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Os tengo que confesar que de un tiempo a esta parte, unos kilitos de más se han apoderado de mí, así que asistir a la presentación del nuevo plan de entulínea de Weight Watchers me fue que ni pintado (¡y ya veréis que fue en todos los sentidos!)FEEL GOODFeel Good es el nuevo plan de ...
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 Martí es mi sobrino, tiene 14 meses y, aunque ya le voy diciendo que vamos a cocinar juntos, de momento le preparo yo cosas ricas.Estas Navidades hemos probado la Nutribaby de Babymoov, un robot especializado en cocina para bebés, y para estrenarlo nada mejor que una cre ...
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Cuenta atrás para las fiestas de Navidad, días de celebraciones con amigos y familia alrededor de una mesa acompañados siempre de una buena comida o cena. Si todavía no habéis decidido que vais a hacer, os damos unas cuantas ideas en el recetario de Navidad de Raimat que hemos ela ...
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Imagínate que un día de primavera te citan en un restaurante. Imagínate que al llegar te dan una carta con preguntas para (re)descubriros tu acompañante y tú. Imagínate que te sirven un vino con alma para maridar con unos platos de cocina tradicional Catalana.Todo eso es lo que p ...
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Smoothie de sandía y lima

Sigo disfrutando de las sandías que Bruñó me envió para que las probara, en esta ocasión en forma de smoothie. Dado el calor que hace, no se me ocurre mejor forma!Los smoothies son como un zumo espeso cuya base es una mezcla de frutas frescas batidas con líquido. A ...
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LOS MEJILLONES DEL DELTA DE L'EBREVale sí, lo confieso, empecé a comer mejillones el año pasado y fue precisamente en una escapada al Delta de l'Ebre dónde empecé a aficionarme (creo que no hay mejor sitio dónde hacerlo!)Los mejillones del Delta de l'Ebre son uno de los productos ...
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Quiche de bimi

¿QUÉ ES EL BIMI?El bimi también conocido como broccolini, tenderstem, bellaverde o asparatio, es una verdura fruto del cruce natural entre el brócoli y la col china. Su aspecto es similar al del brócoli aunque más alargado y su sabor es más suave, dulce y delicado.  ...
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Mi primera producción de recetas para la revista Lecturas de la editorial RBA. Trece platos que os llenarán de energía y que cociné para el número 3.233 del 12 de marzo.La fotografía es de Mertxe Alarcón y el estilismo de Thais Andreu, 2 profesionales como la copa ...
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Crema de zanahorias violetas

LA ZANAHORIA VIOLETA O "MORÁ".  La zanahoria violeta empezó a cultivarse hacia el siglo X en Asia central, sobre todo en Afganistán. En aquella época las únicas zanahorias que existían eran violetas y amarillas. El color violeta característico de esta zanahoria, se deb ...
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Remolino de canela

LAS MASAS FERMENTADAS EN PASTELERÍA.  Conocidas también como esas que se me dan fatal pero que yo sigo haciéndolas.Y es que este remolino de canela está confeccionado con una masa de bollería que son aquellas que derivan del pan, con la diferencia de que se le ...
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¡Díselo con chocolate!

¿QUÉ ES DÍSELO CON CHOCOLATE?.   Díselo con Chocolate, es la nueva web de Nestlé Caja Roja que te permite realizar pedidos online de sus cajas de bombones,  totalmente personalizadas a tu gusto.Además, puedes escoger los bombones que más te guste ...
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EL TOQUE DE BORGES.  ¿Qué es lo primero que se os viene a la cabeza al pensar en Borges?A mí sin duda sabor mediterráneo y es que este grupo lleva desde 1896 ofreciéndonos productos naturales de calidad, con el mejor origen y un delicioso sabor. Conocidos s ...
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UN QUESO AUTÉNTICO.  El queso Mahón-Menorca es un queso de pasta prensada hecho con leche de vaca recién ordeñada. Un producto con Denominación de Origen Protegida (D.O.P) elaborado y madurado exclusivamente en Menorca.La historia del queso en la isla se remonta mucho tiempo at ...
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¿ESTRENAMOS MOLDE LEKUÉ?No sé vosotros pero yo soy fan absoluta de los palitos salados así que cuando vi el molde sticks de Lékué no me lo pensé ni un momento. ¿Caseros y en 5 minutos? no podía ser más perfecto. Para estrenar el molde me decidí por harina de espelta proceden ...
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El invierno es la mejor época para degustar el colinabo... ¿el coli qué?Sí, vale, lo reconozco, yo tampoco tenía ni idea de que me estaban hablando cuando me lo nombraron por primera vez, pero dada mi afición por probar todo aquello desconocido, no tardé demasiado en ponerle remedio.Es ...
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Magdalenas nevadas

Recientemente conocí la página web Made with Lof de Isa y Noe, las hermanas Lof; una empresita llena de amor y con ganas de hacer las cosas bien. En cuanto visité su tienda me enamoré absolutamente de todo, podéis encontrar auténticas preciosidades!Este año decidí hacer un regalo hecho por ...
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Queda ya muy poquito para Navidad y os propongo una receta de un turrón muy rápida y sencilla de preparar así que no tenéis ninguna excusa para no probarla! Es una delícia para los más pequeños (y para los que ya no son tanto!) de la casa y es perfecta para el tió, para comer estos días y p ...
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Gofres de polenta con verduritas

Los gofres son unos pasteles de orígen Belga cuya fama ha traspasado fronteras. Tienen forma de rejilla y se cocina entre dos planchas calientes con ésta misma forma. Estas placas de hierro fundido eran las únicas que nos permitían elaborar deliciosos gofres en casa. Lékué con sus nuevos molde ...
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La espelta es una subespecie del trigo que tiene miles de años de antigüedad, a pesar de ello es una variedad por muchos desconocida aunque en la última década, su popularidad ha ido en aumento gracias a sus cualidades nutricionales y gastronómicas.Se cree que este cereal es originario de la re ...
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Cada año por estas fechas recomiendo preparar melaza de granada en casa para poder tener en nuestra despensa y esque no resulta nada fácil encontrar este producto en las tiendas.Os recuerdo que tan sólo necesitamos una licuadora (hacerlo con un exprimidor eléctrico es todo un espectáculo dantes ...
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Mini twister de bloody mary

¿Quién dice que los helados son para el verano y que necesariamente tienen que ser dulces?Hoy os presento una receta perfecta para un aperitivo, para tomar alguna cosa por la tarde o porqué no, para después de cenar; unos mini twister de bloody mary.Los podréis hacer en un momento con el molde ...
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¡Qué ganas tenía ya de publicar nueva receta! Sí, en mi última entrada os comentaba que estaba esperando mis vacaciones y teniendo en cuenta el tiempo que ha pasado, parece que han sido eternas! Vuelvo y lo hago acompañada por el ajenuz, una semilla que desde hacía mucho tiempo estaba ...
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Mientras las mayoría estáis disfrutando de unas merecidas vacaciones yo sigo aquí contando los días que quedan para las mías y probando productos de la fantástica firma lékué. En esta ocasión le toca el turno a su citrus spray, un utensilio que pulveriza el zumo directamente del cítrico pa ...
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Una de las cosas que más hecho de menos en verano son mis platos de sopita para cenar. No exagero si os digo que casi cada noche, por no decir todas, tomo un bol con caldo casero. Durante esta época, para no echarla tanto de menos, tiro de las sopas frías. Esta sopa de tomate es una rec ...
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Hacía mucho tiempo que mi hermano mayor me comentaba lo contento que estaba con su última adquisición, el estuche de vapor de lékué, así que cuando la firma me invitó a experimentar con él no me lo pensé ni un momento. El estuche es uno de los de los productos estrella de Lékué para la co ...
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Por fin vuelvo con nueva receta! un mes ha pasado desde que publiqué la última, las magdalenas de curry con grosellas. Como much@s sabéis, tan solo me puedo dedicar al blog los fines de semana y digamos que últimamente me he dedicado a hacer un poco de vida social. Algún que otro concierto y un ...
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Sí magdalenas, habéis leído bien... que si paréntesis de recetas dulces, que si recetas saladas y vuelvo ni más ni menos que con unas magdalenas. Mi poca palabra ante el abandono del mundo dulce ha quedado más que demostrada, aunque el hecho de que en los ingredientes aparezca curry me salva u ...
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Tras la sobredosis de recetas dulces que últimamente han invadido lovefood, vuelvo a la carga con una propuesta salada, tal y como os comenté en la entrada anterior. Para el regreso, una receta cuyo protagonista es el de pollo y en la que no podían faltar tintes orientales.Es un plato muy fácil ...
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Echando un poco la vista atrás me he dado cuenta de que últimamente el blog se ha llenado de recetas dulces. Si bien es cierto que son más agradecidas a la hora de fotografiar, me gusta ir combinándolas con otras para que no monopolicen lovefood. Tengo listas algunas recetas saladas pero por h ...
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Un dragón, una princesa, un caballero y rosas rojas. El día 23 se celebra Sant Jordi, el patrón de Catalunya. El bello caballero con armadura que se enfrentó y mató al dragón que vivía en Montblanc e iba a devorar a la hija del Rey, escogida por como sacrificio para apaciguar a l ...
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Casi no llego, para variar, pero aquí está mi aportación para la recepta del 15 de este mes dedicada al arroz. Hoy toda la gastrosfera se ha llenado de propuestas con este cereal como protagonista absoluto y es que los chicos de els fogons de la bordeta, han conseguido de momento, ...
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Brioche de pascua

Mañana es lunes de Pascua y en Cataluña es tradicional celebrarlo con la mona, un pastel o figura de chocolate que padrinos regalan a sus ahijados. Este año yo no voy a seguir esta tradición (podéis ver las maravillosas monas que han hecho mis amigas y compañeras blogueras catalanas), sin e ...
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Desde bien pequeña adquirí una serie de "manías" o "técnicas" a la hora de comer ciertos alimentos que a día de hoy, a punto de cumplir 34 años, sigo manteniendo. A lo largo de diferentes entradas os iré desvelando algunas de ellas. Hoy le toca al turno a la de comerme los postres con una cuc ...
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Lujuria vegana & lovefood

Toni Rodríguez es un joven chef vegano y el pastelero de Lujuria Vegana, pero también es un buen amigo. ¿Y cómo conocí a Toni? por culpa de estos muffins de calabaza. Asistir a un curso de pastelería vegana en su obrador hizo el resto. No soy vegetariana pero siempre me ha intere ...
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Hace justo un año que preparé unas galletas a modo de muffins que encontré en Foodbeam, el blog de Fanny, una chica francesa afincada en Londres. Un año después, no podía dejar de volver a hacerlas para mi 3ª receta en la sección hoy comemos del blog de Dumbo. Para esta ocasión he a ...
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Este mes la alcachofa era el ingrediente escogido para la recepta del 15, una iniciativa de los chicos del blog Els Fogons de la Bordeta que justo este mes cumple un año. La receta que he escogido para participar son unos flanes de alcachofas con crema de escalibada, un plato que comí con m ...
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Ayer se publicó el primer número del año Whole Kitchen Magazine y, para Sílvia, Beatriz y todas las colaboradoras que la hacemos posible, no podía empezar mejor este 2012... y es que el próximo número de la revista saldrá en papel! La primera revista editada en Esp ...
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Es día 23 ya y queda muy poquito para que el maravilloso calendario de adviento de Whole Kitchen llegue a su fin, pero hoy me tocaba a mí sorprenderos con la receta que se esconde en la ventanita número 23!Escoger una receta no fue una tarea fácil, quería algo que fuese navideño pero querí ...
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Gingerchocolate man

No hay Navidad sin el Gingerbread Man! Esta famosa galleta plana de jengibre con forma de hombrecillo, con piernas ligermanente abiertas y brazos extendidos, es tan común en estas fechas que incluso existen tradiciones sobre el órden para comerse las extremidades.Supuestamente, el hombrecillo de j ...
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Para este mes de Diciembre, Alba e Ingrid de Film & Cook nos proponían un reto basado en el libro Recetas y Confidencias. En él se cuenta la historia de un grupo de 12 mujeres que se reúnen el primer lunes de Diciembre para intercambiarse galletas, picar y beberalgo y sobretodo cha ...
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