Magdalenas de mandarina y chocolate

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.ingredientes.
300 gr. de gajos de mandarina en conserva
225 gr. de harina
8 gr. de levadura en polvo
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de ralladura fina de piel de naranja
115 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla derretida
2 huevos
5 cucharadas de leche
85 gr. de chips de chocolate negro
115 gr. de azúcar lustre
virutas de chocolate para decorar

.precalentar el horno a 175º y forrar una placa de magdalenas con moldes de papel
.escurrir los gajos de mandarina reservando el zumo, y cortárlos en trozos.
.mezclar la harina, la levadura, la canela, la ralladura de naranja y el azúcar.
.batir la mantequilla, el huevo y la leche.
.añadir la mezcla líquida a la sólida y remover bien.
.incorporar los trozos de mandarina y los chips de chocolate, y rellenar los moldes.
.hornear unos 20 o 25 min. aprox, y dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 min.
.mezclar el azúcar lustre con 3 cucharadas del zumo de las mandarinas en conserva.
.aplicar el glaseado sobre las magdalenas y espolvorear con las virutas de chocolate.

7 comentarios

  1. Martí no creguis què és fàcil de trobar la mandarina! feia anys la compràvem al makro, però vaig anar i no la vaig veure, no sé si va ser casualitat o què. Així que jo la comprava al super del Corte Inglés però aquesta setmana vaig descobrir que al Mercadona també en tenen.
    Imagino que amb mandarines fresques es pot fer, però és més liós treure tota la pell de cada granet de mandarina.

    Una abraçada i gràcies!

  2. Para mí la combinación de chocolate con naranja es una de las reinas de las combinaciones. La menta y el coco son otras de las parejas que más me gustan para tan suculento manjar.
    Los glaseados también me gustan a rabiar, así que tus magdalenas conmigo han sido un auténtico triunfo.
    Besitos sin gluten

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