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Gastroblogs’11 y EPBC Feb’11

En esta ocasión no os traigo una receta pero sí dos notícias. La primera es que lovefood está participando en el concurso Gastroblogs 2011 de la web cocina.es. Me mandaron un mail invitándome a participar y, porqué no, me apunté. Si queréis podéis votar entrando aquí: lista de participantes. Solo tenéis que buscar lovefood y […]

Arroces y Pastas, Todas

Macarrones “Vermells”

Si hay algo que le gusta a j son los macarrones. Yo tengo que confesar que tampoco me puedo resistir a unos simples macarrones acompañados por una salsa de tomate frito, eso sí, siempre hecho por mí. Sé que abrir una lata o brick de tomate frito es muchísimo más cómodo que ponernos a freír […]

Panes y bollería, Postres, Todas

Tarta de manzana

Desde los 17 hasta los 25 años trabajé en una panadería-pastelería. A pesar de que teníamos un obrador donde se producía pan, bollería y pastelería de forma tradicional, también teníamos productos congelados, que eran con los que más trabajaba yo. El primer utensilio que llamó mi atención fue un pelador de manzanas. El aparatito en […]

Carnes y aves, Todas

Cake de pollo y bacon

Laube del blog Sano y de rechuepete inició hace unos días un concurso llamado Aprovéchame. El objetivo del mismo es cocinar un plato en el que se use alguna sobra o resto de comida. El concurso acaba hoy pero, sin hacerlo expresamente, creo que esta receta encaja perfectamente en él.   Este cake es perfecto […]

Arroces y Pastas, Todas

Pastel de arroz y puerros

Ayer iba a publicar esta receta pero justo cuando estaba escribiendo el texto, me llegó un correo de Delicooks para avísarme que ya habían colgado la entrevista, así que ante la emoción (muchas gracias por vuestro apoyo y comentarios!), lo dejé aparcado para hoy. El pasado domingo, Mikel del blog Mikelscuisine, blog que os recomiendo […]

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Lovefood en delicooks . entrevista y recetas

¿Os acordáis que en noviembre os adelanté el making off de las recetas lovefood y la entrevista para delicooks en el estudio de Becky Lawton? ¡Ya está publicada en su página web! Os dejo el enlace aquí por si la queréis leer. Sobre las recetas, muchas de las que publico en mi blog las reproduzco […]

Panes y bollería, Postres, Todas

Magdalenas de cola-cao

Al igual que Neus del blog Cocinando con Neus soy fiel desde bien pequeña al cola-cao. Mi ritual nocturno diario consiste en hacerme una taza de leche con cola-cao, caliente en invierno y muy frío, sin un sólo grumo, en verano. Es raro el día que me salto esa pequeña rutina que he adquirido con el […]

Ensaladas y verduras, Todas

Crema de maíz

El maíz dulce es un ingrediente que nunca falta en mi despensa, además es uno de los productos en los que no me importa gastar un poco más de dinero con tal de que sea de  calidad. Suelo utilizarlo mucho en ensaladas, arroces y pizzas pero de ahí nunca había salido. Encontré esta receta en […]

Pescados y mariscos, Todas

Merluza en salsa verde

Parece mentira pero hasta hace relativamente poco no había preparado nunca (comido sí!) este plato de la cocina tradicional vasca, cuyo principal secreto es la emulsión resultante de la mezcla de aceite de oliva con los jugos de la merluza y la algina (sustancia que desprende el ajo a medio freír) y el toque del […]

Ensaladas y verduras, Todas

Crema de zanahoria y batata

Puede sonar a tópico pero no hay nada más reconfortante en invierno que una buena sopa o crema y más para estos días en los que está haciendo tantísimo frío. Podría subsistir perfectamente durante toda la estación a base de sopas, me encantan, pero hoy me toca presentaros mi crema de zanahoria. La receta como […]

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Algunas cosas sobre mí.

Hoy no toca una receta pero sí contar un poquito sobre mí. El otro día Nee del blog Le petite chat rose recibió el Stylish blogger Award que consiste en explicar 10 cosas sobre una/o misma/a con el fin de darnos a conocer mejor. La sorpresa fue que Nee me nominó a mí para que […]

Panes y bollería, Todas

Brioches

No es la primera vez que declaro públicamente que las masas se me dan fatal. La levadura fresca, el amasado, el leudado y yo no es que nos llevemos precisamente bien. Eso sí, como buena tozuda que soy, yo lo intento y lo intento. La receta de estos brioches es de Sonia del blog L’Exquisit. […]

Postres, Todas

Trufas de ratafía

Puede ser que quizás a estas alturas estemos un poco saturados tras tanto dulce y comilona navideña, pero… ¿quién puede resistirse a unas trufas? y más si son de ratafía! Estas trufas forman parte de Paisaje volcánico, un postre de Fina Puigdevall del galardonado restaurante Les Cols de Olot. Muy apreciada en Olot es también la ratafía Russet aunque […]

Pescados y mariscos, Todas

Langostinos al horno

A veces los platos más sencillos resultan al final los más ricos. No es necesario complicarse mucho para obtener una auténtica delícia para el paladar. Es el caso de esta receta; unos buenos langostinos, limón, aceite y coñac. No hace falta nada más. Os recomiendo que la probéis, para alguna ocasión especial o simplemente para daros el […]

Postres, Todas

Tortell de reis

Si los canelones es el plato tradicional que más me gusta de Navidad, el tortell de reis es sin duda mi dulce preferido. Desde hace 3 años, cada 6 de enero me levanto muy temprano para preparar mi tortell relleno de mazapán, el más tradicional en Cataluña.   Este año creo que puedo decir que […]

Arroces y Pastas, Todas

Canelones

Una de las cosas que más me gustan de la Navidad, gastronómicamente hablando, son los canelones de Sant Esteve. El día 26 de Diciembre era tradición, y actualmente se sigue conservando, en Cataluña hacer canelones con las sobras del día anterior. Estos años, al vivir en otra comunidad donde no existe esa tradición, este típico […]

Pescados y mariscos, Todas

Langostinos al curry

Que me gustan los platos con un toque, digamosle, exótico es algo que delatan alguna de las recetas de lovefood. Todos los platos que lleven curry me encantan y aunque de momento no salga de la mezcla de especias en polvo, espero pronto adentrarme en el mundo del curry en pasta para preparar una deliciosa […]

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Lovefood en pimienta rosa

Hace unos días Cristina contactó conmigo para realizar una reseña de lovefood en el blog Pimienta rosa la cual acepté encantadísima! Para quienes no lo conozcáis, Pimienta rosa es el nuevo blog de cocina de la maravillosa página Kireei. Cris, Meisi, Elena y Jaume son los responsables de esta nueva andadura en el mundo de […]

Postres, Todas

Flan de castañas con jarabe de ratafía

Otra receta con castañas aunque esta vez en una versión mucho más dulce. La receta, como la del guiso, también es de Pep Nogué que preparó para el especial castañas del número 100 de la revista Cuina. Un flan con una consistencia mucho más densa que he acompañadoo con un jarabe de ratafía en vez […]

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Evento photo blog culinario . noviembre’10

El mes de Noviembre ha resultado ser el más gratificantes de este año. Además de mi visita al estudio de Becky Lawton para colaborar con el portal Delicooks, me llegó otra buena notícia. Ayer se dieron a conocer los ganadores del Evento Photo Blog Culinario del mes de Noviembre y mi sorprea fue enterarme que […]

Panes y bollería, Postres, Todas

Tarta de chocolate y naranja

En el mundo de la gastronomía se han ido creando binomios de ingredientes cuyos sabores casan a la perfección. En el universo dulce uno de los más famosos y reconocidos es quizás el de chocolate y naranja. El sabor cítrico de la naranja combina a la perfección con el amargo del chocolate. La receta de […]

Carnes y aves, Todas

Cerdo guisado con castañas . hemc 48

Las castañas son las reinas indiscutibles del otoño. Este fruto seco, atípico y poco calórico, se mueve también en la gastronomía entre las frutas, legumbres y féculas.  A pesar de que mayoritariamente se consumen simplemente asadas, son muchas las opciones que tenemos para disfrutar de ellas durante su corta temporada. Este mes, el evento HEMC 48, abanderado […]

Arroces y Pastas, Todas

Tallarines con pesto de alcachofas

El pesto es una receta de salsa típica de la cocina de la italiana ciudad de Génova. En realidad, podríamos decir que es un conjunto de salsas, que provienen de la salsa provenzal, cuya base es el aceite de oliva, un fruto seco y una hierba fresca como condimento. La receta más tradicional y conocida es […]

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Delicooks y lovefood . making off

Estos días he estado un poco desconectada del blog (tengo que ponerme al día con todas vuestras nuevas recetas!). El motivo, un mini viaje a Barcelona. Además de ver a mi família y a mis amigos/as, esta vez había otra razón por la cual me hacía especial ilusión volver a mi ciudad. El viernes tuve […]

Postres, Todas

Malpua . pancakes de coco

El malpua es una especie de pancake muy típico de todo el subcontinente indio que se sirve especialmente, junto con otros dulces, durante las fiestas, como  por ejemplo en el Diwali. Dependiendo de la región, la masa se elabora a partir de frutas, como plátanos o mangos, o/y añadiendo harina, agua o leche. El acabo también […]

Postres, Todas

Muffins de calabaza y canela

A Toni Rodríguez lo descubrí en una entrevista en el portal gastronómico Delicooks. Este joven pastelero, afincado en Barcelona, se ha especializado en elaborar pastelería vegana. Lujuria vegana es el proyecto que emprendió en 2007 para dar a conocer y ofrecer una alternativa a la pastelería tradicional, una pastelería sana y 100% vegetal. Pastel de […]

Postres, Todas

Panellets

Cada año preparo panellets para la Castañada o Noche de Todos Santos pero este año me hacía especial ilusión hacerlos. Es la primera vez que celebro este día fuera de Cataluña y no quería que faltasen estos dulces típicos.   Para esta ocasión he escogido la receta de Carme Ruscalleda para la mase madre, he mantenido […]