La palabra carbonara se asocia inmediatamente con un plato de pasta y es que para eso es la salsa más tradicional de la cocina italiana, con permiso de la boloñesa claro está.¿Por qué no olvidarnos por un momento de la pasta y probarla con verduras?la propuesta es esta receta, unos sabrosos esp ...
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Ensalada de pollo cajún

El sazonador cajún es un condimento picante muy característico de la cocina cajún de Nueva Orleáns, una mezcla de cocina española y francesa condimentada con sabores africanos y sabores indios del occidente. Aromatiza guisos y platos de arroz y es imprescindible para cocinar el pescado ennegrec ...
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palmeritas o lentes (yo sin duda me quedo con ulleretes), la verdad es que siempre he sentido debilidad por estos crujientes dulces de hojaldre y azúcar. Investigando sobre su historia u orígen, he leído en un glosario de alimentos de una página de gastronomía nórdica, que en Finlandia se cono ...
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Mousse de plátano

¿puede alguien resistirse a un suave y ligero mousse?Ni el Emperador francés allá por 1810 pudo ante el aroma y la suavidad de esa Espuma de chocolate que el cocinero mayor de su ejército le pidió al artesano chocolatero de Astorda Manuel Cordero. Bautizado entonces como Mousse au chocolatte, n ...
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Brownie

Dicen que la pastelería es una ciencia exacta, que su resultado depende de la exactitud tanto de sus ingredientes como del proceso de su elaboración. Curiosamente de un descuido nació el pastel más popular en el mundo entero, el brownie. Cuentan que un cocinero olvidó echar levadura al pastel d ...
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Uno de los sentidos que más se me activan a la hora de hacer tartas o muffins es el del olfato, y es que me encanta el aroma que impregna todo mientras se hornean. A veces incluso se me ha ocurrido que podrían haber fragancias con olor a tarta de manzana, galletas de canela o a muffins de chocolat ...
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Todos los que me conocéis sabéis lo mucho que me gustan las ensaladas, a pesar de que no suba muchas recetas al blog. Siempre he pensado que mi restaurante ideal sería aquél en el que se sirviesen enormes bols de diferentes ensaladas con sus aliños, y de postre una porción de tarta acompañada ...
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Aprovechando que encontré fresas en el mercado decidí repetir la receta de la mousse que ya hice en abril del año pasado. Esta vez he incluído algunos cambios a la receta; una base de galletas oreo perfumada con flores de lavanda secas. A pesar de no ser aún temporada para las fresas (ahí mi t ...
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Carne estofada

Este es otro de esos platos de herencia familiar: lo hace mi madre, lo hacía mi abuela y probablemente lo haría mi bisabuela. Me encantan estas recetas de guisos, estofados y potajes, será porque desde bien pequeña ya los comía habitualmente, así que suelo prepararlos con bastante asiduidad, s ...
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Estas tartaletas formaron parte del postre que llevé el sábado a la cena que tuvimos en casa de unos amigos. Prepararon un sushi delicioso y quería llevar algo acorde. Postres japoneses no encontré y tampoco disponía de mucho tiempo, así que hice un par de recetas de postres chinos; pastel de ...
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Tras este nombre tan largo se esconde otro de esos platos muy sencillos y rápidos de preparar pero con un resultado sorprendente. Yo ya lo he preparado varias veces y es que me encanta la combinación de sabores de esta receta. Mi agradecimiento al equipo de BBC Good Magazine por crearla. .ing ...
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Flan de coco

Una de las cosas que más echo de menos de Barcelona es ir con Mar a comer al restaurante Govinda, un vegetariano hindú, y su flan de coco. Había intentando varias veces en casa hacer la receta sin mucho éxito hasta que una camarera nos dió la clave; el flan no lleva huevos tan solo leche y maic ...
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Ésta es probablemente la receta que más veces he hecho; a menudo solía hacer con la masa magdalenas que mi madre vendía en su panadería. La receta de su elaboración es la tradicional utilizando cantidades iguales de huevos, azúcar, aceite y harina. El toque personal es añadir canela a la mas ...
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Yo no tengo una libreta con las recetas de mi abuela como la que encontraron los nietos de Empar. Tampoco ella me las puede enseñar ya, aunque recuerdo perfectamente lo bueno que estaba todo que cocinaba. Por suerte mi tía y mi madre han seguido cocinando los platos que preparaba mi abuela, segura ...
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Nueva receta con las Köttbullar ikenianas y es que una bolsa de 1 kg para dos da para mucho. Las he preparado a la mostaza y miel con espaguetis y con una sencilla salsa de tomate frito pero hoy me apetecía hacerlas con una receta más casera. Inmediatamente me ha venido a la cabeza las albóndiga ...
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Este salteado de arroz es uno de esos platos muy sencillos que se preparan en un momento.Es perfecto para esos días en los que el tiempo para preparar la comida es más bien escaso o para esos días en los que no apetece complicarse mucho. Además, todos los ingredientes que lleva son bastante usua ...
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El pudín es el postre ideal para aprovechar bollos, pan o magdalenas que han sobrado y ya están un poco secos. En mi caso utilicé unos muffins de chocolate con pepitas de chocolate que no me acabaron de salir del todo bien y decidí reciclarlos.Buscando por la red, di con esta receta de Karlos Ar ...
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Tortell de reis

Joyas de una corona, sorpresas, reyes por un día...El roscón es el dulce tradicional del día más esperado por pequeños y grandes.Hecho en Málaga pero al estilo catalán: briox, mazapán y fruta confitada.La receta un mix de dos; la que ya hice el año pasado del programa Dolça Catalunya y la ...
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Toda mudanza lleva consigo una visita obligada a IKEA; reemplazar aquellas cosas que no has podido traer, renovar las que ya se tenían o simplemente darse el capricho (normalmente suelen por acabar siendo muchos) y comprar algo nuevo.Hace tiempo que vi una receta en cuyos ingredientes aparecían la ...
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La cuina de l’àvia

Entre los recuerdos que tengo de cuando era pequeña guardo con especial cariño algunos: revisar una y otra vez el joyero de mi madre, me fascinaban aquellas piezas tan brillantes. Probarme todos sus zapatos de tacón e intentar dar aunque fueran dos pasos seguidos. Bucear en ese cajón dónde mi m ...
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Y ya que hice la melaza de granada casera tenía que probarla con alguna receta...La escogida para la ocasión esta ensalada del libro ensaladas y aliños de Jennifer Joyce.El resultado una combinación exquisita de ingredientes y sabores para un plato que seguramente volveré a hacer, aunque quizá ...
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Melaza de granada

La culpa la tiene Jennifer Joyce y sus recetas. Tengo un par de libros suyos (que confieso que me encantan) y en varias recetas aparecía la melaza de granada en los ingredientes.Harta de no encontrarla en ninguna tienda de Barcelona (en muchos sitios ni sabían de qué les hablaba) decidí hacerla ...
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Quatre-quarts

Creo que la gran mayoría nos iniciamos en la cocina desde bien pequeños con la misma receta, el pastel del yogur:1 yogur, 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar, 3 de harina...Los niños franceses lo hacen con el gâteau quatre-quarts o, por lo menos, así me gusta imaginarlo a mí. Cuatro ingre ...
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Panellets

 Castañada o nit de Tots Sants y como no, no podían faltar los panellets, unos de los dulces típicos de Catalunya que más me gustan. Este año he repetido los clásicos de piñones y los de almendra, he renovado el de coco y chocolate y he introducido dos novedades: el de mojito y el de lav ...
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Pastel de queso y espinacas

Siempre que voy a cenar a casa de Sara (y no es tan a menudo como quisiéramos) establecemos un trato en el que ella pone el vino y yo la comida. Dada nuestra afición por todo lo verde, siempre me decanto por preparar quiches, arroces o cuscús, ensaladas... siempre con verduras. Para esta ocasión ...
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Ensalada de cuscús

Creo que podría perfectamente alimentarme durante una larga temporada a base de cuscús y es que son tantas y tantas las combinaciones de ingredientes que permite que no me cansaría nunca.Para esta ocasión escogí una receta de ensalada fría con una combinación de ingredientes realmente delicio ...
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Pastel de cumpleaños de chocolate

Hablando con mi madre, me comentó que la habían invitado a una fiesta de cumpleaños el sábado y que ella se iba a encargar de llevar los pasteles. Inmediatamente me ofrecí a hacerle uno (mis ya habituales pastelitos de cumpleaños con melindros y lazos) un poco diferente al típico massini de t ...
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Tarros de chocolate y baileys

 ¡qué mejor combinación para regresar! ;).ingredientes.50 gr. de mantequilla y un poco más para untar1 cucharada de almendras molidas y un poco más para espolvorear100 gr. de chocolate negro en trozos1 huevo1 yema de huevo2 cucharadas de azúcar blanco4 cucharadas de baileysazúcar glas pa ...
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Receta ultra rápida de preparar y fresquita, ideal para el verano.Si preferís, se puede sustituir el queso fresco por mozzarella fresca..Ingredientes.100 ml de aceite de oliva6 hojas de albahaca frescapimienta negrasal400 gr. de tallarines300 gr. de tomatitos cherryqueso fresco.Cortar los tomates ...
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.ingredientes.300 gr. de gajos de mandarina en conserva225 gr. de harina8 gr. de levadura en polvo1/2 cucharadita de canela en polvo1 cucharada de ralladura fina de piel de naranja115 gr. de azúcar60 gr. de mantequilla derretida2 huevos5 cucharadas de leche85 gr. de chips de chocolate negro115 gr. ...
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Coca de San Juan

La coca de San Juan es una de las cocas más populares y festivas de Cataluña. Es tradicional comerla la noche del 23 al 24 de junio para celebrar la noche mágica de San Juan, vínculada al calendario dulce Catalán desde hace mucho tiempo.En un principio, las cocas que se comían eran redondas co ...
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Taboulé

El taboulé es una ensalada originaria de Oriente Medio que se preparaba en un principio como un mezze; un aperitivo que se sirve acompañado por una bebida alcoholica. Su ingrediente principal es la sémola de trigo que se acompaña con tomate, lechuga, perejil y otras hierbas aromáticas picadas, ...
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Ya tenía ganas de hacer una nueva receta de magdalenas ya que últimamente no salgo del bucle integrales con sésamo - chocolate blanco con frutos rojos. Cómo me quedó algo de queso del pastel de Ida, me decidí por estas de chocolate y tarta de queso. En los ingredientes vi que aparecía suero d ...
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...y cumple 3 añitosy como no, le he hecho un pastel perruno para que ella también sople su vela :).Ingredientes.120 gr. de harina integral con levadura100 ml. de aceite de oliva suave120 gr. de zanahoria rallada1 huevopara decorarqueso fresco tipo philadelphia lightgalletas en forma de hueso.Prec ...
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Cuscús frío con harissa

Después de un mes sin subir ni una receta (qué triste) he conseguido tener un día para poder preparar algo y lo más importante, tener algo de tiempo para fotografiarlo.El plato escogido, un cuscús frío con salsa harissa, la cuál llevaba ya demasiado tiempo en la despensa esperándo. La hariss ...
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Happy muffin to me

...porque un cumpleaños sin soplar velas no es cumpleaños...magdalenas de chocolate blanco y frambuesas.Ingredientes.150 gr. de margarina150 gr. de chocolate blanco3 huevos125 gr. de azúcar moreno25 gr. de azúcar avainillado200 gr. de harina2 cucharaditas de levadura en polvo200 gr. de frambuesa ...
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Mousse de fresones

...un petit sistema solar de set planetes de vida dolça,tot orbitant al voltant del Solmousse... .ingredientes.250 gr. de fresones3 hojas de gelatina1 limón250 ml. de nata5 cucharadas de azúcar2 huevos.Limpiar, triturar y colar las fresas. Reservar.Exprimir el zumo de medio limón. Agregar a ...
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Mona de pasqua

Como ya adelanté en la pasada entrada, en Cataluña es tradicional para el Lunes de Pascua que el padrino o abuelo regalen la mona a sus ahijados o nietos hasta que éstos celebran la primera comunión o cumplen 12 años.Esta elaboración (que ya se documentó con este nombre en el s.XV) de formas ...
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Tarta Sara

Hoy ha sido Lunes de Pascua y en Cataluña es tradicional que el padrino o abuelo regalen la mona a sus ahijados o nietos. La mona simboliza que la Cuaresma y sus abstinencias se han acabado... pero bueno tradición y demás lo cuento en el próximo post donde pondré la mona que he hecho (de tradic ...
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Pan de queso y cebollino

.Ingredientes.2 cucharadas de mantequilla fundida (tibia)170 gr. de harina con levadura1 cucharadita de sal1 cucharadita de mostaza en polvo100 gr. de queso rallado (cheddar o leicester)2 cucharadas de cebollino fresco cortado1 huevo batido150 ml. de leche.Precalentar el horno a 190º y untar un mol ...
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