Arroces y Pastas

Arroces y Pastas, Pescados y mariscos, Todas

Amorelli con pesto de remolacha y gambas

Mi reciente afición por la remolacha empezó este verano tras preparar la sopa fría de naranja con cubitos de yogurt y cebollino. Este vegetal destaca por ser un potente anticancerígeno con propiedades rejuvenecedoras y  rico en hierro, fibra, sodio e hidratos de carbono. Vamos, que todo son ventajas para consumir esta raíz. La remolacha se puede […]

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Cous-cous negro con puntilla de calamar en tempura y alioli de azafrán

Si con la anterior receta os presentaba una manera un “poco diferente” de comer los clásicos pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao, esta vez os muestro mi versión del clásico arroz negro. Como no, diferente. Hace ya tiempo que un amigo me pasó un enlace a un blog, que desgraciadamente no recuerdo, donde […]

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Massalé de rape

Ya sabéis lo mucho que me gustan las especias y cocinar platos con sabores exóticos. Gracias a la tienda online TOQUEdeCHEF he tenido la oportunidad de probar las especias massalé. El massalé es una mezcla de hierbas y especias muy típica de la Isla de Reunión (situada en el Océano Índico, al este de Madagascar). Se […]

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Macarrones “Vermells”

Si hay algo que le gusta a j son los macarrones. Yo tengo que confesar que tampoco me puedo resistir a unos simples macarrones acompañados por una salsa de tomate frito, eso sí, siempre hecho por mí. Sé que abrir una lata o brick de tomate frito es muchísimo más cómodo que ponernos a freír […]

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Pastel de arroz y puerros

Ayer iba a publicar esta receta pero justo cuando estaba escribiendo el texto, me llegó un correo de Delicooks para avísarme que ya habían colgado la entrevista, así que ante la emoción (muchas gracias por vuestro apoyo y comentarios!), lo dejé aparcado para hoy. El pasado domingo, Mikel del blog Mikelscuisine, blog que os recomiendo […]

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Canelones

Una de las cosas que más me gustan de la Navidad, gastronómicamente hablando, son los canelones de Sant Esteve. El día 26 de Diciembre era tradición, y actualmente se sigue conservando, en Cataluña hacer canelones con las sobras del día anterior. Estos años, al vivir en otra comunidad donde no existe esa tradición, este típico […]

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Tallarines con pesto de alcachofas

El pesto es una receta de salsa típica de la cocina de la italiana ciudad de Génova. En realidad, podríamos decir que es un conjunto de salsas, que provienen de la salsa provenzal, cuya base es el aceite de oliva, un fruto seco y una hierba fresca como condimento. La receta más tradicional y conocida es […]

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Pasta alla norma . ministry of food

El Ministry of food lo creó el gobierno británico ante la amenaza de la Segunda Guerra Mundial. Sus principales objetivos eran asegurar la cantidad necesaria de alimentos y cubrir las necesidades alimenticias diarias para asegurar así una población preparada para el combate. Para ello, reunieron a miles de mujeres para que a modo de cadena […]

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Salteado de arroz con atún y bacon

Este salteado de arroz es uno de esos platos muy sencillos que se preparan en un momento. Es perfecto para esos días en los que el tiempo para preparar la comida es más bien escaso o para esos días en los que no apetece complicarse mucho. Además, todos los ingredientes que lleva son bastante usuales […]

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Ensalada de cuscús

Creo que podría perfectamente alimentarme durante una larga temporada a base de cuscús y es que son tantas y tantas las combinaciones de ingredientes que permite que no me cansaría nunca. Para esta ocasión escogí una receta de ensalada fría con una combinación de ingredientes realmente deliciosa; aguacate, queso feta, tomate, frutos secos y aceitunas. […]

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Tallarines al aceite de albahaca

Receta ultra rápida de preparar y fresquita, ideal para el verano. Si preferís, se puede sustituir el queso fresco por mozzarella fresca. .Ingredientes. 100 ml de aceite de oliva 6 hojas de albahaca fresca pimienta negra sal 400 gr. de tallarines 300 gr. de tomatitos cherry queso fresco .Cortar los tomates en 4 trozos y […]

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Taboulé

El taboulé es una ensalada originaria de Oriente Medio que se preparaba en un principio como un mezze; un aperitivo que se sirve acompañado por una bebida alcoholica. Su ingrediente principal es la sémola de trigo que se acompaña con tomate, lechuga, perejil y otras hierbas aromáticas picadas, y se adereza todo con zumo de […]

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Cuscús frío con harissa

Después de un mes sin subir ni una receta (qué triste) he conseguido tener un día para poder preparar algo y lo más importante, tener algo de tiempo para fotografiarlo. El plato escogido, un cuscús frío con salsa harissa, la cuál llevaba ya demasiado tiempo en la despensa esperándo. La harissa es una pasta picante, […]

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Cous cous con verduras al horno

Fin de mes, nada en la nevera o poco, el resultado este couscous de verduras para un sábado frío y lluvioso. Ingredientes: 150 gr. menestra de verduras (coles de bruselas, zanahoria, judías verdes, guisantes y habas) 100 gr. de couscous (precocido) 20 gr. de queso rallado 10 gr. almendras crudas sésamo albahaca aceite de oliva […]

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Mini lasaña con crema de calabaza

Aprovechando que tenía un poco de calabaza en la nevera (destinada a convertirse en una simple crema) me he dado el gustazo este mediodía de comerme esta mini lasaña 🙂 Para quién se quiera dar también el gustazo, ahí va la receta. Las cantidades son para 4 personas, pero podéis dividir los ingredientes o hacerla […]