Tortitas de calabacín, boniato y puerro

Hoy traigo una nueva receta que incluye la batata o más conocida en España como boniato. En la receta de la crema de zanahoria y batata os comentaba que me parecía que no era muy popular en nuestra cocina, pero ya tenemos una receta más para disfrutar de este dulce tubérculo.

La preparación es sencillísima también. Las tortitas se asemejan al relleno de una quiche, de hecho la base de los ingredientes es la misma, pero en esta receta se precinde de la base de pasta quebrada. Acompañadas por una ensalada se convierten en una cena sabrosa y perfecta.

Os dejo ingredientes y preparación para dos personas.

pasteles de calabacín, batata y puerro
 

.ingredientes.
50 gr. de calabacín rallado
50 gr. de boniato rallado
1/2 puerro
3 huevos
100 ml. de nata líquida
2 cucharadas de queso emmental rallado
sal y pimienta
.precalentar el horno a 200º y engrasar con mantequilla un molde para 6 muffins (dependiendo del tamaño usaréis tan sólo 4 cavidades. Yo he usado un par de moldes desmontables pequeños aunque tuve una pequeña fuga en el horno!). Poner el boniato y el calabacín rallado sobre un paño para que absorba el exceso de humedad. Cortar el puerro en rodajas finas.
.batir ligeramente los huevos y agregar el queso y la nata. Salpimentar. Repartir el calabacín, el boniato y el puerro en los moldes. Verter la mezcla de huevos sobre las verduras.
.hornear unos 15 min. o hasta que las verduras estén cocidas. Desmoldar las tortitas y servirlas con ensalada.
 

37 comentarios

  1. Me gustan muchísimo. Además tengo un calabacín en la nevera que me está pidiendo a gritos que sea comido como tortita.
    Una receta estupenda para empezar el fin de semana.

    Besos.

  2. La batata es super desconocida en mi cocina, no así para mi marido que en su país se come cualquier cantidad.
    He aprendido a apreciarla y a consumirla de a poco.
    Tus tortitas me las llevos, son super sencillas y debe quedar delicioso.
    Un abrazo.

  3. ahora me entero de que la batata es el boniato, jaja, no tenía ni idea. Tu receta, excelente, tiene una pinta increíble y además me parece muy original la combinación de ingredientes.

    Besitos!

  4. En Canarias, la batata es un elemento fundamental de los platos típicos y tenemos muchas clases de batata, que usamos según el plato. Pr ejemplo, ayer yo hice un potaje de col y la batata formaba parte del plato.
    Además, tenemos nuestras famosas truchas de batata (especie de empanadillas rellenas de batata y anís).
    Imagina cómo me ha gustado esta receta tuya… casi es una tortilla!. Me encanta!. Me la llevo!
    Un besoteeeeeeeeeeee

  5. ole ole!! Aquesta recepta més sòlida ja m’agrada més!! 😛
    Els ingredients m’encanten i el formar quiche sense massa,la deu fer més lleugera!

    Em repetiré però què hi farem: la combinació de colors de la foto és preciosa i la llum també. Vinga va, un altre ole!!

    petonets!!

  6. Las hice ayer para cenar, y están deliciosas!!!
    Eso sí, nunca imaginé que al escurrir el calabacín y el boniato con el paño saliese tantísima agua (después de rallados no se les veía tanto líquido).
    Quedaron deliciosas y muy vistosas.
    Gracias Ana!.

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