Me encantan los canapés y los pequeños bocados, de hecho, para Navidad siempre preparaba una bandeja para llevar a la casa donde solía comer. Cada año intentaba variar, tanto los ingredientes como la presentación. Lionesas de mousse de aguacate, voul-au-vent de ensaladilla de pollo, flores de e ...
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Otra receta con castañas aunque esta vez en una versión mucho más dulce. La receta, como la del guiso, también es de Pep Nogué que preparó para el especial castañas del número 100 de la revista Cuina.Un flan con una consistencia mucho más densa que he acompañadoo con un jarab ...
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El mes de Noviembre ha resultado ser el más gratificantes de este año. Además de mi visita al estudio de Becky Lawton para colaborar con el portal Delicooks, me llegó otra buena notícia. Ayer se dieron a conocer los ganadores del Evento Photo Blog Culinario del mes d ...
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Tarta de chocolate y naranja

En el mundo de la gastronomía se han ido creando binomios de ingredientes cuyos sabores casan a la perfección. En el universo dulce uno de los más famosos y reconocidos es quizás el de chocolate y naranja. El sabor cítrico de la naranja combina a la perfección con el amargo del chocolate.La re ...
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Las castañas son las reinas indiscutibles del otoño. Este fruto seco, atípico y poco calórico, se mueve también en la gastronomía entre las frutas, legumbres y féculas. A pesar de que mayoritariamente se consumen simplemente asadas, son muchas las opciones que tenemos para disfrutar ...
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Tallarines con pesto de alcachofas

El pesto es una receta de salsa típica de la cocina de la italiana ciudad de Génova. En realidad, podríamos decir que es un conjunto de salsas, que provienen de la salsa provenzal, cuya base es el aceite de oliva, un fruto seco y una hierba fresca como condimento. La receta más tradi ...
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Delicooks y lovefood . making off

Delicooks y lovefood . making off

Estos días he estado un poco desconectada del blog (tengo que ponerme al día con todas vuestras nuevas recetas!). El motivo, un mini viaje a Barcelona. Además de ver a mi família y a mis amigos/as, esta vez había otra razón por la cual me hacía especial ilusión volver a mi ciudad.El viernes ...
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Malpua . pancakes de coco

El malpua es una especie de pancake muy típico de todo el subcontinente indio que se sirve especialmente, junto con otros dulces, durante las fiestas, como  por ejemplo en el Diwali.Dependiendo de la región, la masa se elabora a partir de frutas, como plátanos o mangos, o/y añadiendo h ...
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Hoy comparto una nueva receta de ensalada que además es ideal para tomar durante estos meses. La salsa de arándanos del aliño, es muy conocida en Estados Unidos por ser la acompañante perfecta para el asado de pavo de la cena de Acción de Gracias y de la cena de Navidad. De hecho, es rar ...
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Muffins de calabaza y canela

A Toni Rodríguez lo descubrí en una entrevista en el portal gastronómico Delicooks.Este joven pastelero, afincado en Barcelona, se ha especializado en elaborar pastelería vegana. Lujuria vegana es el proyecto que emprendió en 2007 para dar a conocer y ofrecer una alternativ ...
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Panellets

Cada año preparo panellets para la Castañada o Noche de Todos Santos pero este año me hacía especial ilusión hacerlos. Es la primera vez que celebro este día fuera de Cataluña y no quería que faltasen estos dulces típicos. Para esta ocasión he escogido la receta de Carme Rusca ...
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Brownie de dulce de leche

Hace unos días me preguntaron si tenía alguna receta de un bizcocho o tarta con dulce de leche. Fue entonces cuando me di cuenta de que, además de no tener ninguna, no había probado nunca el dulce de leche. Tengo que confesar que las cosas excesivamente dulces no me gustan y precisamente, quizá ...
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Quiche de berenjena y coco

La primera vez que probé la quiche de berenjena y coco fue en el "shhh... no se lo digas a nadie", un restaurante pequeñito en el barcelones barrio de Gràcia. Su carta consiste básicamente en ensaladas, bocadillos y quiches, de las mejores de Barcelona según la revista Time Out.Me llamó ...
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Nueva receta de Paul Gayler, el chef que os presenté con la receta de las tartaletas de tomatitos con queso de cabra y aceite negro. La receta es del mismo libro, El mundo en un bocado (tapas, mezze y otros deliciosos aperitivos de todos los continentes), pero esta vez del capít ...
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Hoy se celebra el World Bread Day así que he decidido que era un buen día para hacer unos caracoles de pan. Mi madre solía comprármelos en la panadería cuando yo era pequeña. Recuerdo que eran blanditos y me gustaban mucho, aunque a veces me diera un poco de pena comérme ...
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El pollo también se maquilla

El estilismo y la fotografía gastronómica son temas que siempre me han interesado. En noviembre de 2008 fui a una charla que dió Francesc Guillamet en el Espacio Cultural Caja Madrid de Barcelona, y en marzo del año pasado tuve el placer de asistir a una master-class de  ...
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El Ministry of food lo creó el gobierno británico ante la amenaza de la Segunda Guerra Mundial. Sus principales objetivos eran asegurar la cantidad necesaria de alimentos y cubrir las necesidades alimenticias diarias para asegurar así una población preparada para el combate. Para ello, re ...
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Magdalenas de café con leche

La receta de las magdalenas de café con leche es, junto con la de las integrales con canela y sésamo, la que más veces he repetido.Son unas magdalenas muy suaves con un ligero sabor a café con las que podemos crear deliciosas variaciones simplemente agregando un ingrediente. Probadlas añadiendo ...
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Pollo al curry

Me encantan todas las recetas con pollo, cada una de sus maneras de preparalo. No me canso nunca. En esta ocasión os dejo una receta con todo el  sabor de la India, pollo al curry. El curry es una mezcla de especias originaria de India que no tiene una fórmula concreta. ...
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Entre los autores de mi colección de libros de cocina tengo dos predilectos Jennifer Joyce y Paul Gayler. De Jennifer Joyce ya he publicado bastantes recetas, los pastelitos de calabacín de Ítaca con salsa de yogur al eneldo, la ensalada de pollo crujiente con berenjenas a ...
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Pastelitos de limoncello

Hacía ya mucho tiempo que no hacía ningún pastelito, así que, ¿qué mejor que estos de limoncello y yogur?El limoncello es un licor dulce de origen Italiano de la región de Campania cuyo principal ingrediente son los limones amarillos de piel gruesa y rugosa especiales cultivados e ...
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Ensalada de verano

¿De verano? sí, ya lo sé, hace ya unos días que acabó el verano y, aunque me resista a ello, no me quería despedir de él y de mis vacaciones (mañana regreso al maravilloso mundo del tupper) sin esta ensalada. Un poco tarde pero aquí está.La ensalada de verano es una receta que prepara ...
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El pastel de carne de Gordon Ramsay

Hace ya un tiempo que seguimos en Nova, Pesadilla en la cocina el programa de Gordon Ramsay. Este chef escocés, condecorado con 12 Estrellas Michelín, se ha propuesto en este reality ayudar a salir adelante a restaurantes que están en capa caída. Las maneras de Ramsay para ello, diga ...
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Focaccia dulce de uva

Septiembre es el mes de la uva y la vendimia. La tierra, el paisaje, la gastronomía... todo huele a vendimia este mes. En la Toscana es muy tradicional para este tiempo preparar la schiacciata con l'uva. Es un pan plano, una especie de focaccia rellena. Para ello se utiliza uva de vino, ...
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Pollo con lima

Empieza el mes de septiembre y parece que todo vuelve a la normalidad. Yo sin embargo aún no he tenido mis vacaciones "de verdad" (os aseguro que cuento los días, las horas y los minutos); una semanita en mi querido Cabo de Gata y el resto a improvisar.Para inaugurar el mes y para los que volvéis ...
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Timbal d’esqueixada

Hace un par de semanas, aprovechando mi escapada a Barcelona, estuvimos comiendo en el restaurante El portal del comte, en Gombrèn, en la província de Gerona. De entrantes pedimos esqueixada de bacallà, entre otras cosas, y fue la primera vez que la probé.En 32 años no está nada mal per ...
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Puede que aún no hayamos emprendido ese largo viaje hacia Ítaca, lo que si podemos hacer es llevar a nuestras mesas un trocito de ella a través de esta receta. Unos pastelitos de calabacín y feta que nos transportan a esta pequeña isla griega.El pan rallado los mantiene crujientes y acompañado ...
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Últimamente el blog se me está llenando de platos para comer con palillos y es que no puedo evitarlo, me encanta toda la cocina oriental o de fusión.Esta receta de Martín Berasategui la descubrí hace 4 años y si me cautivó fue precisamente, además de por lo sabrosa y sencilla que resu ...
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Lo primero que hice en la terraza de mi casa en Málaga fue crear un mini huerto de plantas aromáticas: hierbabuena, romero (imprescindibles aquí), albahaca, albahaca morada, perejil normal y rizado, cebollino, eneldo, tomillo limón, ruda, lavanda y salvia.La salvia junto con el romero, el tomill ...
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Natillas de coco

Desde que vi la receta de natillas de chocolate en el blog Food & Cook no he parado de hacerla. Y es que están tan buenas y son tan fáciles y rápidas de hacer que ya ni las compro hechas (y eso que las natillas Montero están superiores).Dada mi afición al coco se me ha ocurrido adaptar la m ...
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Ternera con pimientos verdes

 El otro día, Mª Angeles, una compañera de trabajo, me trajo tomates y pimientos verdes cosechados por su padre en Alhaurín. No os podéis ni imaginar lo que estoy disfrutando con las ensaladas de tomates; sal, aceite, un poquito de vinagre de módena y delícia pura. Al ver los pimientos i ...
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Hoy me he dado cuenta que tengo 11 recetas distintas entre magdalenas y muffins pero entre ellas no hay ninguna receta de magdalenas normales. Para solucionarlo, nada mejor que la receta de Xavier Barriga de su libro Pan, hecho en casa y con el sabor de siempre.Unas magdalenas tradicionales d ...
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Este mes me apetecía mucho participar en el evento HEMC #46 dedicado a las delicias para fiestas. No hay nada que me guste más que preparar pequeño bocados y aperitivos, así que al ver el tema, inmediatamente me acordé de la receta de Jennifer Joyce que preparé hace ya un tiempo para una cena ...
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Ensalada de gambitas

¿Os acordáis que en una ocasión dije que mi restaurante ideal sería aquél en el que se sirviesen enormes bols de diferentes ensaladas con sus aliños? ésta sin duda tendría su merecido hueco en la carta.Hace unos años ni se me hubiera ocurrido preparar esta ensalda por el pimiento, no me aca ...
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Hace ya unos días hice mi primera visita al Mercado de Atarazanas de Málaga tras su larga restauración. Mi objetivo era comprar salmonetes para hacerlos en filetes con chermoula. Craso error, al parecer debe ser algo muy extraño pedir que te hagan filetes de un salmonete ya que ningún pescadero ...
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Tengo el blog un tanto abandonado, lo sé, pero tan sólo me puedo dedicar a él los fines de semana que es cuando aprovecho la luz natural para hacer las fotos. Eso no significa que entre semana no cocine nada, al contrario, por eso mucha veces si hago algo que me gusta mucho, suelo repetirlo un fi ...
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Pastel de queso japonés

La tarta de queso es uno de los postres más comunes. Existen tantos estilos y variaciones que podríamos hacer perfectamente una ruta de tartas de queso por todo el mundo.En nuestra particular ruta hoy toca parada en Japón para degustar su particular cotton soft cheesecake. Una tarta con una textu ...
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Una vez me dijeron que las quiches son las pizzas de los franceses y es que son tantas las variaciones que podemos hacer como ingredientes se nos puedan ocurrir añadir.Estas tartas saladas se elaboran con una base de masa quebrada que se rellena con una mezcla de huevos y crema de leche espesa a la ...
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Con la receta de la ensalada de judías negras os comenté mi afición por las ensaladas pero dentro de ésta hay algunas recetas que forman parte de mis preferidas y que suelo hacer más. Es el caso de esta ensalada que suelo preparar muy a menudo cuando es temporada de fresas y fresones. Como vere ...
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Mi helado preferido es el de stracciatella, es más, mi adoración por él es tal que tan sólo como helado de stracciatella. Para complicar aún más la cosa tengo que decir que tan sólo me gustan los de dos heladerias en concreto: Can Soler, en Badalona, y Parlament, en Barcelona. En Málaga aún ...
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