Desintoxicaciones aparte me había propuesto también convertirme durante una temporada en “vegetariana” (cosa que no me va a suponer mucho esfuerzo) y experimentar con las miles de recetas que tengo por ahí.
Todo lo que haga lo encontraréis en el apartado de cocina vegetariana que he creado 🙂
Hoy para contribuir a la causa (y descansar un poco de mi desintoxicación) he hecho moussaka de champiñones.
Pongo ingredientes y receta para dos personas.
. Sofreir la cebolla en una sartén con aceite, removiéndola unos 4 min., a fuego bajo. Añadir el ajo y sofreir 1 min. Añadir los champiñones, salpimentar y sofreir unos 2-3 min. a fuego máximo o hasta que estén tiernos. Bajar el fuego y añadir el tomate y cocer unos 5 min. o hasta que reduzca. Añadir el azúcar.
. Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y sofreir 1 min. Retirar el cazo del fuego y añadir poco a poco la leche removiendo bien para eliminar grumos. Volver a poner el cazo al fuego y espesar la salsa removiendo constantemente. Añadir el queso y retirar del fuego.
. En una fuente refractaria no muy profunda (yo he usado recipientes de aluminio de usar y tirar de capacidad 1,5 l.) formar en el fondo una capa con las patatas, añadir los champiñones y cubrir con la berenjena. Verter la salsa por encima, alisar la superfície, y gratinar en el horno unos 5 min. o hasta que se dore.
Madremía qué buena pinta. Muy buena idea lo del blog con recetas
Pájaro Azul
A mi no me ha salio como esperaba… Tendre q probarlo hecho x ti! 😉