La aportación de hoy, unos muffins de polenta con verduritas.
.para los muffins.
100 gr. de polenta
500 ml de agua
25 gr. de mantequilla
50 gr. de parmesano rallado
1 cucharada y media de hierbas (orégano, albahaca, salvia y perejil)
2 huevos
sal y pimienta
.verduras.
1 cebolla roja
1 pimiento rojo
1 calabacín a rodajas
100 gr. de shiitake
aceite de oliva
sal
mozzarella
. Precalentar el horno a 200º
. Lavar todas las verduras y laminar el calabacín y el shiitake, cortar en trozos no muy pequeños la cebolla y el pimiento.
. Calentar aceite en un wok y freir la cebolla, el pimiento y el calabacín unos 2 min. Reservarlos. Freir el shiitake a fuego rápido para que se dore. Reservar y salpimentar.
. Hervir la polenta en el medio litro de agua con sal sin dejar de remover hasta que tenga una consistencia de papilla. Añadir las hierbas, el queso, la mantequilla, y dejar que se fundan sin dejar de remover. Retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco.
. Añadir los huevos batidos y mezclar bien. Introducir la masa en las cavidades de un molde para muffins previamente enmatequilladas.
. Hornear los muffins unos 20 min. Retirar del horno y dejar enfriar.
. Desmoldar los muffins y colocarlos en una bandeja para horno. Repartir las verduras encima y colocar un poco de mozzarella en cada muffin.
. Gratinar los muffins en el horno, hasta que estén dorados.