Pastelitos de calabacín de Ítaca con salsa de yogur al eneldo

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Puede que aún no hayamos emprendido ese largo viaje hacia Ítaca, lo que si podemos hacer es llevar a nuestras mesas un trocito de ella a través de esta receta. Unos pastelitos de calabacín y feta que nos transportan a esta pequeña isla griega.
El pan rallado los mantiene crujientes y acompañados por la refrescante salsa de yogur se convierten en toda una tentación.

Os dejo ingredientes y preparación para unos 12 pastelitos aproximadamente. Si queréis obtener más, tan sólo tenéis que doblar las cantidades.
Si no encontráis panko podéis utilizar pan rallado normal.
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.ingredientes.
250 gr. de calabacines pequeños
3 cebollas tiernas finamente picadas
1 huevo ligeramente batido
60 gr. de queso feta
10 gr. de menta fresca picada
un pellizco de nuez moscada
un poco de harina
90 gr. de panko (pan rallado japonés)
aceite de oliva para freir
gajos de limón para servir

salsa de yogur al eneldo
200 gr. de yogur griego
1 cucharada de eneldo fresco picado
un pellizco de sal y pimienta

.rallar los calabacines, sazonarlos con sal y escurrir en un colador unos 30 min. para eliminar el exceso de agua.
.precalentar el horno a 180º, reservar 4 cucharadas de pan rallado, extender el restante sobre papel sulfurizado y tostarlo 10 min. removiendo un par de veces, hasta que esté tostado y crujiente. Dejarlo enfriar.
.enjuagar los calabacines y exprimirlos con las manos para eliminar la mayor cantidad de líquido posible. Extenderlos sobre un paño limpio y secarlos.
.mezclar los calabacines con las cebollas, el huevo, el queso feta, el pan rallado, la menta y la nuez moscada. Salpimentar.
.enharinarse las manos y formar pastelitos anchos y redondos de unos 5 cm. Pasarlos por pan rallado asegurándose que queden bien cubiertos.
.calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto y freir los pastelitos por cada lado hasta que estén dorados y crujientes. Escurrir sobre papel de cocina.
.para la salsa, batir el yogur hasta que esté homogéneo. Mezclar con el eneldo y salpimentar.
.servir los pastelitos con la salsa de yogur y gajos de limón.

♥ los pastelitos se pueden freir 2 horas antes de servirse y recalentarlos 5 min. en el horno precalentado a 200º

♥ receta de Jennifer Joyce
 

22 comentarios

  1. Hola,
    Acabo de ver tu blog por primera vez y me está gustando mucho.
    Tienes unas recetas muy originales, y las fotos que ponen son preciosas, muy cuidadas.
    Te hago el comentario en esta receta como te lo podía haber hecho en otras muchas, la verdad, porque es dificil decidirse.
    Esta receta la haré con pan rallado gordito porque el panko este no lo tengo. En fin, ya te contaré.
    Besitos

  2. ¡Qué delicia! Me gustan todos los ingredientes y la composición… ¡Ahora sólo me queda encontrar el panko!
    Con tu permiso me anoto la receta porque en cuanto lo encuentre, la haré.

  3. Me parece toda una delicia. El feta es un queso que me encanta y el panko estoy usandolo desde hace poco y me gusta mucho el resultado que da.
    Espectacular receta.
    Besos y buena semana.

  4. madre mia…. ya sólo el nombrecito pone mis papilas gustativas a trabajar!!! jajaja
    no tengo panko.. ¿dónde lo consigo???
    como mañana voy a málaga a hacer los últimos análisis, igual me escapaba a comprarlo.. jiji
    la pinta es estupenda niña… y las fotos como siempre una chulada!!
    besotes wapaa

  5. fargopatt pues yo el panko lo compré en bcn, en la escapada que hice en junio. En Málaga ni idea, fui al corte inglés a ver si encontraba pero nada de nada.
    Leí por internet que en la calle Eslava (por callejones del perchel) hay una tienda que venden productos chinos pero no he estado.
    En Benálmadena se ve que abrieron un super bastante grande y en Torremolinos hay un super oriental en la calle río Arba nº 4, en la Plaza de los Manantiales otro.
    Hay que hacer ruta Pat!
    muchos besos!!

  6. Sonia a mí el feta tampoco me hace mucha gracia pero aquí queda muy suave.
    Un beso.

    Yolanda sabores griegos! a ver si te animas y la pruebas!

    Marina rico y fresquito para este calor que hace. Feliz semana para ti también.
    Un beso.

    Hola Pandora, bienvenida a lovefood! Yo la preparé un par de veces con pan rallado normal, queda igual de rica pero tengo que decir que con panko mejora mucho.
    Un beso!

  7. Zerogluten no sabes la alegría que me ha dado al ver tu nombre. Espero que todo bien.
    te echamos de menos!
    un beso.

    Mª Jose apuesto a que eran geniales. Me alegra que esta receta te las haya hecho recordar.
    Un beso.

    Sara tú lo tienes fácil! en bcn tienes un super oriental en la calle balmes nº6. Yo lo compré ahí 😉

    Kako yo lo compré en junio que subí a bcn y lo usé por primera vez con esta receta. Creo que me voy a hacer incondicional de él!
    besos!

  8. La Morena por fin lo he arreglado! he tenido que poner un parque en la plantilla del blog porque no cargaba.
    Un saludo!

    Els peixos una miqueta 😉

    Tita muchas gracias! a ver si te gustan.

    Maria Dolores no sabía que en el makro tuvieran, si que había visto masa de raviolis chinos y otras cositas. Ya me cuentas si la haces! un beso

    Caty hay que darle salida a ese panko ya 😉
    un beso

    Ivana hoy me han traído calabacines directos de la huerta, a ver que ideo!

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