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Ya está disponible el número de Diciembre de Whole Kitchen Magazine, un número lleno de ideas para celebrar estas Navidades y con un especial de galletas que nos podéis perder! Mi colaboración para este mes consiste en un trío de tartaletas saladas, me encanta preparar una bandejit ...
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Chocolate de algarroba

Lo sé, estoy desaparecida de la blogosfera y tengo el blog más que abandonado, pero entre el trabajo, colaboraciones, proyectos y demás, estoy que me va a dar un algo. Ante tanto ajetreo y para relajarse, os traigo este chocolate de algarroba, exento de cafeína y teobromina, dos excitantes que s ...
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Oreo quatre quarts

El viernes de la semana pasada, primero de mes, publiqué la segunda receta en la sección hoy comemos de Dumbo, blog que si todavía no habéis visitado ya estáis tardando! La receta para este mes, unos bizcochitos más que fáciles, para no tener excusa alguna para no darle marcha a vuestros horn ...
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Ya está disponible el número de Noviembre de Whole Kitchen Magazine y es un número muy especial ya que, este mes, se cumple el primer aniversario de la revista.Mi aportación para este mes consiste en una ensalada de chorizo con melón y menta, una combinación de sabores sorprenden ...
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Se ha resistido pero al parecer el tardío otoño ya está aquí. Uno de los platos que me gusta cocinar para estos meses de entretiempo, aunque cada vez tengan menos de entretiempo y más de contrastes, son los flanes salados calientes. Además de lo sencilla que resulta su elaboración, la combi ...
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Seguimos con el maravilloso proyecto de fotografías del libro 1080 recetas de Simone Ortega.  Este mes de octubre se ha dedicado íntegramente al capítulo del libro correspondiente a los aperitivos. Mi aportación es la fotografía que se publica hoy y que os dejo también en el blog, l ...
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A Deborah la conocí hace mucho tiempo en un curso de patronaje. Años más tarde y por esas cosas del destino, trabajando ambas en el mundo del cine, nos reecontramos de nuevo en el estreno de una película. Ahora, cada una con su blog, hemos decidido unirnos de nuevo en la sección hoy comemos de ...
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Hoy tiro un poco de "archivo" y es que esta ensalada la preparé a finales de julio y por h o por b no la llegué a publicar. Como no quería que se quedara en el tintero y esperar un año más para mostrarla, se cuela ahora en el blog, entre fricandós y panellets, al igual que lo está hacien ...
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Ya tenéis disponible la revista de Octubre de Whole Kitchen Magazine, un nuevo número repleto de recetas y propuestas para este Otoño. Mi aportación para el número de este mes consiste en un fricandó con camagrocs para aprovechar la temporada de setas que se inicia en brev ...
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Tenim, sense ni moure'ns del seient,mar i muntanya junts. Sota el tendal, sentim l'olor dels pins, i el ventens porta el gust de l'aigua i de la sal.I per si això fos poc, al paladar,amb un doll generós d'intensitats,mar i muntanya ens volen regalarels seus presents, com a les deïtats.Salvador Ol ...
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Gran parte de nuestra recolección anual de moras silvestres la destinamos a la elaboración de mermelada.  Dicha producción, cuyo precursor principal es mi padre, nos asegura ricas tostadas con mantequilla y mermelada para los fines de semana de todo el año. A mí, sin embargo, y rara que es un ...
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Verat en escabeche

La recepta del 15 nos proponía para este mes de Septiembre atrevernos con el escabeche. Aunque con un poco de retraso, no he querido dejar de participar con una receta de tradición familiar.El escabeche es un fondo de cocción o forma de conservación de los alimentos a base de vinag ...
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Mi reciente afición por la remolacha empezó este verano tras preparar la sopa fría de naranja con cubitos de yogurt y cebollino. Este vegetal destaca por ser un potente anticancerígeno con propiedades rejuvenecedoras y  rico en hierro, fibra, sodio e hidratos de carbono. Vamos, que todo son ve ...
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Después de tantas novedades ya toca una receta, no? y nada mejor que unos muffins para retomarlas. Tanto los muffins como las magdalenas me encantan (podéis cotillear aquí todas las recetas que he hecho hasta ahora) aun así me gustaría hacer más a menudo, así que me he propuesto como mínimo ...
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Poco a poco os puedo ir desvelando todas las novedades que tenía pendientes para Septiembre! Además del proyecto 1080 fotos de cocina, otra de las grandes sorpresas fue el día que Sílvia y Beatriz me propusieron ser colaboradora habitual de Whole Kitchen Magazine. Por supuesto acep ...
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1080 fotos de cocina

Hoy no os traigo una receta pero si un proyecto que, con mucha ilusión, se estrena hoy, 1080 fotos de cocina. Este nuevo proyecto que nace de manos de Pam del blog Unodedos, SandeeA del blog La receta de la felicidad y Miriam del blog El invitado de invierno, es un homen ...
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Helados de melón cantaloup

Este verano, por lo menos en Cataluña, está siendo un tanto atípico en cuanto a metereología. Esta semana, sin embargo, una ola de calor ha hecho que alcanzaramos temperaturas de hasta 40º.Para soportar tanto calor sofocante preparé estos helados de melón Cantaloup Charentais, una variedad fr ...
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Por fin he podido probar los Biscuits Roses de Reims y todo gracias a la tienda online ToqueDeChef donde conseguí una caja de Maison Fossier, la primera en poner a la venta esta galleta y su única representante.Los Biscuits Roses de Reims son una especialidad de la cuidad Francesa de Rei ...
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El último chef chino

Además de los libros de recetas tengo especial predilección por las novelas relacionadas con la gastronomía. Cotilleando la sección Cocinas del mundo de la página web de la librería Altaïr vi un título que llamó mi atención, El Último Chef Chino.En los meses previos a los Juegos Ol ...
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parfait de nectarina

Nunca antes había preparado helado, ni tan siquiera tengo una heladera, pero ante estos moldes de la firma Silikomart no he podido resistirme a preparar unos.La línea easy cream nos propone unos moldes en silicona perfectos para elaborar en casa, utilizando productos natura ...
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Hoy ha empezado Agosto, el mes de las vacaciones por excelencia, el mes donde todo parece relajarse por un tiempo. La mayoría de vosotros/as estáis disfrutando ya de un merecido descanso, para los y las que como a mí aún nos queda bastante para ello, os propongo esta sopa fría de remolacha para ...
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Si hay algo que no puede faltar en verano es sin duda un buen gazpacho.Los primeros gazpachos se elaboraban con una mezcla a base de pan desmigado, aceite y vinagre, y alimentaron durante siglos a muchos campesinos del sur. A lo largo de la historia han ido surgiendo multitud de variedades por toda ...
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Horchata

Cuenta una historia de la época de la Reconquista, que una aldeana llevó al Rey de la Corona de Aragón un poco de horchata. El rey, asombrado por su sabor preguntó qué era aquello. La chica le contestó que era leche de chufa a lo que él exclamó: "Açò no és llet, açò és OR, XA ...
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Tengo que confesar que siento una especial predilección por todos aquellos ingredientes que resultan más difíciles de encontrar en cualquier mercado o super. El último producto que ha estado en mi punto de mira desde hace un tiempo ha sido el queso halloumi.El halloumi ...
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Por fin ha llegado el día de publicación del nuevo número de Whole Kitchen Magazine y el día para poder anunciaros mi colaboración para este mes de Julio! Desde que contactó Silvia conmigo he estado muy ilusionada y con muchas ganas de poder compartirlo con vosotras! Inmedia ...
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 Todos recordamos como el pasado 26 de mayo, tras las acusaciones del Gobierno Alemán a nuestros pepinos, a raíz del brote de infecciones por la bacteria "E.coli", se iniciaba la crisis del pepino. Las consecuencias fueron devastadoras y aun, tras saber que finalmente no eran los culpables, e ...
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En Agosto de 2009 de mi amiga Mar y yo decidimos visitar la ciudad de la luz, París. Fueron 3 días muy intensos, en los que acabamos agotadas recorriendo la ciudad entera e intentando visitar en esos pocos días, todos los monumentos y los rincones más especiales. Si os apetece ver algunos de los ...
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Más de un mes sin publicar nada nuevo en el blog! la verdad es que ya tenía ganas de volver a hacer cositas. Como muchas sabréis, mi inactividad bloguera se debe a un cambio de ciudad, así que ando ubicándome un poco y buscando mi rinconcito fotográfico de nuevo. Espero poco a poco poder volve ...
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Esta semana he tenido la oportunidad de probar el plan free del sistema de MenuDiet.Para quienes no lo conozcáis, MenuDiet ofrece un servicio a través de su página web que permite llevar una dieta sana sin necesidad de cocinar ya que nos traen nuestros menús a casa.Ofrecen 7 planes dietético ...
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 Uno de los productos que más me llamó la atención en mi primera visita a la tienda online TOQUEdeCHEF fue la semilla de haba tonka. El haba tonka es una semilla de un árbol (dipteryx odorata), perteneciente a la familia de las fabáceas, originario de la América tropical. En u ...
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 Los blondies se suelen asociar con los brownies, de hecho, se les suele llamar brownies sin chocolate o blonde (rubio) brownies. Sin embargo, si en los brownies es el chocolate el que juega un papel primordial, en el caso de los blondies es el azúcar moreno el principal protagonista. Se recom ...
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Si con la anterior receta os presentaba una manera un "poco diferente" de comer los clásicos pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao, esta vez os muestro mi versión del clásico arroz negro. Como no, diferente.Hace ya tiempo que un amigo me pasó un enlace a un blog, que desgraciada ...
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 Si hay un protagonista indiscutible en Cuaresma, ese es sin duda, el bacalao.Pero, ¿por qué el bacalao? Desde la Edad Media, la Iglesia Católica impuso unas normas de abstinencia como la prohibición de comer carne durante los viernes de Cuaresma. Estos productos se sustituyeron por ...
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El próximo día 24 comienza la Pascua, que abarca las semanas desde el Domingo de Pascua hasta el domingo de Pentecostés.Un símbolo muy común para estos días, junto con los pollitos y los huevos, es el famoso conejo de Pascua. Sus orígenes los encontramos en las culturas germánicas y anglo-sa ...
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Los muffins salados es otra de las cosas que me encanta hacer y comer. Permiten tantas combinaciones que dan mucho juego a la hora de prepararlos, tan sólo tenemos que echarle un poco de imaginación y escoger nuestros ingredientes preferidos. Además, son muy fáciles de hacer y acompañados de un ...
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Massalé de rape

Ya sabéis lo mucho que me gustan las especias y cocinar platos con sabores exóticos. Gracias a la tienda online TOQUEdeCHEF he tenido la oportunidad de probar las especias massalé. El massalé es una mezcla de hierbas y especias muy típica de la Isla de Reunión (situada en el ...
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Uno de mis blogs preferidos de cocina es pimienta rosa, así que cuando Cristina contactó conmigo para proponerme ser jurado del concurso chef pimienta rosa, inmediatamente dije que sí!Para quienes no lo conozcáis (cosa que recomiendo solucionéis cuanto antes!), pimienta rosa ...
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 Esta receta es muy especial ya que entre los ingredientes se encuentran los tomates secos en aceite de elaboración propia y los limones que me trajo mi amiga Ger de su limonero.La receta original se prepara con un pollo de kilo y medio, así que si preferís también podéis hacerla así ...
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Magdalenas angelicales

 Una buena manera de aprovechar las claras que nos han sobrado y, que muchas veces acaban por tirarse, es prepar estas magdalenas.El día que preparé la crema catalana y vi las claras que me sobraron me vino inmediatamente a la cabeza las magdalenas angelicales de Eva del blog Ma petite ...
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Solomillo de cerdo rustido

En otras ocasiones ya he comentado lo bien que cocina mi madre. Cuando me independicé hará ya unos años, le pedí algunas recetas, pero lo que más me gusta es llamarla por teléfono sobre la marcha para que me las explique o recuerde!Pedirle una receta a mi madre, como habéis comentado muchas e ...
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