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Muffins de calabaza y canela

A Toni Rodríguez lo descubrí en una entrevista en el portal gastronómico Delicooks. Este joven pastelero, afincado en Barcelona, se ha especializado en elaborar pastelería vegana. Lujuria vegana es el proyecto que emprendió en 2007 para dar a conocer y ofrecer una alternativa a la pastelería tradicional, una pastelería sana y 100% vegetal. Pastel de […]

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Panellets

Cada año preparo panellets para la Castañada o Noche de Todos Santos pero este año me hacía especial ilusión hacerlos. Es la primera vez que celebro este día fuera de Cataluña y no quería que faltasen estos dulces típicos.   Para esta ocasión he escogido la receta de Carme Ruscalleda para la mase madre, he mantenido […]

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Brownie de dulce de leche

Hace unos días me preguntaron si tenía alguna receta de un bizcocho o tarta con dulce de leche. Fue entonces cuando me di cuenta de que, además de no tener ninguna, no había probado nunca el dulce de leche. Tengo que confesar que las cosas excesivamente dulces no me gustan y precisamente, quizás sugestionada por […]

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Magdalenas de café con leche

La receta de las magdalenas de café con leche es, junto con la de las integrales con canela y sésamo, la que más veces he repetido. Son unas magdalenas muy suaves con un ligero sabor a café con las que podemos crear deliciosas variaciones simplemente agregando un ingrediente. Probadlas añadiendo a la masa chips o […]

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Pastelitos de limoncello

Hacía ya mucho tiempo que no hacía ningún pastelito, así que, ¿qué mejor que estos de limoncello y yogur? El limoncello es un licor dulce de origen Italiano de la región de Campania cuyo principal ingrediente son los limones amarillos de piel gruesa y rugosa especiales cultivados en la Costa Amalfitana. Su historia se rodea de […]

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Natillas de coco

Desde que vi la receta de natillas de chocolate en el blog Food & Cook no he parado de hacerla. Y es que están tan buenas y son tan fáciles y rápidas de hacer que ya ni las compro hechas (y eso que las natillas Montero están superiores). Dada mi afición al coco se me […]

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Pastel de queso japonés

La tarta de queso es uno de los postres más comunes. Existen tantos estilos y variaciones que podríamos hacer perfectamente una ruta de tartas de queso por todo el mundo. En nuestra particular ruta hoy toca parada en Japón para degustar su particular cotton soft cheesecake. Una tarta con una textura muy similar a una […]

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Pastelitos de stracciatella

Mi helado preferido es el de stracciatella, es más, mi adoración por él es tal que tan sólo como helado de stracciatella. Para complicar aún más la cosa tengo que decir que tan sólo me gustan los de dos heladerias en concreto: Can Soler, en Badalona, y Parlament, en Barcelona. En Málaga aún no he […]

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Mousse de plátano

¿puede alguien resistirse a un suave y ligero mousse? Ni el Emperador francés allá por 1810 pudo ante el aroma y la suavidad de esa Espuma de chocolate que el cocinero mayor de su ejército le pidió al artesano chocolatero de Astorda Manuel Cordero. Bautizado entonces como Mousse au chocolatte, nació así uno de los […]

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Brownie

Dicen que la pastelería es una ciencia exacta, que su resultado depende de la exactitud tanto de sus ingredientes como del proceso de su elaboración. Curiosamente de un descuido nació el pastel más popular en el mundo entero, el brownie. Cuentan que un cocinero olvidó echar levadura al pastel de chocolate que estaba preparando. El […]

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Tarta con streusel de canela y nueces

Uno de los sentidos que más se me activan a la hora de hacer tartas o muffins es el del olfato, y es que me encanta el aroma que impregna todo mientras se hornean. A veces incluso se me ha ocurrido que podrían haber fragancias con olor a tarta de manzana, galletas de canela o […]

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Mousse de fresas con lavanda

Aprovechando que encontré fresas en el mercado decidí repetir la receta de la mousse que ya hice en abril del año pasado. Esta vez he incluído algunos cambios a la receta; una base de galletas oreo perfumada con flores de lavanda secas. A pesar de no ser aún temporada para las fresas (ahí mi temor) […]

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Flan de coco

Una de las cosas que más echo de menos de Barcelona es ir con Mar a comer al restaurante Govinda, un vegetariano hindú, y su flan de coco. Había intentando varias veces en casa hacer la receta sin mucho éxito hasta que una camarera nos dió la clave; el flan no lleva huevos tan solo […]

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Pudín de muffins de chocolate y plátano

El pudín es el postre ideal para aprovechar bollos, pan o magdalenas que han sobrado y ya están un poco secos. En mi caso utilicé unos muffins de chocolate con pepitas de chocolate que no me acabaron de salir del todo bien y decidí reciclarlos. Buscando por la red, di con esta receta de Karlos […]

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Tortell de reis

Joyas de una corona, sorpresas, reyes por un día… El roscón es el dulce tradicional del día más esperado por pequeños y grandes. Hecho en Málaga pero al estilo catalán: briox, mazapán y fruta confitada. La receta un mix de dos; la que ya hice el año pasado del programa Dolça Catalunya y la que […]

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Quatre-quarts

Creo que la gran mayoría nos iniciamos en la cocina desde bien pequeños con la misma receta, el pastel del yogur: 1 yogur, 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar, 3 de harina… Los niños franceses lo hacen con el gâteau quatre-quarts o, por lo menos, así me gusta imaginarlo a mí. Cuatro ingredientes […]

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Panellets

  Castañada o nit de Tots Sants y como no, no podían faltar los panellets, unos de los dulces típicos de Catalunya que más me gustan. Este año he repetido los clásicos de piñones y los de almendra, he renovado el de coco y chocolate y he introducido dos novedades: el de mojito y el […]

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Tarros de chocolate y baileys

  ¡qué mejor combinación para regresar! 😉 .ingredientes. 50 gr. de mantequilla y un poco más para untar 1 cucharada de almendras molidas y un poco más para espolvorear 100 gr. de chocolate negro en trozos 1 huevo 1 yema de huevo 2 cucharadas de azúcar blanco 4 cucharadas de baileys azúcar glas para espolvorear […]

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Coca de San Juan

La coca de San Juan es una de las cocas más populares y festivas de Cataluña. Es tradicional comerla la noche del 23 al 24 de junio para celebrar la noche mágica de San Juan, vínculada al calendario dulce Catalán desde hace mucho tiempo. En un principio, las cocas que se comían eran redondas con […]

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Hoy es el cumpleaños de Ida…

…y cumple 3 añitos y como no, le he hecho un pastel perruno para que ella también sople su vela 🙂 .Ingredientes. 120 gr. de harina integral con levadura 100 ml. de aceite de oliva suave 120 gr. de zanahoria rallada 1 huevo para decorar queso fresco tipo philadelphia light galletas en forma de hueso […]

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Happy muffin to me

…porque un cumpleaños sin soplar velas no es cumpleaños… magdalenas de chocolate blanco y frambuesas .Ingredientes. 150 gr. de margarina 150 gr. de chocolate blanco 3 huevos 125 gr. de azúcar moreno 25 gr. de azúcar avainillado 200 gr. de harina 2 cucharaditas de levadura en polvo 200 gr. de frambuesas .En un cazo al […]

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Mousse de fresones

…un petit sistema solar de set planetes de vida dolça, tot orbitant al voltant del Solmousse…   .ingredientes. 250 gr. de fresones 3 hojas de gelatina 1 limón 250 ml. de nata 5 cucharadas de azúcar 2 huevos .Limpiar, triturar y colar las fresas. Reservar .Exprimir el zumo de medio limón. Agregar a las fresas […]

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Mona de pasqua

Como ya adelanté en la pasada entrada, en Cataluña es tradicional para el Lunes de Pascua que el padrino o abuelo regalen la mona a sus ahijados o nietos hasta que éstos celebran la primera comunión o cumplen 12 años. Esta elaboración (que ya se documentó con este nombre en el s.XV) de formas variadas, […]

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Tarta Sara

Hoy ha sido Lunes de Pascua y en Cataluña es tradicional que el padrino o abuelo regalen la mona a sus ahijados o nietos. La mona simboliza que la Cuaresma y sus abstinencias se han acabado… pero bueno tradición y demás lo cuento en el próximo post donde pondré la mona que he hecho (de […]

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Mississipi mud v.2.0.

Tras una noche un tanto desastrosa en la cocina (es lo que tiene tener una cocina liliputiense y la cabeza vete a saber dónde) aquí está el resultado de otra versión del pastel de barro del Mississipi. La receta esta vez es del libro 500 delicias de chocolate de Lauren Floodgate (vamos aumentando en delicias) […]

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Galletas lady grey

Esta mañana me he decidido por las galletas Lady Grey. La receta la encontré en el libro 101 delicias de chocolate de Jeni Wright, que le regalé a Gretchen en complot con su horno, al que tiene muy (pero que muy) abandonado. El té Lady Grey es una variedad de delicado sabor, que consiste en […]

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Bunyols de quaresma

El miércoles de ceniza marca el inicio de la Cuaresma, parca en carne, rigurosa y severa, con sus ayunos y abstinencias. Así, mientras que por Carnaval son típicos los alimentos grasos como la butifarra de huevo o la coca de llardons cuando llega la Cuaresma toca penitencia para recordar los 40 días que Jesucristo ayunó. […]

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Tarta de queso v.2.0

Segunda versión de la tarta de queso, esta vez hecha con mató, un queso fresco típico de Catalunya de sabor fresco y ligeramente dulce, y cambiando dos iogurts naturales (de los tres) por dos de limón. La receta también es de las Cuineres de Sils, me dediqué el fin de semana a hacer un par […]

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Coca de llardons

El pasado jueves 19 de Febrero fue el dijous gras o llarder, el día que indica el inicio del Carnaval. En Catalunya es tradicional comer este día la botifarra d’ou (butifarra de huevo), tortilla de butifarra y la coca de llardons (coca de chicharrones). Platos con alto contenido en grasas, que se tomaban antaño junto […]

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Flan de ratafía

Nuevo número de Descobrir Cuina y nueva receta con ratafía. Aprovechando mi fin de semana en Sant Quirze, ¿qué mejor que probarla? Dicho y hecho, el par de flanes de ratafía estaban al baño maría a las doce menos cuarto de la noche del viernes. ¿El resultado? a punto he estado de volver a hacer […]

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mousse de frutos rojos

.Ingredientes. base: 80 gr. de mantequilla 200 gr. de galletas trituradas tipo digestive mousse: 400 gr. de frutos rojos (grosellas, arándanos, cerezas, fresas, frambuesas y moras) 100 gr. de azúcar 6 hojas de gelatina 300 ml. de nata para montar 3 claras de huevo decoración: 200 ml de nata entera montada 100 gr. frutos rojos […]

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Plum-cake de pasas

Esta vez, la “creadora” de este delicioso plum-cake de pasas no soy yo, todo el mérito es de mi padre. Yo le fuí indicando ingredientes y pasos a seguir, y él elaboró esta tarta de origen inglés. Suele ponerse (además de las pasas) fruta confitada, pero nosotros tan sólo le ponemos pasas porque mi madre […]