Crema de galletas de canela

crema de galletas de canela

Desde bien pequeña adquirí una serie de “manías” o “técnicas” a la hora de comer ciertos alimentos que a día de hoy, a punto de cumplir 34 años, sigo manteniendo. A lo largo de diferentes entradas os iré desvelando algunas de ellas. Hoy le toca al turno a la de comerme los postres con una cuchara pequeña para que así duren más. Mousses, natillas, yogurts, copas de chocolate… todo con una cucharita de café, poquito a poco, alargando así más el placer de comérmelos.
Esta crema de galletas de canela, está tan deliciosa que merece aplicar esta técnica al 100%! Además es una receta muy especial porque está inspirada en los yogurts de galletas napolitanas, la primera receta que publicó Neus en su blog Cocinando con Neus, hace ya 2 añitos!
Os dejo ingredientes y preparación para unos 8 tarritos.

crema de galletas de canela

.ingredientes.
100 gr. de galletas de canela
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de postre de dulce de leche
600 ml. de leche
200 ml. de nata líquida
35 gr. de almidón o maizena
.triturar las galletas de canela hasta reducirlas a polvo. Apartar un poco de leche y disolver bien el almidón o la maizena. Verter la leche restante en un cazo, agregar el azúcar, las galletas trituradas, la cucharadita de dulce de leche, la nata líquida y el almidón disuelto en leche.
.cocer a fuego medio-bajo removiendo constantemente hasta que la mezcla espese un poco (si al principio quedan grumos os podéis ayudar con un robot de cocina). Verter la crema en los recipientes donde se vaya a servir y dejar enfriar. Introducir los recipientes en la nevera y dejar enfriar unas 2 horas antes de servir.

galletas canela

32 comentarios

  1. Estoy de acuerdo contigo en que hay ciertos postres que hay que comerlos con una cucharita de las más pequeñas para ir saboreandolo poco a poco y qué pena da cuando se acaban, verdad?
    Estos vasitos son una mnada además de deliciosos. Tengo en la despensa unas galletas de canela así que me los haré esta semana………
    besos y feliz semana

  2. Anna estic desconectada aquests dies del bloc pero ara he volgut mirar q s’estava publicant a la red i quan he vist el titol de la teva entrada he dit ummm vaig a mirar q aixo te pinta e ser bo …jajaja I tant q es bo si a casa es un clássic des de fa 2 anys.

    Que be t’hagui agradat… ara veint la teva foto tindrie q canviar la meva, pero com t’ho dius fa 2 anys i es la primera publicació.

    Moltisimes gràcies

    Un petonet

  3. Es un buen truco emplear cuchara pequeña para comer, pero, por ejemplo, yo me tengo que comer el helado con super cuchara y no sé por qué…
    Oye, qué delicia esa crema de galletas… Tiene que oler tan bien mientras se hace…
    Una delicia!
    Un besote

  4. jajaja si te cuento yo como me tomo estos postres para que duren más, mojo la cuchara y escurro su contenido de manera que me como lo que va quedando en ella… cada una tiene sus trucos 😉
    Estos vasitos tengo que probarlos, qué riquísimos tienen que estar!
    Un besito

  5. Ohh esta técnica también la utilizaba y utilizo yo, jajjaa, qué curioso!!
    La receta tiene muy buena pinta, la fotografía es impresionante, aunque no es mi estilo, no soy demasiado de cremas dulces, a excepción de las de chocolate, jejeje :P.

    Besitos!!!

  6. Jajaja, a mí me pasa todo lo contrario, me encanta tomar los postres con cuchara de sopa!! Claro que me duran igual porque de yogures, natillas y lácteos de este tipo me tomo ración doble. Es que está tan ricos, y además ya me puedo imaginar con las galletas de canela, probaré fijo. ¡¡Hace siglo que no como las napolitanas!! Geniales y por supuestísimo las fotos.

  7. Sin embargo yo debía de ser tan agonía de pequeña con el dulce, que odio que me pongan cucharillas de moka. Siempre pido de café para que entre más en la boca, jaja. No tengo remedio.
    Las Napolitanas son unas de las galletas de mi infancia.
    Divino el postre.
    Un beso grandote.

  8. Pues otra más que come los postres con cuchara de café, solo que yo no sabía porqué lo hacía, y me has iluminado tú 🙂 Se disfruta más, es verdad. Es la diferencia entre esa gente que se come un bombón de un bocado y la que lo come en dos o tres, despacito y saboreando.

  9. jajajaa, pues a mi tu técnica de comer en cuchara pequeña no me funciona! a mi me gusta llenarme la boca de sabor y más si es algo que me gusta, aunque reconozco que no lo hago mucho porque no queda demasiado bien :(,

  10. Ayyy, qué cremita más buena!!!!Con lo que me gustan esas galletas, como postre es excepcional.Y…¿esos tarros de dónde los sacaste? Son preciosos!!!
    un besote!

  11. Me encantan este tipo de cremas de galletas, ese sabor rico a caramelo y canela en este caso.

    Yo hago una muy parecida que encontré en el blog de Eryfollecuisine, el que por cierto y para desgracia nuestra, está cerrado desde hace bastante tiempo.

    Bss

    Virginia “sweet and sour”

  12. Uy, estas cremas caen este fin de semana!
    Ana, los recipientes en que sirves las cremas, ¿me podrías decir de dónde son? Son monísimos!

    Mil gracias por compartir la receta!
    Inés

  13. Ana, que de recetas me estaba perdiendo tan rica mujer¡¡¡ con esto de estar liada…bufffffffff. Hice en la tjermomix hace tiempo los tarritos de crema de galletas y estaban buenísimas, así que esta que lelva las de canela y dulce de leche puedo morirme. Copiada queda¡¡¡
    Besillosss

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