y es que lo que pretendía ser una clase de pintxos y tapas acabó siendo un monográfico especial de recetas en crudo. A pesar de mi desilusión y de ser la Sra. "muy hecho por favor, casi churrascado" decidimos quedarnos, nunca hay que cerrarse a nada y las recetas prometían.Cada jueves, Iker Era ...
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Mississipi mud v.2.0.

Tras una noche un tanto desastrosa en la cocina (es lo que tiene tener una cocina liliputiense y la cabeza vete a saber dónde) aquí está el resultado de otra versión del pastel de barro del Mississipi.La receta esta vez es del libro 500 delicias de chocolate de Lauren Floodgate (vamos aum ...
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.Ingredientes.1 paquete de tallarines frescos300 ml.de nata líquida1 cucharada de curry en polvo200 gr. de gambas1 manojo de ajos tiernoscebollinoaceite de olivasalpimienta en grano.Reducir en una sartén la nata líquida y cuando espese añadir el curry en polvo removiendo muy bien.Reservar..Pelar ...
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Galletas lady grey

Esta mañana me he decidido por las galletas Lady Grey.La receta la encontré en el libro 101 delicias de chocolate de Jeni Wright, que le regalé a Gretchen en complot con su horno, al que tiene muy (pero que muy) abandonado.El té Lady Grey es una variedad de delicado sabor, que consiste en té ne ...
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Bunyols de quaresma

El miércoles de ceniza marca el inicio de la Cuaresma, parca en carne, rigurosa y severa, con sus ayunos y abstinencias. Así, mientras que por Carnaval son típicos los alimentos grasos como la butifarra de huevo o la coca de llardons cuando llega la Cuaresma toca penitencia para recordar los 40 d ...
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Tarta de queso v.2.0

Segunda versión de la tarta de queso, esta vez hecha con mató, un queso fresco típico de Catalunya de sabor fresco y ligeramente dulce, y cambiando dos iogurts naturales (de los tres) por dos de limón. La receta también es de las Cuineres de Sils, me dediqué el fin de semana a hacer un par de ...
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Coca de llardons

El pasado jueves 19 de Febrero fue el dijous gras o llarder, el día que indica el inicio del Carnaval. En Catalunya es tradicional comer este día la botifarra d'ou (butifarra de huevo), tortilla de butifarra y la coca de llardons (coca de chicharrones). Platos con alto contenido en grasas, que se ...
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Flan de ratafía

Nuevo número de Descobrir Cuina y nueva receta con ratafía. Aprovechando mi fin de semana en Sant Quirze, ¿qué mejor que probarla? Dicho y hecho, el par de flanes de ratafía estaban al baño maría a las doce menos cuarto de la noche del viernes.¿El resultado? a punto he estado de volver a hac ...
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.Ingredientes.55 gr. de mantequilla175 gr. de azúcar2 huevos3 plátanos maduros aplastados280 gr. de harina8 gr. de levadura (medio sobre)100 gr. de nueces picadas85 gr. de chips de chocolate120 ml. de leche.Precalentar el horno a 180º y forrar una placa de muffins con 12 cápsulas de papel..Batir ...
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mousse de frutos rojos

.Ingredientes.base:80 gr. de mantequilla200 gr. de galletas trituradas tipo digestivemousse:400 gr. de frutos rojos (grosellas, arándanos, cerezas, fresas, frambuesas y moras)100 gr. de azúcar6 hojas de gelatina300 ml. de nata para montar3 claras de huevodecoración:200 ml de nata entera montada10 ...
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Plum-cake de pasas

Esta vez, la "creadora" de este delicioso plum-cake de pasas no soy yo, todo el mérito es de mi padre. Yo le fuí indicando ingredientes y pasos a seguir, y él elaboró esta tarta de origen inglés. Suele ponerse (además de las pasas) fruta confitada, pero nosotros tan sólo le ponemos pasas porq ...
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Magdalenas integrales v.3.0

Creo que es la receta de magdalenas que más he versionado, voy por la tercera ya y curiosamente es la que más hago. Para esta v.3.0 me decidí por la receta tradicional, elaborada con cantidades iguales de huevos, azúcar, aceite y harina, y como toque personal y final, semillas de sésamo espolvo ...
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Ingredientes2 manzanas golden5 gr. de harina1 huevo2 cucharadas de azúcar100 ml. de leche30 gr. de mantequilla1/2 cucharadita de levadura en polvoaceite de oliva.Tamizar la harina y la levadura y ponerlas en un bol formando un volcán. Derretir la mantequilla a fuego muy bajo y añadirla en el cent ...
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Spaghetti con sepias

Ingredientes500 gr. de sepias2 dientes de ajouna cebolla mediana400 gr. de pulpa de tomateun vasito de vino tintoperejilsalspaghetti al nero di sepiaaceite de oliva. Lavar bien las sepias y cortarlas en trozos no muy grandes. En una sartén con aceite de oliva, rehogar unos minutos los ajos picados ...
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Mississippi mud

Mississipi mud es un pastel denso (muy denso) de chocolate cuyo nombre viene dado por su similitud con el barro del río Mississippi.Hay infinidad de recetas y se suele servir con helado.Una auténtica bomba y delicia para los amantes del chocolate. .Ingredientes.250 gr. de mantequilla fundida2 ...
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Hace unos días Samir me pasó esta receta de pollo, asegurándome que estaba muy rica.Tengo que confesar que las alcaparras no me hacían mucha gracia, y digo hacían porque vaya si me las comí. ¡Cuánta razón tenía al asegurar lo rico que estaba!Yo adapté la receta para dos personas, ya que l ...
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El otro día vi en la revista Descobrir Cuina esta receta de tarta de manzana con ratafía que me llamó la atención. Aprovechando que en Sant Quirze de Besora está la destilería Bosch que elabora una deliciosa ratafía, este fin de semana me he puesto manos a la obra.La ratafía es un licor típ ...
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Proseguimos con la aventura vegetariana, tras el paréntesis del fin de semana pasado descansansando en Peratallada en el que no cociné nada (ya tenía ganas).La aportación de hoy, unos muffins de polenta con verduritas.Ingredientes.para los muffins.100 gr. de polenta500 ml de agua25 gr. de manteq ...
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Cake de limón y alcaravea

Hace un tiempo que me rondaba por la cabeza hacer una serie de recetas que había visto con determinadas especias que no encontraba por ningún supermercado. Así que, aprovechando que tenía que comprar la fruta confitada para el tortell de reyes, me acerqué a una herboristeria y me decidí a comp ...
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Mi aportación dominguera a la aventura vegetariana han sido estos dados de tortilla de hortalizas con hummus. Es la segunda vez que los hago, la primera vez los incluí en el menú de una fiesta de cumpleaños de Mina (y creo recordar que en aquella ocasión me quedó mejor).Para el hummus podéis ...
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Moussaka de champiñones

Llevo desde el miércoles con una especie de desintoxicación (de excesosvamosacebarnosnavideños) que consiste en ensalada para comer y sopa de verdura para cenar. Realmente lo necesitaba tras tanto muffin, canapé, turrón y tortell.Desintoxicaciones aparte me había propuesto también convertirme ...
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Tortell de reis

El tortell de reis es un briox de forma redonda relleno de mazapán donde se coloca una haba y una figurita de rey, y que se decora con fruta confitada, simulando así las joyas que llevan las corona.A la hora de comerlo, a áquel que le toca la figura del rey, se corona rey y al que le toca la haba ...
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 Ayer, ordenando un poco las miles de recetas recortadas que tengo, encontré una de albóndigas de setas y crema de calabaza. Tenía ganas de hacer algo similar ya que a menudo las ofrecen en el menú de mediodía del restaurante Govinda y que precisamente el lunes pasado estuve comiendo con M ...
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Pasta con calabacín y tomatitos

Aprovechando unas láminas sobrantes de calabacín que hice con la mandolina para mis pinchitos de mozzarella y tomatitos secos, me he montado en un momento mi última comida para este año.Realmente deliciosa :)macarrones de verduras1 calabacín pequeño6 tomatitos cherry1 diente de ajoromeroalmend ...
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Cursos Elizalde

Ya tenemos fechas y horarios para los cursos y talleres que cada trimestre programa el Centro Cultural La Casa Elizalde de Barcelona.Cuatro áreas diferentes; humanidades, salud y crecimiento personal, natura y medio ambiente, expresión y recursos, que engloban propuestas muy variadas e inte ...
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150 gr. de harina200 gr. de zanahorias finamente ralladas210 gr. de mantequilla120 gr. de azúcar glas5 huevos1 sobre de levadura100 gr. de almendra en granillo1 manzana golden1 cucharada de canela en polvo2 cucharadas de ron2 cucharadas de azúcar moreno. Batir la mantequilla con el azúcar hasta o ...
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Magdalenas integrales v.2.0

Ingredientes:300 gr. de harina integral*1 sobre de levadura4 huevos1 cucharadita de canela200 gr. azúcar moreno125 ml. de leche125 ml. de aceite de oliva suavemoldes de papel*yo uso bizcochona que ya lleva incorporada la levadura* todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Batir los ...
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Felicidades, mamá

El día 25 es el cumpleaños de mi madre. Bueno, nació la noche del 24 al 25 por lo que siempre lo celebramos en nochebuena. Llevo un par de años haciéndole el pastel, el año pasado fue una montañita rosa de chantilly, y éste me decidí por un mousse de jijona (mi primer mousse!). La verdad es ...
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Brownie 3 chocolates

brownie6 cucharadas de mantequilla120 gr. chocolate negro2 huevos80 gr. de harina1 cucharadita de levadura225 gr. azúcar80 gr. avellanas tostadasmousse de chocolate blanco200 ml. de nata líquida para montar240 gr. chocolate blancosalsa de chocolate100 ml. nata líquida150 gr. chocolate con lechema ...
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Cake de hierbas

Ingredientes2 cucharadas de cebollino2 cucharadas de eneldo2 cucharadas de perejil50 gr. bacon en taquitos100 gr. harina100 gr. parmesano rallado100 gr. mantequilla3 huevos8 tomates secos en aceite16 olivas negras sin hueso1 sobre de levadura3 cucharadas de leche. Trocear las olivas y los tomates se ...
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Galletas de chocolate

.120 gr. de harina.60 gr. mantequilla.60 gr. azúcar.2 cuch. de cacao en polvo.1 yema de huevo.1 cuch. de nata líquida.1/2 cucharadita de levadura.chocolate de coberturaEncender el horno a máxima potencia.Batir la mantequilla reblandecida con el azúcar.Añadir la harina, el cacao, la yema de huev ...
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Pastel de chocolate

Ingredientes.Bizcocho.8 huevos200 gr. de papilla de cacao Nestlé100 gr de harina200 ml. de leche200 gr. de azúcar1 sobrecito de levadura.Relleno.Nutella o nocilla.Decoración.Chocolate deshechoVirutas de chocolate.Encender el horno a temperatura máxima..Separar las yemas de las claras reservando ...
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Pollo a la miel

Pollo a la miel, fue el plato que tendría el honor de inaugurar lo que finalmente se originó este finde-puente, la Iª Edición de Jornadas gastronómicas Villaretales.Ahí va la cena del viernes, cocinada con mucho arte por Retales y emplatada por una servidora (con arte también intenté, se sep ...
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Trío

Confieso ser bastante adicta a cocinar todo tipo de pinchos, aperitivos, pequeños bocados o como le queráis llamar.Ahí va el trío que incluí en la cena de este sábado pasado.. 1 calabacín. 4 lonchas de jamón ibérico. salsa de soja. semillas de sésamo tostadasLavar el calabacín y cortarlo ...
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Cous cous con verduras al horno

Fin de mes, nada en la nevera o poco,el resultado este couscous de verduras para un sábado frío y lluvioso.Ingredientes:150 gr. menestra de verduras (coles de bruselas, zanahoria, judías verdes, guisantes y habas)100 gr. de couscous (precocido)20 gr. de queso rallado10 gr. almendras crudassésamo ...
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Poppie

siliconándome... ...
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 Ingredientes:250 gr de harina1 cuch. de levadura60 gr. de queso parmesano rallado o en polvo30 gr. de tomates secos en aceite2 cucharaditas de romero picado1 cucharadita de albahaca, romero y oréganosal y pimienta250 ml. de leche2 huevos60 ml de aceite de oliva. Encender el horno a temperatur ...
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Aprovechando que tenía un poco de calabaza en la nevera (destinada a convertirse en una simple crema) me he dado el gustazo este mediodía de comerme esta mini lasaña :)Para quién se quiera dar también el gustazo, ahí va la receta.Las cantidades son para 4 personas, pero podéis dividir los ing ...
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Fotografía culinaria

El jueves fui a la master-class (gràcies Ramon! ^^) que el fotógrafo Francesc Guillamet daba dentro de las actividades relacionadas con “Planeta hambriento. Lo que come el mundo”, la exposición programada para este trimestre en el Espacio Cultural Caja Madrid de Barcelona.Guillamet es ...
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Comida e ideas

Que los filósofos se dividen en dulces, salados, ácidos y amargos es algo que Josep Muñoz Redón plantea en su libro La cocina del pensamiento: Una invitación a compartir fogones y mesa con filósofos, y es que para este escritor catalán, existen interesantes correlaciones entre la diet ...
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