Salteado de arroz con atún y bacon

Enero 25, 2010 por Ana - 4 comentarios

Photobucket

Este salteado de arroz es uno de esos platos muy sencillos que se preparan en un momento.
Es perfecto para esos días en los que el tiempo para preparar la comida es más bien escaso o para esos días en los que no apetece complicarse mucho. Además, todos los ingredientes que lleva son bastante usuales en la despensa de casa.

Photobucket

Os dejo ingredientes y receta para dos personas.

.ingredientes.
175 gr. de arroz de grano largo
1 pack pequeñito de bacon a tiras
2 cucharadas de aceite
1 lata de guisantes
1 lata de atún
2 cucharadas de salsa de soja

.cocer el arroz unos 10 min. en una olla con abundante agua salada. Escurrir y reservar mientras preparamos el resto de ingredientes.
.en un wok, caliente, dorar las tiras de bacon hasta que estén doradas. Apartar y reservarlas.
.en el mismo wok calentar el aceite (yo he escurrido la grasa que había soltado el bacon) y saltear el arroz unos 2 min. removiendo muy bien. Agregar los guisantes y el atún (escurrido de aceite), y saltear a fuego vivo otros 2 min. Añadir el bacon y la salsa de soja, remover muy bien y dejar cocer 1 min.
.servir enseguida acompañado de salsa de soja.

Photobucket