Cake de pollo y bacon

Laube del blog Sano y de rechuepete inició hace unos días un concurso llamado Aprovéchame. El objetivo del mismo es cocinar un plato en el que se use alguna sobra o resto de comida. El concurso acaba hoy pero, sin hacerlo expresamente, creo que esta receta encaja perfectamente en él.

 

Este cake es perfecto para aprovechar esos restos de pollo asado o esos champiñones que  nos sobraron y ya se están poniendo feos. Las opciones que nos proporciona un cake salado son innumerables, y son perfectos precisamente para reciclar o darle salida a las sobras. Tan sólo hay que echar mano de algunos ingredientes que tengamos, combinarlos y obtener un rico plato.
Os dejo ingredientes y preparación.
cake de pollo y bacon
.ingredientes.
125 gr. de pollo asado
50 gr. de bacon en taquitos
50 gr. de champiñones
50 gr. de aceitunas negras sin hueso
1 cucharada de perejil picado
210 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 ml. de vino blanco seco
100 gr. de mantequilla derretida
3 huevos grandes
sal y pimienta
aceite de oliva
mantequilla para engrasar el molde
mahonesa para acompañar

.cortar en tiras el pollo y trocear las aceitunas. Reservar. En una sartén sin grasa dorar el bacon, reservar también. Limpiar los champiñones, picarlos y saltearlos en acete de oliva caliente.

.mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal. Formar una especie de volcán y cascar los huevos dentro. Incorporar la mantequilla y el vino, salpimentar y añadir el perejil picado. Mezclar bien.

.agregar el pollo, el bacon, los champiñones y las aceitunas. Mezclar bien y verter en un molde de cake pequeño ligeramente untado con mantequilla. Cocer en el horno precalento a 180º unos 30-45 min. o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Sacarlo y dejar templar sobre una rejilla antes de desmoldarlo. Filetearlo y servir acompañado con mahonesa.
 
♥ receta de la revista cocina mía
 

36 comentarios

  1. M’agraden molt els cakes salats! queden sempre super vistosos i com bé dius se li pot posar de tot a dins…sempre dóna un bon resultat!!
    T’ha quedat un cake diví!
    Molts petonets i sort!

  2. No hay duda de que siempre nos sobra algo de comida y lo guardamos en el tuper pensando que nos lo vamos a comer y luego con mucha pena y después de unos días, acabamos tirandola porque no te apetece otra vez comer lo mismo. Este cake es perfecto para evitar precisamente esto, mis ojos dicen que tiene que estar delicioso.

    Un abrazo Ana!!

  3. Me encantan los cakes salados y el tuyo no se queda corto, los ingredientes geniales y el toque de las aceituns negras le da un color especial 🙂

    Mucha suerte en el concurso, aunque si fuera por mi, ya lo tendrías más que ganado 🙂

  4. Què bo aquest cake salat i fantàstic per aprofitar les sobres tot i que a casa és difícil que sobri pollastre rostit, sempre vola!! Però amb la bona pinta que fa no m’importa fer pollastre rostit expressament per fer-lo.

    Molts petonets guapa!

  5. He visto tu concurso en muchas páginas de blogs, en casi todas, lo cual debería ser un orgullo para ti.
    lo que haces es interesante y bueno y aunque por norma no participo en concursos y memes, debo felicitarte por la idea.
    pero este cake salado es una maravilla.
    Soy gastrónoma profesional, y por tanto te lo digo con conocimiento de causa. Realmente es buena y me encantará seguirte todo lo que pueda.

    un beso

    cuatro especias

  6. M’encanten aquestes coques salades, i tens raó que van molt i molt be per aprofitar bocinets i retalls. Però el fet d’aprofitar no hi treu cap mèrit per que son realment molt bones. Com m’agraden les teves fotos, Ana!

    Un petó molt gros, bonica! 🙂

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