganas de hacer las cosas bien. En cuanto visité su tienda me enamoré absolutamente de todo, podéis encontrar auténticas preciosidades! Este año decidí hacer un regalo hecho por mí y el resultado ha sido estas […]

Carnes y aves, Ensaladas y verduras, Todas

Ensalada de pollo crujiente con berenjenas asadas, judías verdes y aliño de granada

Cada año por estas fechas recomiendo preparar melaza de granada en casa para poder tener en nuestra despensa y esque no resulta nada fácil encontrar este producto en las tiendas. Os recuerdo que tan sólo necesitamos una licuadora (hacerlo con un exprimidor eléctrico es todo un espectáculo dantesco aunque también es posible, lo digo por […]

Ensaladas y verduras, Todas

Judías verdes con tomate y ajenuz

¡Qué ganas tenía ya de publicar nueva receta! Sí, en mi última entrada os comentaba que estaba esperando mis vacaciones y teniendo en cuenta el tiempo que ha pasado, parece que han sido eternas! Vuelvo y lo hago acompañada por el ajenuz, una semilla que desde hacía mucho tiempo estaba en los primeros puestos en […]

Panes y bollería, Todas

Magdalenas de curry y grosellas

Sí magdalenas, habéis leído bien… que si paréntesis de recetas dulces, que si recetas saladas y vuelvo ni más ni menos que con unas magdalenas. Mi poca palabra ante el abandono del mundo dulce ha quedado más que demostrada, aunque el hecho de que en los ingredientes aparezca curry me salva un poco, no? Otro […]

Panes y bollería, Todas

Brioche de pascua

Mañana es lunes de Pascua y en Cataluña es tradicional celebrarlo con la mona, un pastel o figura de chocolate que padrinos regalan a sus ahijados. Este año yo no voy a seguir esta tradición (podéis ver las maravillosas monas que han hecho mis amigas y compañeras blogueras catalanas), sin embargo no quería dejar de preparar un dulce […]

Postres, Todas

Crema de galletas de canela

Desde bien pequeña adquirí una serie de “manías” o “técnicas” a la hora de comer ciertos alimentos que a día de hoy, a punto de cumplir 34 años, sigo manteniendo. A lo largo de diferentes entradas os iré desvelando algunas de ellas. Hoy le toca al turno a la de comerme los postres con una […]

Postres, Todas

Lujuria vegana & lovefood

Toni Rodríguez es un joven chef vegano y el pastelero de Lujuria Vegana, pero también es un buen amigo. ¿Y cómo conocí a Toni? por culpa de estos muffins de calabaza. Asistir a un curso de pastelería vegana en su obrador hizo el resto. No soy vegetariana pero siempre me ha interesado este tipo de […]

Ensaladas y verduras, Pequeños bocados y entrantes, Todas

Whole kitchen magazine . enero

Ayer se publicó el primer número del año Whole Kitchen Magazine y, para Sílvia, Beatriz y todas las colaboradoras que la hacemos posible, no podía empezar mejor este 2012… y es que el próximo número de la revista saldrá en papel! La primera revista editada en España realizada íntegramente por blogueros. Un sueño hecho realidad que tomará forma […]

Panes y bollería, Todas

Gingerchocolate man

No hay Navidad sin el Gingerbread Man! Esta famosa galleta plana de jengibre con forma de hombrecillo, con piernas ligermanente abiertas y brazos extendidos, es tan común en estas fechas que incluso existen tradiciones sobre el órden para comerse las extremidades. Supuestamente, el hombrecillo de jengibre apareció en el s. XV en la corte de […]