Lo sé, estoy desaparecida de la blogosfera y tengo el blog más que abandonado, pero entre el trabajo, colaboraciones, proyectos y demás, estoy que me va a dar un algo. Ante tanto ajetreo y para relajarse, os traigo este chocolate de algarroba, exento de cafeína y teobromina, dos excitantes que si contiene el cacao. En […]
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Oreo quatre quarts
El viernes de la semana pasada, primero de mes, publiqué la segunda receta en la sección hoy comemos de Dumbo, blog que si todavía no habéis visitado ya estáis tardando! La receta para este mes, unos bizcochitos más que fáciles, para no tener excusa alguna para no darle marcha a vuestros hornos. El Quatre Quarts […]
Whole kitchen magazine . número de noviembre
Ya está disponible el número de Noviembre de Whole Kitchen Magazine y es un número muy especial ya que, este mes, se cumple el primer aniversario de la revista. Mi aportación para este mes consiste en una ensalada de chorizo con melón y menta, una combinación de sabores sorprendente que no os podéis perder, y […]
Flan de judías verdes y zanahoria con salsa de queso de cabra
Se ha resistido pero al parecer el tardío otoño ya está aquí. Uno de los platos que me gusta cocinar para estos meses de entretiempo, aunque cada vez tengan menos de entretiempo y más de contrastes, son los flanes salados calientes. Además de lo sencilla que resulta su elaboración, la combinación de ingredientes es infinita, así que […]
1080 fotos de cocina . aperitivos
Seguimos con el maravilloso proyecto de fotografías del libro 1080 recetas de Simone Ortega. Este mes de octubre se ha dedicado íntegramente al capítulo del libro correspondiente a los aperitivos. Mi aportación es la fotografía que se publica hoy y que os dejo también en el blog, la receta 44 mousse fría de gambas, perfecta para comer acompañada […]
Hoy comemos… en dumbo y sushi dulce del revés de arroz con leche y limón confitado
A Deborah la conocí hace mucho tiempo en un curso de patronaje. Años más tarde y por esas cosas del destino, trabajando ambas en el mundo del cine, nos reecontramos de nuevo en el estreno de una película. Ahora, cada una con su blog, hemos decidido unirnos de nuevo en la sección hoy comemos de […]
Ensalada de lentejas, rúcula y frambuesas
Hoy tiro un poco de “archivo” y es que esta ensalada la preparé a finales de julio y por h o por b no la llegué a publicar. Como no quería que se quedara en el tintero y esperar un año más para mostrarla, se cuela ahora en el blog, entre fricandós y panellets, al igual que lo está haciendo […]
Whole kitchen magazine . número de octubre
Ya tenéis disponible la revista de Octubre de Whole Kitchen Magazine, un nuevo número repleto de recetas y propuestas para este Otoño. Mi aportación para el número de este mes consiste en un fricandó con camagrocs para aprovechar la temporada de setas que se inicia en breve, los tradicionales y clásicos panellets para la noche […]
Calamares rellenos al estilo de Tossa
Tenim, sense ni moure’ns del seient, mar i muntanya junts. Sota el tendal, sentim l’olor dels pins, i el vent ens porta el gust de l’aigua i de la sal. I per si això fos poc, al paladar, amb un doll generós d’intensitats, mar i muntanya ens volen regalar els seus presents, com a les […]
Tarta ligera de queso fresco con gelatina de mermelada de moras
Gran parte de nuestra recolección anual de moras silvestres la destinamos a la elaboración de mermelada. Dicha producción, cuyo precursor principal es mi padre, nos asegura ricas tostadas con mantequilla y mermelada para los fines de semana de todo el año. A mí, sin embargo, y rara que es una, sólo me gusta la mermelada de […]
Verat en escabeche
La recepta del 15 nos proponía para este mes de Septiembre atrevernos con el escabeche. Aunque con un poco de retraso, no he querido dejar de participar con una receta de tradición familiar. El escabeche es un fondo de cocción o forma de conservación de los alimentos a base de vinagre, especias y sal. Lo […]
Amorelli con pesto de remolacha y gambas
Mi reciente afición por la remolacha empezó este verano tras preparar la sopa fría de naranja con cubitos de yogurt y cebollino. Este vegetal destaca por ser un potente anticancerígeno con propiedades rejuvenecedoras y rico en hierro, fibra, sodio e hidratos de carbono. Vamos, que todo son ventajas para consumir esta raíz. La remolacha se puede […]
Muffins de chocolate blanco y moras silvestres
Después de tantas novedades ya toca una receta, no? y nada mejor que unos muffins para retomarlas. Tanto los muffins como las magdalenas me encantan (podéis cotillear aquí todas las recetas que he hecho hasta ahora) aun así me gustaría hacer más a menudo, así que me he propuesto como mínimo hacer una distinta cada mes. […]
Nueva colaboradora en Whole Kitchen Magazine
Poco a poco os puedo ir desvelando todas las novedades que tenía pendientes para Septiembre! Además del proyecto 1080 fotos de cocina, otra de las grandes sorpresas fue el día que Sílvia y Beatriz me propusieron ser colaboradora habitual de Whole Kitchen Magazine. Por supuesto acepté encantadísima! así que a partir de este número podréis […]
1080 fotos de cocina
Hoy no os traigo una receta pero si un proyecto que, con mucha ilusión, se estrena hoy, 1080 fotos de cocina. Este nuevo proyecto que nace de manos de Pam del blog Unodedos, SandeeA del blog La receta de la felicidad y Miriam del blog El invitado de invierno, es un homenaje a 1080 recetas […]
Helados de melón cantaloup
Este verano, por lo menos en Cataluña, está siendo un tanto atípico en cuanto a metereología. Esta semana, sin embargo, una ola de calor ha hecho que alcanzaramos temperaturas de hasta 40º. Para soportar tanto calor sofocante preparé estos helados de melón Cantaloup Charentais, una variedad francesa con un sabor muy dulce y un intenso […]
Vasitos de fresas con mascarpone y biscuits roses de reims
Por fin he podido probar los Biscuits Roses de Reims y todo gracias a la tienda online ToqueDeChef donde conseguí una caja de Maison Fossier, la primera en poner a la venta esta galleta y su única representante. Los Biscuits Roses de Reims son una especialidad de la cuidad Francesa de Reims desde el siglo […]
El último chef chino
Además de los libros de recetas tengo especial predilección por las novelas relacionadas con la gastronomía. Cotilleando la sección Cocinas del mundo de la página web de la librería Altaïr vi un título que llamó mi atención, El Último Chef Chino. En los meses previos a los Juegos Olímpicos de Pekín, Maggie, una crítica culinaria […]
parfait de nectarina
Nunca antes había preparado helado, ni tan siquiera tengo una heladera, pero ante estos moldes de la firma Silikomart no he podido resistirme a preparar unos. La línea easy cream nos propone unos moldes en silicona perfectos para elaborar en casa, utilizando productos naturales, helados con palo de madera. Para mis primeros helados seguí una receta del […]
Sopa fría de remolacha y naranja con cubitos de yogurt y cebollino
Hoy ha empezado Agosto, el mes de las vacaciones por excelencia, el mes donde todo parece relajarse por un tiempo. La mayoría de vosotros/as estáis disfrutando ya de un merecido descanso, para los y las que como a mí aún nos queda bastante para ello, os propongo esta sopa fría de remolacha para acompañar estos […]
Gazpacho al chile con picatostes
Si hay algo que no puede faltar en verano es sin duda un buen gazpacho. Los primeros gazpachos se elaboraban con una mezcla a base de pan desmigado, aceite y vinagre, y alimentaron durante siglos a muchos campesinos del sur. A lo largo de la historia han ido surgiendo multitud de variedades por toda la […]
Horchata
Cuenta una historia de la época de la Reconquista, que una aldeana llevó al Rey de la Corona de Aragón un poco de horchata. El rey, asombrado por su sabor preguntó qué era aquello. La chica le contestó que era leche de chufa a lo que él exclamó: “Açò no és llet, açò és OR, […]
Halloumi tandoori con pachadi de zanahoria
Tengo que confesar que siento una especial predilección por todos aquellos ingredientes que resultan más difíciles de encontrar en cualquier mercado o super. El último producto que ha estado en mi punto de mira desde hace un tiempo ha sido el queso halloumi. El halloumi es un queso originario de Chipre, elaborado tradicionalmente con una mezcla de leche de […]
Colaboración en Whole Kitchen Magazine y aparición en glamour.com
Por fin ha llegado el día de publicación del nuevo número de Whole Kitchen Magazine y el día para poder anunciaros mi colaboración para este mes de Julio! Desde que contactó Silvia conmigo he estado muy ilusionada y con muchas ganas de poder compartirlo con vosotras! Inmediatamente me puse manos a la obra para […]
Ensalada de pepino con feta y tomillo limón
Todos recordamos como el pasado 26 de mayo, tras las acusaciones del Gobierno Alemán a nuestros pepinos, a raíz del brote de infecciones por la bacteria “E.coli”, se iniciaba la crisis del pepino. Las consecuencias fueron devastadoras y aun, tras saber que finalmente no eran los culpables, el daño causado era ya irreversible. […]
Mini madeleines de pesto verde y rosso
En Agosto de 2009 de mi amiga Mar y yo decidimos visitar la ciudad de la luz, París. Fueron 3 días muy intensos, en los que acabamos agotadas recorriendo la ciudad entera e intentando visitar en esos pocos días, todos los monumentos y los rincones más especiales. Si os apetece ver algunos de los que […]
Coca de Sant Joan . brioche y frutas
Más de un mes sin publicar nada nuevo en el blog! la verdad es que ya tenía ganas de volver a hacer cositas. Como muchas sabréis, mi inactividad bloguera se debe a un cambio de ciudad, así que ando ubicándome un poco y buscando mi rinconcito fotográfico de nuevo. Espero poco a poco poder volver […]
Menudiet . comida sana a domicilio
Esta semana he tenido la oportunidad de probar el plan free del sistema de MenuDiet. Para quienes no lo conozcáis, MenuDiet ofrece un servicio a través de su página web que permite llevar una dieta sana sin necesidad de cocinar ya que nos traen nuestros menús a casa. Ofrecen 7 planes dietéticos diferentes, elaborados por […]
Mini charlottes de frambuesas con crema al aroma de haba tonka
Uno de los productos que más me llamó la atención en mi primera visita a la tienda online TOQUEdeCHEF fue la semilla de haba tonka. El haba tonka es una semilla de un árbol (dipteryx odorata), perteneciente a la familia de las fabáceas, originario de la América tropical. En un principio, se utilizaba […]
Blondies con chocolate y nueces de macadamia
Los blondies se suelen asociar con los brownies, de hecho, se les suele llamar brownies sin chocolate o blonde (rubio) brownies. Sin embargo, si en los brownies es el chocolate el que juega un papel primordial, en el caso de los blondies es el azúcar moreno el principal protagonista. Se recomienda utilizar azúcar mascabado, […]
Cous-cous negro con puntilla de calamar en tempura y alioli de azafrán
Si con la anterior receta os presentaba una manera un “poco diferente” de comer los clásicos pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao, esta vez os muestro mi versión del clásico arroz negro. Como no, diferente. Hace ya tiempo que un amigo me pasó un enlace a un blog, que desgraciadamente no recuerdo, donde […]
Paccheri con brandada de bacalao y crema de piquillos
Si hay un protagonista indiscutible en Cuaresma, ese es sin duda, el bacalao. Pero, ¿por qué el bacalao? Desde la Edad Media, la Iglesia Católica impuso unas normas de abstinencia como la prohibición de comer carne durante los viernes de Cuaresma. Estos productos se sustituyeron por pescados que llegaban al interior desde el litoral […]
Cupcakes de pascua, con crema de fresa y bombones de chocolate blanco
El próximo día 24 comienza la Pascua, que abarca las semanas desde el Domingo de Pascua hasta el domingo de Pentecostés. Un símbolo muy común para estos días, junto con los pollitos y los huevos, es el famoso conejo de Pascua. Sus orígenes los encontramos en las culturas germánicas y anglo-sajonas pre-cristianas, que rendían culto […]
Muffins de cebollino y queso gruyère
Los muffins salados es otra de las cosas que me encanta hacer y comer. Permiten tantas combinaciones que dan mucho juego a la hora de prepararlos, tan sólo tenemos que echarle un poco de imaginación y escoger nuestros ingredientes preferidos. Además, son muy fáciles de hacer y acompañados de una buena ensalada nos solucionan cualquier […]
Massalé de rape
Ya sabéis lo mucho que me gustan las especias y cocinar platos con sabores exóticos. Gracias a la tienda online TOQUEdeCHEF he tenido la oportunidad de probar las especias massalé. El massalé es una mezcla de hierbas y especias muy típica de la Isla de Reunión (situada en el Océano Índico, al este de Madagascar). Se […]
Concurso chef pimienta rosa . abril
Uno de mis blogs preferidos de cocina es pimienta rosa, así que cuando Cristina contactó conmigo para proponerme ser jurado del concurso chef pimienta rosa, inmediatamente dije que sí! Para quienes no lo conozcáis (cosa que recomiendo solucionéis cuanto antes!), pimienta rosa nació de la mano de las creadoras del blog Kireei, y es más que […]
Picantón aromático al horno con patatitas al romero
Esta receta es muy especial ya que entre los ingredientes se encuentran los tomates secos en aceite de elaboración propia y los limones que me trajo mi amiga Ger de su limonero. La receta original se prepara con un pollo de kilo y medio, así que si preferís también podéis hacerla así. Esta vez, sin […]
Magdalenas angelicales
Una buena manera de aprovechar las claras que nos han sobrado y, que muchas veces acaban por tirarse, es prepar estas magdalenas. El día que preparé la crema catalana y vi las claras que me sobraron me vino inmediatamente a la cabeza las magdalenas angelicales de Eva del blog Ma petite boulangerie. Me llamaron […]
Solomillo de cerdo rustido
En otras ocasiones ya he comentado lo bien que cocina mi madre. Cuando me independicé hará ya unos años, le pedí algunas recetas, pero lo que más me gusta es llamarla por teléfono sobre la marcha para que me las explique o recuerde! Pedirle una receta a mi madre, como habéis comentado muchas en alguna […]
Crema catalana
Casi no llego pero aquí está mi crema catalana, y aunque parezca mentira, es la primera que hago (teniendo en cuenta que soy catalana resulta curioso). Quería participar en la recepta del 15 de este mes, dedicado a la crema catalana, pero la receta que tenía pensada no me salió del todo bien, así que […]