No hay Navidad sin el Gingerbread Man! Esta famosa galleta plana de jengibre con forma de hombrecillo, con piernas ligermanente abiertas y brazos extendidos, es tan común en estas fechas que incluso existen tradiciones sobre el órden para comerse las extremidades.
Supuestamente, el hombrecillo de jengibre apareció en el s. XV en la corte de Isabel I de Inglaterra. La reina tenía la costumbre de obsequiar a sus visitas con retratos a base de galletas de pan de jengibre parecidos a ellos. Los cocineros de la reina los decoraban con todo tipo de detalles, incluso con oro y otros extravagantes motivos.
Evidentemente, no quería pasar mis Navidades sin ellos así que con el molde de silicona Gingerbread Man de Silikomart tengo mis particulares hombrecillos. La diferencia con los clásicos es que los míos son de chocolate pero con las mismas especias que llevan las galletas: jengibre, clavo, canela y nuez moscada.
Os dejo ingredientes y preparación para que no os quedéis estas Navidades sin vuestros gingerchocolate man!
¡Felices Fiestas!
.ingredientes.
250 gr. de chocolate de cobertura 60% cacao
2 cucharaditas de jengibre molido
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de sal
.deshacer el chocolate en el fuego al baño maría o en el microondas a temperatura muy baja, removiendo de vez en cuando, para evitar que se queme. Temperarlo hasta que llegue a 38ºC y añadir las especias mezclándo bien con la ayuda de una espátula.
.una vez listo el chocolate rellenar las cavidades de nuestro molde hasta arriba. Alisar la superfície con la ayuda de una espátula, sujetar el molde con una mano y dar unos golpecitos con la espátula en los laterales para evitar que se formen burbujas de aire.
.Cubrir el molde con papel film transparente para evitar que absorba olores y dejar reposar unas horas hasta que el chocolate cristalice. Desmoldar las piezas con cuidado.
oohh! que bonitos y el sabor debe ser espectacular!!
felices fiestas!
besitos
Ana, están preciosos y con ese toque especiado, seguro deliciosos!! Feliz Navidad. Un abrazo, Alicia.
ANA COMO ME GUSTAN…QUE RICOS Y SON PRECIOSOSO.
FELICES FIESTAS…BEEEESOOOS
M’agrada el gingerxocolata… xocolata en estat pur i especiat…delicios
Bon Nadal maca
un petonet
La forma te quedó perfecta!! Felices fiestas!!
jo, q bonitos han quedado!!!
Preciosos! nunca había aromatizado el chocolate, apunto la idea, tiene que estar delicioso!
Son preciosos. Me encanta el brillo que les ha quedado.
Feliz Navidad para tí también.
Besos.
Unas galletitas preciosas. Feliz Navidad y hasta la vuelta.
Me encantan estos moldes, y me parece una buena idea la versión de las galletitas de jengibre al estilo chocolate-adicto jj me quedo con la receta! Mua
Que lindos, se ve un chocolate espectacular.
besos y felices fiestas
Aneta!! t’han quedat preciosos i amb la xocolata ben brillant!
Què bons de xoco amb espècies, no ho he tastat mai!
Molts petonets i bones festes guapa!!
Pero que monada de receta que has publicado 😀 me encanta la pinta que tienen pero yo me veria incapaz de darle un mordisquito..que pena:( jaja
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
no sabía lo de estos hombrecillos pero tienen que estar bueniiiisimos
http://blog.sacelen.com
http://www.conideasyaloloco.com
¡qué bonitos!!! Impresionantes.
Besos.
Si les galetes ja estan bones, de xocolata han de ser espectaculats!!!!
Una abraçada i molt bones Festes!
Anna
te han quedado preciosos. Que bonitos. Feliz Navidad. Bss
La xocolata amb especies m’agrada, s’haurà de tastar aquest mix!
Petons i bones festes!
ohhh, qué original!!! Le has puesto al chocolate las especias de las galletas de genjibre, fantástico 😉
Felices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Preciosos. Tienes un gusto exquisito con las fotos. Me encanta!
wala, saps que m’havia perdut les teves receptes de nadal? que bo tot, es veu fantàstic i les fotos m’agraden molt, com sempre, jeje.
Bé, doncs això, ja que no havia passat per aquí et desitjo un feliç, feliç 2012! i a passar-ho bé a la cuina, que veig que ve carregat de novetats. Estaré a l’aguaït amb el tema de la revista.
Petonets!