Lovefood » Todas

Crema catalana

Casi no llego pero aquí está mi crema catalana, y aunque parezca mentira, es la primera que hago (teniendo en cuenta que soy catalana resulta curioso). Quería participar en la recepta del 15 de este mes, dedicado a la crema catalana, pero la receta que tenía pensada no me salió del todo ...
Leer más
Hará ya casi un año que compartí una receta con sazonador cajún, la ensalada de pollo. También comentaba que suelo preparar, además de esa ensalada, un arroz con piña acompañado con pollo cajún. Hoy, por fin, toca compartir esa receta y dar de nuevo a conocer un poco esta mezcla d ...
Leer más
Hará ya unos días mi amiga Ger me trajo una bolsa enorme con limones del limonero que tiene en su casa de Lucena. Unos limones hermosísimos con un intenso aroma; os puedo asegurar que ambientaron agradablemente todo mi coche de camino a casa.Con tantísimo limón me puse manos ...
Leer más
Los tomates secos en aceite que preparé en enero están listos para usarse! Tengo un montón de recetas para hacer con ellos; unos pinchitos de calabacín y mozzarella, picantones al horno... pero he querido empezar con esta quiche.Las quiches me encantan, sobre todo las de verduras (podéis ver la ...
Leer más
Hace ya unos años que me compré un librito llamado dulces en cristal de Christa Schmedes. Desde el primer momento que lo ojeé me llamó la atención esta receta que os presento hoy, y sobre todo la combinación de sus ingredientes; pistachos y agua de rosas. Aunque he hecho otras rece ...
Leer más
En esta ocasión no os traigo una receta pero sí dos notícias.La primera es que lovefood está participando en el concurso Gastroblogs 2011 de la web cocina.es. Me mandaron un mail invitándome a participar y, porqué no, me apunté. Si queréis podéis votar entrando aquí: lista ...
Leer más
El risotto es uno de lo platos más tradicionales de la gastronomía italiana, concretamente del noroeste del país. Su secreto radica en la cocción del arroz, removiendo constantemente y añadiendo líquido poco a poco, para que lo vaya absorbiendo y soltando almidón. El resultado es un arroz cre ...
Leer más

Macarrones “Vermells”

Si hay algo que le gusta a j son los macarrones. Yo tengo que confesar que tampoco me puedo resistir a unos simples macarrones acompañados por una salsa de tomate frito, eso sí, siempre hecho por mí. Sé que abrir una lata o brick de tomate frito es muchísimo más cómodo que ponernos a freír t ...
Leer más

Tarta de manzana

Desde los 17 hasta los 25 años trabajé en una panadería-pastelería. A pesar de que teníamos un obrador donde se producía pan, bollería y pastelería de forma tradicional, también teníamos productos congelados, que eran con los que más trabajaba yo.El primer utensilio que llamó mi atenció ...
Leer más

Cake de pollo y bacon

Laube del blog Sano y de rechuepete inició hace unos días un concurso llamado Aprovéchame. El objetivo del mismo es cocinar un plato en el que se use alguna sobra o resto de comida. El concurso acaba hoy pero, sin hacerlo expresamente, creo que esta receta encaja perfectamente en é ...
Leer más

Pastel de arroz y puerros

Ayer iba a publicar esta receta pero justo cuando estaba escribiendo el texto, me llegó un correo de Delicooks para avísarme que ya habían colgado la entrevista, así que ante la emoción (muchas gracias por vuestro apoyo y comentarios!), lo dejé aparcado para hoy.El pasado domingo, Mi ...
Leer más
¿Os acordáis que en noviembre os adelanté el making off de las recetas lovefood y la entrevista para delicooks en el estudio de Becky Lawton?¡Ya está publicada en su página web! Os dejo el enlace aquí por si la queréis leer.Sobre las recetas, muchas de las que publico en mi blo ...
Leer más

Magdalenas de cola-cao

Al igual que Neus del blog Cocinando con Neus soy fiel desde bien pequeña al cola-cao. Mi ritual nocturno diario consiste en hacerme una taza de leche con cola-cao, caliente en invierno y muy frío, sin un sólo grumo, en verano. Es raro el día que me salto esa pequeña rutina que he a ...
Leer más
Hoy traigo una nueva receta que incluye la batata o más conocida en España como boniato. En la receta de la crema de zanahoria y batata os comentaba que me parecía que no era muy popular en nuestra cocina, pero ya tenemos una receta más para disfrutar de este dulce tubérculo.La preparación es ...
Leer más

Crema de maíz

El maíz dulce es un ingrediente que nunca falta en mi despensa, además es uno de los productos en los que no me importa gastar un poco más de dinero con tal de que sea de  calidad.Suelo utilizarlo mucho en ensaladas, arroces y pizzas pero de ahí nunca había salido. Encontré esta receta en ...
Leer más

Merluza en salsa verde

Parece mentira pero hasta hace relativamente poco no había preparado nunca (comido sí!) este plato de la cocina tradicional vasca, cuyo principal secreto es la emulsión resultante de la mezcla de aceite de oliva con los jugos de la merluza y la algina (sustancia que desprende el ajo a medio freí ...
Leer más

Crema de zanahoria y batata

Puede sonar a tópico pero no hay nada más reconfortante en invierno que una buena sopa o crema y más para estos días en los que está haciendo tantísimo frío. Podría subsistir perfectamente durante toda la estación a base de sopas, me encantan, pero hoy me toca presentaros mi crema de zanaho ...
Leer más

Algunas cosas sobre mí.

Hoy no toca una receta pero sí contar un poquito sobre mí. El otro día Nee del blog Le petite chat rose recibió el Stylish blogger Award que consiste en explicar 10 cosas sobre una/o misma/a con el fin de darnos a conocer mejor. La sorpresa fue que Nee me nominó a mí para que hiciera lo ...
Leer más

Brioches

No es la primera vez que declaro públicamente que las masas se me dan fatal. La levadura fresca, el amasado, el leudado y yo no es que nos llevemos precisamente bien. Eso sí, como buena tozuda que soy, yo lo intento y lo intento.La receta de estos brioches es de Sonia del blog L'Exquisit. E ...
Leer más
Mi primer contacto con el mundo muffin, digamos que fue más bien una experiencia desastrosa. Me compré un librito dedicado íntegramente a muffins y scones. Para empezar, escogí una receta de muffins normales cuyos ingredientes venían medidos en las famosas cups. Medidor de cups no tenía (sigo ...
Leer más
Vuelvo a la carga con una nueva receta de Paul Gayler y nada mejor que una receta suya para participar en el I Concurso de aperitivos organizado por Sonia del blog L'Exquisit. Son ya más de 100 las recetas que ha recibido, pero no podía dejar de participar. Sonia perdona por darte m ...
Leer más

Tomates secos en aceite

El tomate rojo llegó a Europa de México de la mano de los Jesuitas y los italianos lo incluyeron inmediatamente en su cocina. En invierno no era posible obtener tomates frescos, por lo que los secaban en sus tejados para poder disfrutar de ellos también en esa estación. Curiosamente, actualmente ...
Leer más

Trufas de ratafía

Puede ser que quizás a estas alturas estemos un poco saturados tras tanto dulce y comilona navideña, pero... ¿quién puede resistirse a unas trufas? y más si son de ratafía!Estas trufas forman parte de Paisaje volcánico, un postre de Fina Puigdevall del galardonado restaurante L ...
Leer más

Langostinos al horno

A veces los platos más sencillos resultan al final los más ricos. No es necesario complicarse mucho para obtener una auténtica delícia para el paladar. Es el caso de esta receta; unos buenos langostinos, limón, aceite y coñac. No hace falta nada más.Os recomiendo que la probéis, pa ...
Leer más

Tortell de reis

Si los canelones es el plato tradicional que más me gusta de Navidad, el tortell de reis es sin duda mi dulce preferido. Desde hace 3 años, cada 6 de enero me levanto muy temprano para preparar mi tortell relleno de mazapán, el más tradicional en Cataluña. Este año creo que puedo decir qu ...
Leer más

Canelones

Una de las cosas que más me gustan de la Navidad, gastronómicamente hablando, son los canelones de Sant Esteve. El día 26 de Diciembre era tradición, y actualmente se sigue conservando, en Cataluña hacer canelones con las sobras del día anterior.Estos años, al vivir en otra comu ...
Leer más

Feliz 2011!

...
Leer más
Saltando de un blog a otro di con foodbeam, el blog de Fanny, una chica francesa afincada en londres, repleto de deliciosas cosas dulces. Enseguida me llamó la atención todas y cada una de sus recetas, pero sin dudarlo me quedé con sus cookies de chocolate a modo de muffins.Mi experiencia ...
Leer más

Langostinos al curry

Que me gustan los platos con un toque, digamosle, exótico es algo que delatan alguna de las recetas de lovefood. Todos los platos que lleven curry me encantan y aunque de momento no salga de la mezcla de especias en polvo, espero pronto adentrarme en el mundo del curry en pasta para preparar una de ...
Leer más

Lovefood en pimienta rosa

Hace unos días Cristina contactó conmigo para realizar una reseña de lovefood en el blog Pimienta rosa la cual acepté encantadísima!Para quienes no lo conozcáis, Pimienta rosa es el nuevo blog de cocina de la maravillosa página Kireei. Cris, Meisi, Elena y Jaume son los r ...
Leer más
Me encantan los canapés y los pequeños bocados, de hecho, para Navidad siempre preparaba una bandeja para llevar a la casa donde solía comer. Cada año intentaba variar, tanto los ingredientes como la presentación. Lionesas de mousse de aguacate, voul-au-vent de ensaladilla de pollo, flores de e ...
Leer más
Otra receta con castañas aunque esta vez en una versión mucho más dulce. La receta, como la del guiso, también es de Pep Nogué que preparó para el especial castañas del número 100 de la revista Cuina.Un flan con una consistencia mucho más densa que he acompañadoo con un jarab ...
Leer más
El mes de Noviembre ha resultado ser el más gratificantes de este año. Además de mi visita al estudio de Becky Lawton para colaborar con el portal Delicooks, me llegó otra buena notícia. Ayer se dieron a conocer los ganadores del Evento Photo Blog Culinario del mes d ...
Leer más

Tarta de chocolate y naranja

En el mundo de la gastronomía se han ido creando binomios de ingredientes cuyos sabores casan a la perfección. En el universo dulce uno de los más famosos y reconocidos es quizás el de chocolate y naranja. El sabor cítrico de la naranja combina a la perfección con el amargo del chocolate.La re ...
Leer más
Las castañas son las reinas indiscutibles del otoño. Este fruto seco, atípico y poco calórico, se mueve también en la gastronomía entre las frutas, legumbres y féculas. A pesar de que mayoritariamente se consumen simplemente asadas, son muchas las opciones que tenemos para disfrutar ...
Leer más

Tallarines con pesto de alcachofas

El pesto es una receta de salsa típica de la cocina de la italiana ciudad de Génova. En realidad, podríamos decir que es un conjunto de salsas, que provienen de la salsa provenzal, cuya base es el aceite de oliva, un fruto seco y una hierba fresca como condimento. La receta más tradi ...
Leer más
Delicooks y lovefood . making off

Delicooks y lovefood . making off

Estos días he estado un poco desconectada del blog (tengo que ponerme al día con todas vuestras nuevas recetas!). El motivo, un mini viaje a Barcelona. Además de ver a mi família y a mis amigos/as, esta vez había otra razón por la cual me hacía especial ilusión volver a mi ciudad.El viernes ...
Leer más

Malpua . pancakes de coco

El malpua es una especie de pancake muy típico de todo el subcontinente indio que se sirve especialmente, junto con otros dulces, durante las fiestas, como  por ejemplo en el Diwali.Dependiendo de la región, la masa se elabora a partir de frutas, como plátanos o mangos, o/y añadiendo h ...
Leer más
Hoy comparto una nueva receta de ensalada que además es ideal para tomar durante estos meses. La salsa de arándanos del aliño, es muy conocida en Estados Unidos por ser la acompañante perfecta para el asado de pavo de la cena de Acción de Gracias y de la cena de Navidad. De hecho, es rar ...
Leer más

Muffins de calabaza y canela

A Toni Rodríguez lo descubrí en una entrevista en el portal gastronómico Delicooks.Este joven pastelero, afincado en Barcelona, se ha especializado en elaborar pastelería vegana. Lujuria vegana es el proyecto que emprendió en 2007 para dar a conocer y ofrecer una alternativ ...
Leer más
Page 3 of 612345...Last »