Lovefood » Todas

Flan de coco

Una de las cosas que más echo de menos de Barcelona es ir con Mar a comer al restaurante Govinda, un vegetariano hindú, y su flan de coco. Había intentando varias veces en casa hacer la receta sin mucho éxito hasta que una camarera nos dió la clave; el flan no lleva huevos tan solo leche y maic ...
Leer más
Ésta es probablemente la receta que más veces he hecho; a menudo solía hacer con la masa magdalenas que mi madre vendía en su panadería. La receta de su elaboración es la tradicional utilizando cantidades iguales de huevos, azúcar, aceite y harina. El toque personal es añadir canela a la mas ...
Leer más
Yo no tengo una libreta con las recetas de mi abuela como la que encontraron los nietos de Empar. Tampoco ella me las puede enseñar ya, aunque recuerdo perfectamente lo bueno que estaba todo que cocinaba. Por suerte mi tía y mi madre han seguido cocinando los platos que preparaba mi abuela, segura ...
Leer más
Nueva receta con las Köttbullar ikenianas y es que una bolsa de 1 kg para dos da para mucho. Las he preparado a la mostaza y miel con espaguetis y con una sencilla salsa de tomate frito pero hoy me apetecía hacerlas con una receta más casera. Inmediatamente me ha venido a la cabeza las albóndiga ...
Leer más
Este salteado de arroz es uno de esos platos muy sencillos que se preparan en un momento.Es perfecto para esos días en los que el tiempo para preparar la comida es más bien escaso o para esos días en los que no apetece complicarse mucho. Además, todos los ingredientes que lleva son bastante usua ...
Leer más
El pudín es el postre ideal para aprovechar bollos, pan o magdalenas que han sobrado y ya están un poco secos. En mi caso utilicé unos muffins de chocolate con pepitas de chocolate que no me acabaron de salir del todo bien y decidí reciclarlos.Buscando por la red, di con esta receta de Karlos Ar ...
Leer más

Tortell de reis

Joyas de una corona, sorpresas, reyes por un día...El roscón es el dulce tradicional del día más esperado por pequeños y grandes.Hecho en Málaga pero al estilo catalán: briox, mazapán y fruta confitada.La receta un mix de dos; la que ya hice el año pasado del programa Dolça Catalunya y la ...
Leer más
Toda mudanza lleva consigo una visita obligada a IKEA; reemplazar aquellas cosas que no has podido traer, renovar las que ya se tenían o simplemente darse el capricho (normalmente suelen por acabar siendo muchos) y comprar algo nuevo.Hace tiempo que vi una receta en cuyos ingredientes aparecían la ...
Leer más

La cuina de l’àvia

Entre los recuerdos que tengo de cuando era pequeña guardo con especial cariño algunos: revisar una y otra vez el joyero de mi madre, me fascinaban aquellas piezas tan brillantes. Probarme todos sus zapatos de tacón e intentar dar aunque fueran dos pasos seguidos. Bucear en ese cajón dónde mi m ...
Leer más
Y ya que hice la melaza de granada casera tenía que probarla con alguna receta...La escogida para la ocasión esta ensalada del libro ensaladas y aliños de Jennifer Joyce.El resultado una combinación exquisita de ingredientes y sabores para un plato que seguramente volveré a hacer, aunque quizá ...
Leer más

Melaza de granada

La culpa la tiene Jennifer Joyce y sus recetas. Tengo un par de libros suyos (que confieso que me encantan) y en varias recetas aparecía la melaza de granada en los ingredientes.Harta de no encontrarla en ninguna tienda de Barcelona (en muchos sitios ni sabían de qué les hablaba) decidí hacerla ...
Leer más

Quatre-quarts

Creo que la gran mayoría nos iniciamos en la cocina desde bien pequeños con la misma receta, el pastel del yogur:1 yogur, 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar, 3 de harina...Los niños franceses lo hacen con el gâteau quatre-quarts o, por lo menos, así me gusta imaginarlo a mí. Cuatro ingre ...
Leer más

Panellets

 Castañada o nit de Tots Sants y como no, no podían faltar los panellets, unos de los dulces típicos de Catalunya que más me gustan. Este año he repetido los clásicos de piñones y los de almendra, he renovado el de coco y chocolate y he introducido dos novedades: el de mojito y el de lav ...
Leer más

Pastel de queso y espinacas

Siempre que voy a cenar a casa de Sara (y no es tan a menudo como quisiéramos) establecemos un trato en el que ella pone el vino y yo la comida. Dada nuestra afición por todo lo verde, siempre me decanto por preparar quiches, arroces o cuscús, ensaladas... siempre con verduras. Para esta ocasión ...
Leer más

Ensalada de cuscús

Creo que podría perfectamente alimentarme durante una larga temporada a base de cuscús y es que son tantas y tantas las combinaciones de ingredientes que permite que no me cansaría nunca.Para esta ocasión escogí una receta de ensalada fría con una combinación de ingredientes realmente delicio ...
Leer más

Pastel de cumpleaños de chocolate

Hablando con mi madre, me comentó que la habían invitado a una fiesta de cumpleaños el sábado y que ella se iba a encargar de llevar los pasteles. Inmediatamente me ofrecí a hacerle uno (mis ya habituales pastelitos de cumpleaños con melindros y lazos) un poco diferente al típico massini de t ...
Leer más

Tarros de chocolate y baileys

 ¡qué mejor combinación para regresar! ;).ingredientes.50 gr. de mantequilla y un poco más para untar1 cucharada de almendras molidas y un poco más para espolvorear100 gr. de chocolate negro en trozos1 huevo1 yema de huevo2 cucharadas de azúcar blanco4 cucharadas de baileysazúcar glas pa ...
Leer más
Receta ultra rápida de preparar y fresquita, ideal para el verano.Si preferís, se puede sustituir el queso fresco por mozzarella fresca..Ingredientes.100 ml de aceite de oliva6 hojas de albahaca frescapimienta negrasal400 gr. de tallarines300 gr. de tomatitos cherryqueso fresco.Cortar los tomates ...
Leer más
.ingredientes.300 gr. de gajos de mandarina en conserva225 gr. de harina8 gr. de levadura en polvo1/2 cucharadita de canela en polvo1 cucharada de ralladura fina de piel de naranja115 gr. de azúcar60 gr. de mantequilla derretida2 huevos5 cucharadas de leche85 gr. de chips de chocolate negro115 gr. ...
Leer más

Coca de San Juan

La coca de San Juan es una de las cocas más populares y festivas de Cataluña. Es tradicional comerla la noche del 23 al 24 de junio para celebrar la noche mágica de San Juan, vínculada al calendario dulce Catalán desde hace mucho tiempo.En un principio, las cocas que se comían eran redondas co ...
Leer más

Taboulé

El taboulé es una ensalada originaria de Oriente Medio que se preparaba en un principio como un mezze; un aperitivo que se sirve acompañado por una bebida alcoholica. Su ingrediente principal es la sémola de trigo que se acompaña con tomate, lechuga, perejil y otras hierbas aromáticas picadas, ...
Leer más
Ya tenía ganas de hacer una nueva receta de magdalenas ya que últimamente no salgo del bucle integrales con sésamo - chocolate blanco con frutos rojos. Cómo me quedó algo de queso del pastel de Ida, me decidí por estas de chocolate y tarta de queso. En los ingredientes vi que aparecía suero d ...
Leer más
...y cumple 3 añitosy como no, le he hecho un pastel perruno para que ella también sople su vela :).Ingredientes.120 gr. de harina integral con levadura100 ml. de aceite de oliva suave120 gr. de zanahoria rallada1 huevopara decorarqueso fresco tipo philadelphia lightgalletas en forma de hueso.Prec ...
Leer más

Cuscús frío con harissa

Después de un mes sin subir ni una receta (qué triste) he conseguido tener un día para poder preparar algo y lo más importante, tener algo de tiempo para fotografiarlo.El plato escogido, un cuscús frío con salsa harissa, la cuál llevaba ya demasiado tiempo en la despensa esperándo. La hariss ...
Leer más

Happy muffin to me

...porque un cumpleaños sin soplar velas no es cumpleaños...magdalenas de chocolate blanco y frambuesas.Ingredientes.150 gr. de margarina150 gr. de chocolate blanco3 huevos125 gr. de azúcar moreno25 gr. de azúcar avainillado200 gr. de harina2 cucharaditas de levadura en polvo200 gr. de frambuesa ...
Leer más

Mousse de fresones

...un petit sistema solar de set planetes de vida dolça,tot orbitant al voltant del Solmousse... .ingredientes.250 gr. de fresones3 hojas de gelatina1 limón250 ml. de nata5 cucharadas de azúcar2 huevos.Limpiar, triturar y colar las fresas. Reservar.Exprimir el zumo de medio limón. Agregar a ...
Leer más

Mona de pasqua

Como ya adelanté en la pasada entrada, en Cataluña es tradicional para el Lunes de Pascua que el padrino o abuelo regalen la mona a sus ahijados o nietos hasta que éstos celebran la primera comunión o cumplen 12 años.Esta elaboración (que ya se documentó con este nombre en el s.XV) de formas ...
Leer más

Tarta Sara

Hoy ha sido Lunes de Pascua y en Cataluña es tradicional que el padrino o abuelo regalen la mona a sus ahijados o nietos. La mona simboliza que la Cuaresma y sus abstinencias se han acabado... pero bueno tradición y demás lo cuento en el próximo post donde pondré la mona que he hecho (de tradic ...
Leer más

Pan de queso y cebollino

.Ingredientes.2 cucharadas de mantequilla fundida (tibia)170 gr. de harina con levadura1 cucharadita de sal1 cucharadita de mostaza en polvo100 gr. de queso rallado (cheddar o leicester)2 cucharadas de cebollino fresco cortado1 huevo batido150 ml. de leche.Precalentar el horno a 190º y untar un mol ...
Leer más
y es que lo que pretendía ser una clase de pintxos y tapas acabó siendo un monográfico especial de recetas en crudo. A pesar de mi desilusión y de ser la Sra. "muy hecho por favor, casi churrascado" decidimos quedarnos, nunca hay que cerrarse a nada y las recetas prometían.Cada jueves, Iker Era ...
Leer más

Mississipi mud v.2.0.

Tras una noche un tanto desastrosa en la cocina (es lo que tiene tener una cocina liliputiense y la cabeza vete a saber dónde) aquí está el resultado de otra versión del pastel de barro del Mississipi.La receta esta vez es del libro 500 delicias de chocolate de Lauren Floodgate (vamos aum ...
Leer más
.Ingredientes.1 paquete de tallarines frescos300 ml.de nata líquida1 cucharada de curry en polvo200 gr. de gambas1 manojo de ajos tiernoscebollinoaceite de olivasalpimienta en grano.Reducir en una sartén la nata líquida y cuando espese añadir el curry en polvo removiendo muy bien.Reservar..Pelar ...
Leer más

Galletas lady grey

Esta mañana me he decidido por las galletas Lady Grey.La receta la encontré en el libro 101 delicias de chocolate de Jeni Wright, que le regalé a Gretchen en complot con su horno, al que tiene muy (pero que muy) abandonado.El té Lady Grey es una variedad de delicado sabor, que consiste en té ne ...
Leer más

Bunyols de quaresma

El miércoles de ceniza marca el inicio de la Cuaresma, parca en carne, rigurosa y severa, con sus ayunos y abstinencias. Así, mientras que por Carnaval son típicos los alimentos grasos como la butifarra de huevo o la coca de llardons cuando llega la Cuaresma toca penitencia para recordar los 40 d ...
Leer más

Tarta de queso v.2.0

Segunda versión de la tarta de queso, esta vez hecha con mató, un queso fresco típico de Catalunya de sabor fresco y ligeramente dulce, y cambiando dos iogurts naturales (de los tres) por dos de limón. La receta también es de las Cuineres de Sils, me dediqué el fin de semana a hacer un par de ...
Leer más

Coca de llardons

El pasado jueves 19 de Febrero fue el dijous gras o llarder, el día que indica el inicio del Carnaval. En Catalunya es tradicional comer este día la botifarra d'ou (butifarra de huevo), tortilla de butifarra y la coca de llardons (coca de chicharrones). Platos con alto contenido en grasas, que se ...
Leer más

Flan de ratafía

Nuevo número de Descobrir Cuina y nueva receta con ratafía. Aprovechando mi fin de semana en Sant Quirze, ¿qué mejor que probarla? Dicho y hecho, el par de flanes de ratafía estaban al baño maría a las doce menos cuarto de la noche del viernes.¿El resultado? a punto he estado de volver a hac ...
Leer más
.Ingredientes.55 gr. de mantequilla175 gr. de azúcar2 huevos3 plátanos maduros aplastados280 gr. de harina8 gr. de levadura (medio sobre)100 gr. de nueces picadas85 gr. de chips de chocolate120 ml. de leche.Precalentar el horno a 180º y forrar una placa de muffins con 12 cápsulas de papel..Batir ...
Leer más

mousse de frutos rojos

.Ingredientes.base:80 gr. de mantequilla200 gr. de galletas trituradas tipo digestivemousse:400 gr. de frutos rojos (grosellas, arándanos, cerezas, fresas, frambuesas y moras)100 gr. de azúcar6 hojas de gelatina300 ml. de nata para montar3 claras de huevodecoración:200 ml de nata entera montada10 ...
Leer más

Plum-cake de pasas

Esta vez, la "creadora" de este delicioso plum-cake de pasas no soy yo, todo el mérito es de mi padre. Yo le fuí indicando ingredientes y pasos a seguir, y él elaboró esta tarta de origen inglés. Suele ponerse (además de las pasas) fruta confitada, pero nosotros tan sólo le ponemos pasas porq ...
Leer más
Page 5 of 6« First...23456