Ensalada de lentejas, rúcula y frambuesas

ensalada de lentejas con frambuesas

Hoy tiro un poco de “archivo” y es que esta ensalada la preparé a finales de julio y por h o por b no la llegué a publicar. Como no quería que se quedara en el tintero y esperar un año más para mostrarla, se cuela ahora en el blog, entre fricandós y panellets, al igual que lo está haciendo en estos días esta especie de mini verano otoñal.
No hace falta que os diga lo buenísima que está y os la recomiendo totalmente si sois amantes de las ensaladas como yo, además es perfecta para introducir las legumbres, que a veces tanto cuestan, en nuestra dieta.
Os dejo ingredientes y preparación para 2 personas como plato único.

ensalada de lentejas con frambuesas

.ingredientes.
200 gr. de lentejas cocidas
1 zanahoria
1 calabacín
1 manojo de rúcula
1 tarrina de frambuesas
para la vinagreta
1 lima
1 chalota picada
1 cucharada de mostaza
125 ml. de aceite de oliva virgen
unas gotas de tabasco
.cortar la zanahoria y el calabacín en dados pequeños y blanquear por separado en agua hirviendo con una pizca de sal durante unos 10 min. Refrescar. Escurrir las lentejas.
.mezclar el zumo de lima con la ralladura de su piel y la chalota picada. Dejar reposar 1 hora. Añadir la mostaza y montar con ela ceite de oliva virgen. Sazonar con un poco de sal y unas gotas de tabasco.
.mezclar las lentejas con las verduras y macerar con unas cuchradas de la vinagreta durante 1 hora. Hacer un lecho con las hojas de rúcula y colocar la ensalada de lentejas y frambuesas encima, rociándolo todo con el resto de la vinagreta.

vinagreta de mostaza

receta de El País Semanal

31 comentarios

  1. Qué buena vinagreta para esta original ensalada. Introducir las legumbres en este tipo de platos siempre me parece buena idea ya que muchas veces las tenemos un tanto abandonadas. Besos

  2. La combinació de le llenties amb els gerds es molt original, pero la vinagreta es magnifica.
    Jo dema volia ja fer llenties estofades, pero amb la calor que fa encara tindre que canviar de menu…jajaj

    Un petonet

  3. Una ensalada estupenda para cualquier época del año. En otoño o invierno con las lentejas templadas también las podemos consumir. Una ensalada original me ha gustado la combinación de las frambuesas con las lentejas. Tendré que probarlas. Me encantan las fotos. Besosss

  4. En mi casa las ensaladas de legumbres son muy habituales todas las semanas. Es una manera sencilla, fresca y rica de tomar legumbres con el calor.
    Tomo nota de esta ensalada.
    Un abrazo

  5. Com m’agraden les amanides de mini llenties! Jo encara l’estic fent, amb la calor que fa!

    M’apunto els gerds i al ruca que jo mai en poso!!

    Molts petonets bonica!

  6. ¡Guao!!! Una legumbre de lujo, qué especial, no se me hubiera ocurrido la combinación y en la fotografía me resulta de lo más apetecible, como si lo llevase viendo toda la vida. Debía estar estupenda.
    Besos.

  7. Un día estaba Diógenes comiendo un plato de lentejas. En ese momento llegó Aristipo, otro filósofo que vivía con lujo adulando al rey Alejandro Magno y le dijo:

    “Mira, si fueras sumiso al rey, no tendrías que comer esa basura de lentejas”

    Diógenes le contestó:

    “Si tú aprendieras a comer lentejas, no tendrías que que degradarte adulando al rey”

    Manjar de dioses, i love lentejas y estas tuyas en ensalda…superiores. Besos

  8. Me parece una ensalada fantástica! y me viene genial para tomar legumbres en verano, lástima no haberla visto antes pero ya está apuntada para la ocasión.
    Besos

  9. A mí es que la rúcula como me la pongan. Me encanta.
    Si encima la acompañas de buenos alimentos, colorido inmenso y un inmejorable aliño, no nos podemos resitir.
    Un placer siempre pasar por aquí.
    Besos.

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