– granillo de almendra cruda
– piñones
– 1 huevo
– chocolate en polvo
– chocolate de cobertura
– colorante verde
– menta fresca
– colorante rojo
– esencia de fresa
– coco rallado
Preparación:
Dejar reposar 24 horas.
A esta pasta le añadimos diferentes ingredientes para obtener panellets de varios sabores.
1) De almendra
Coger la pasta y estirarla dándole forma rectangular. Cortar porciones, pasarlas por clara de huevo batida y rebozarlas con el granillo de almendra. Pintar con la yema de huevo batida para que queden brillantes.
2) Castañas de chocolate
Mezclar la pasta con cacao en polvo. Hacer bolitas y darles forma de castaña.
3) Cubos de menta
Mezclar la pasta con unas gotas de colorante verde y hojas de menta fresca picada. Formar cubos. Pintar con yema y espolvorear con azúcar glas.
4) De piñones
Coger trozos de pasta y formar bolitas. Pasarlas por clara de huevo batida y pegarles los piñones (ánimo! es desesperante pero al final se consigue :p). Pintar con yema de huevo batida.
5) De fresa
Mezclar la pasta con unas gotas de colorante rojo y esencia de fresa. Formar bolitas y dar forma de corazón. Pintar con yema y espolvorear con azúcar glas.
6) Bolitas de coco
Mezclar la misma cantidad de pasta que de coco rallado (en volúmen no en peso). Hacer bolitas.
Mientras, deshacemos el chocolate de cobertura en un cazo al baño maría con el que bañaremos las castañas hasta 3/4 partes y con el que cubriremos las bolitas de coco.