Natillas de coco

Desde que vi la receta de natillas de chocolate en el blog Food & Cook no he parado de hacerla. Y es que están tan buenas y son tan fáciles y rápidas de hacer que ya ni las compro hechas (y eso que las natillas Montero están superiores).

Dada mi afición al coco se me ha ocurrido adaptar la misma receta para hacer natillas de coco. Simplemente he cambiado la leche normal por leche de coco (podéis utilizar leche normal) y el cacao por coco rallado, dos únicos cambios para un resultado también delicioso.

natillas de coco

.ingredientes.
1 lata de leche de coco (400 ml.)
140 ml. de leche
200 ml. de nata líquida
50 gr. de coco rallado
125 gr. de azúcar
35 gr. de maicena

.en un cuenco pequeño disolver la maicena con la leche.
.en un cazo agregar la leche de coco, la nata, el azúcar, el coco rallado y la maicena disuelta en leche.
.cocer a fuego medio removiendo constantemente hasta que espese.
.verter la mezcla en los cuencos de servir. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de introducirlas en la nevera para acabar de enfriar (mínimo 3 horas).

 
 

es importante que tanto la leche como la nata estén a temperatura ambiente para obtener una textura cremosa.

18 comentarios

  1. M’encanta el coco! No sabia que fossen tan bones de fer!

    Miss Nono, anares ja a Barcelona? Jo sí, farà un meset i mig… Saps que no vaig trobar nabius vermells frescs a la Boqueria???!!!

    Ara, vaig carregar un formatget halloumi! Hehehehe!

    Una besada!

  2. Martí a mi em passa igual, però me les menjo jo 😉
    ja em diràs què t’han semblat, per lo faciletes que són de fer val la pena tastar-les!
    petons

    Xavier doncs anima’t tu també i a fer-les!
    Si, vaig pujar per sant joan i vaig fer la visita de rigor a la boqueria. Jo també vaig comprar halloumi però encara no he fet res (espero no es faci malbé)
    Petons!

  3. M´admiren les persones que saben adaptar receptes de cuina amb altres ingredients!!! i sobre tot amb un resultat tan espectacular com el d´aquesta recepta…crec que tinc llet de coco així que ho provaré de fer…petonets

  4. Las natillas te han quedado de muerte, pero no he podido evitar tu “conversacion” con Xavier sobre el halloumi y me ha entrado una envidia….llevo toda la semana intentando encontrarlo y estos holandeses no tienen!

    Un beso,

  5. Mª Jose en aquest cas l’adaptació era facileta! però de tant en quant m’agrada fer invents.
    A veure si t’animes i t’agraden.
    petons!

    Ivana a mí me encanta el coco, sobretodo notar los trocitos 😉
    beso!

    Sonia a mi no me quedó más remedio que comprarlo cuando fui a bcn. Contacté con la distribuidora(curiosamente está en Badalona, me tiré 32 años viviendo en Montgat sin saberlo y justo ahora se me antoja) y me dijeron que me podían hacer envios a través de restaurantes de Málaga.

  6. Moltes gràcies Marina! ara estic prenent unes per berenar mmm
    molst petons.

    Neus de piña! voy para allá ahora mismo! me veo con la nevera llena de natillas…

    Alba posant la llet de coco si dius que no el digereixes molt bé, podries suprimir el coco ratllat. Posa per això els 540 ml. de llet coco.
    Petonets

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *