Magdalenas de cola-cao

Al igual que Neus del blog Cocinando con Neus soy fiel desde bien pequeña al cola-cao. Mi ritual nocturno diario consiste en hacerme una taza de leche con cola-cao, caliente en invierno y muy frío, sin un sólo grumo, en verano. Es raro el día que me salto esa pequeña rutina que he adquirido con el tiempo.

La receta la vi en su blog, así que no podía resistirme a hacerlas! además hacía mucho tiempo ya que no preparaba magdalenas. Su elaboración es para la Thermomix pero como de momento me resisto a tenerla, la he adaptado para su preparación tradicional.

Os dejo ingredientes y preparación. A mí me han salido 10 con el molde drömmar de ikea.
magdalenas de cola-cao
.ingredientes.
100 gr. de harina
65 gr. de azúcar
100 gr. de Cola-Cao
2 huevos
40 gr de mantequilla
40 gr de aceite de girasol
50 gr de leche
6 gr. de levadura
.precalentar el horno a 200º. En un cazo deshacer la mantequilla a fuego suave. Dejar enfriar. En un bol batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Agregar la mantequilla ya templada y el aceite. Seguir batiendo y agregar la leche. Mezclar la harina, el cola-cao y la levadura. Añadirlo y batir unos minutos hasta que queden bien integrados en la masa.
.introducir una cápsula de papel en cada cavidad de un molde para muffins o magdalenas. Llenar con la masa hasta 3/4 de las cápsulas e introducir el molde en el horno sobre una rejilla posicionada en medio. Hornear con fuego arriba-abajo y ventilador unos 20 min. aprox. a 160º o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Una vez listas dejar enfriar sobre una rejilla.
 

47 comentarios

  1. Jo sóc pro-neskuik des de petit. És molt millor que el colacao!

    Tot i això, admento que les magdalenes han quedat boniques i que la forma tan estirada és xula de nassos (i les capsules de coloraines també).

    Una abraçada! 🙂

  2. que ricos, yo tambien soy de colacao, lo que pasa es que la leche me sienta fatal, y aunque la tomo sin lactosa me arde el estomago, aun asi, de vez en cuando ,me doy el caprichin y me lo tomo, y estas magdalenas tienen que ser una maravilla!me chifla asi de altas, mira que fui tonta, que estuve en ikea y no compre los moldes…..besitoss

  3. Yo era de Cola Cao hasta que diagnosticaron a Martín y nos pasamos a Nesquik, que no tiene gluten.
    Desde luego tus magdalenas están que se salen. No dejes pasar tanto tiempo en hacerlas; se te dan de maravilla.
    Besos.

  4. Qué pinta tan deliciosa!!! Yo también soy una incondicional del cola-cao, pero lo suelo tomar en el desayuno. Aunque algo que me encanta es cenarme un sandwich mixto calentito con un tazón de cola-cao… Mmmmm

    Tengo que pasarme por Ikea, tengo los papelitos, pero la última vez que fui, no vi el molde.

    Un besote!

  5. Ese molde de Ikea me encanta.
    Te han salido preciosas las magdalenas, desde luego yo con ese sabor no puedo, pero podría copiarte la idea :).
    Mi ritual diario es el latte macciato con leche espumosa y regado de canela.
    Besitos.

  6. Hola! Hace tiempo que sigo tu blog, no soy muy comentadora, pero ya probé alguna de tus recetas!
    Te invito a participar en un sorteo en mi nuevo blog. Si te apetece solo tienes que dejar un comentario. Espero que te guste

  7. Ummm yo también soy de Cola-Cao pero voy a tener que cortarme un poco ya que entre una cosa y otra 😛
    Seguro que son una delicia estas magdaenas, si es que no hay más que verlas para querer comérserlas todas!

  8. jajajaj!!! dic vaig a veure com les ha fet!!! i es la meva recepte…
    Moltes gràcies per confiar en les meves receptes i si no em dius el contrari, posaré a la meva entrada el ençall amb el teu blog de método tradicional.
    Ok.
    Un petonet

  9. Se ven muy buenas estas magdalenas. Yo también tengo esos moldes y los reservo para una ocasión especial… ya mismo les daré uso. se agradece que pases la receta de TH a “a mano” hay veces que una se priva de hacerlas por si no salen bien…
    Un saludo!
    María josé

  10. A casa també som “ColaCaoaddictes” quan vaig veure la recepta al bloc de la Neus ja la vaig apuntar, ara després de veure les teves he de fer la recepta ja!! Una abraçada, Paula

  11. Uau! M’apunto la recepta i ràpid. Sóc fan del Cola-Cao des de petita. A casa no n’entra cap més, tot i que el meu marit sempre ha set de Nesquik (però com que no veu llet…).
    Una abraçada!

  12. Ana, unas magdalenas estupendas y muy fáciles.
    Una preguntita… Yo también tengo las cápsulas de ikea pero cada vez que intento usarlas se me abren todas, como si se dieran de sí, y terminan derramando la masa. ¿Cómo haces para que te quedan tan cerradas?.
    Besos

  13. Yo soy igual que tu, sigo enganchada al colacao desde pequeña.
    Lo suelo tomar en el desayuno (no como la mayoría de los adultos que desayunan café con leche, que se le va a hacer, jejeje) pero también alguna vez por la noche cuando ando acatarrada.
    Las magdalenas de han quedado estupendas, imagino lo ricas que estarán.
    Besos

  14. ostres Anna! quan vaig veure aquesta recepta al bloc de la Neus vaig pensar que les havia de fer aviat! però ara que les he vist al teu ja no puc esperar més!!! quines ganes de menjar-ne!!! petonets guapa

  15. El cola cao me encanta, pero ya no tomo leche, así que también he abandonado mi vasito de leche con cola cao. Alguna vez, en verano, me gusta tomarme un vaso d eleche de soja o de almndras con cola cao, pero no es lo mismo, pues esas leches son más dulzonas.
    Pero… quién me va a impedir hacer estas magdalenas de cola cao?. jejejejeje Y qué lindas te han quedado!
    Un besoteeeeeeeeeee

  16. Qué ricas!! Sólo una cosa, no encuentro en qué momento pones la leche. Junto a la mantequilla derretida y el aceite, o cuándo? Gracias!

  17. ops! se me olvidó! ya he editado para poner la leche. Gracias!

    Ana yo pongo las cápsulas dentro de cada cavidad del molde para magdalenas de ikea, así no pierden la forma y quedan así de altas.

    Muchas gracias a todos/as por vuestros comentarios!

  18. Jo no he sigut mai de Cola-Cao… més aviat de Suchard express. :p
    Però tant li fa si és cola-cao… que fan tan bona pinta que per berenar volarien totes! 😉
    I la forma així allargada molt original!
    Petons!

  19. Pero que deliciosa receta, se me hace agua la boca.

    Y para lso que no toman leche de vaca porque les hace mal, les recomiendo la leche de cabra.

    En europa creo que tienen la posibilidad de comprarla fresca, en chile solo existe en polvo. pero es buena porque viene con todas sus propiedades al no ser tan procesada por lo que viene con encimas que ayudan a digerir la lactosa, etc….

    cariños de espacio culinario!

  20. Joe qué magdalenas más buenas!!!A mí también me encanta el Cola-cao, bueno, todo lo que sea chocolate!!Así que me las apunto, aunque en su día ya hice muffin de chocolate y fueron un éxito (los tienes en mi blog). Me hago seguidora, así no me pierdo ninguna de tus cositas.
    Un beso!!
    Alba, desde Gozoa eta Gazia

  21. Jo també sóc pro cola cao!! I des de petita que també sóc de les que es fa una tassa de llet amb cola cao abans d’anar a dormir!!
    Això sí, a mi m’agrada amb una mica de grumitos, :P!!

    Les magdalenes t’han sortit genial, tens una ma fantàstica perquè no són les primeres que veig que fas i et queden tan boniques!

    Molts petonets!!!

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