Tarros de chocolate y baileys

 
¡qué mejor combinación para regresar! 😉

*

.ingredientes.
50 gr. de mantequilla y un poco más para untar
1 cucharada de almendras molidas y un poco más para espolvorear
100 gr. de chocolate negro en trozos
1 huevo
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar blanco
4 cucharadas de baileys
azúcar glas para espolvorear

.precalentar el horno a 200ºC y untar con mantequilla 4 recipientes pequeños para soufflé o un par de tazas grandes. Espolvorear con la almendra molida.
.en un cazo fundir la mantequilla y el chocolate juntos.
.batir la yema, el huevo entero y el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa. Añadir con suavidad la mezcla de mantequilla y chocolate, las almendras molidas y el baileys.
.rellenar los recipientes y cocer en el horno unos 10 min.
. espolvorear con azúcar glas y servir enseguida.

5 comentarios

  1. Absolutamente pecaminoso y tentador.
    Me encanta la combinación del chocolate y el baileys, aunque los intolerantes al gluten sustituimos por otra crema de licor para que sea apta, tipo Crema de Alba.
    Te quedó espectacular.
    Besitos sin gluten

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