Lovefood » Postres

Malpua . pancakes de coco

El malpua es una especie de pancake muy típico de todo el subcontinente indio que se sirve especialmente, junto con otros dulces, durante las fiestas, como  por ejemplo en el Diwali.Dependiendo de la región, la masa se elabora a partir de frutas, como plátanos o mangos, o/y añadiendo h ...
Leer más

Muffins de calabaza y canela

A Toni Rodríguez lo descubrí en una entrevista en el portal gastronómico Delicooks.Este joven pastelero, afincado en Barcelona, se ha especializado en elaborar pastelería vegana. Lujuria vegana es el proyecto que emprendió en 2007 para dar a conocer y ofrecer una alternativ ...
Leer más

Panellets

Cada año preparo panellets para la Castañada o Noche de Todos Santos pero este año me hacía especial ilusión hacerlos. Es la primera vez que celebro este día fuera de Cataluña y no quería que faltasen estos dulces típicos. Para esta ocasión he escogido la receta de Carme Rusca ...
Leer más

Brownie de dulce de leche

Hace unos días me preguntaron si tenía alguna receta de un bizcocho o tarta con dulce de leche. Fue entonces cuando me di cuenta de que, además de no tener ninguna, no había probado nunca el dulce de leche. Tengo que confesar que las cosas excesivamente dulces no me gustan y precisamente, quizá ...
Leer más

Magdalenas de café con leche

La receta de las magdalenas de café con leche es, junto con la de las integrales con canela y sésamo, la que más veces he repetido.Son unas magdalenas muy suaves con un ligero sabor a café con las que podemos crear deliciosas variaciones simplemente agregando un ingrediente. Probadlas añadiendo ...
Leer más

Pastelitos de limoncello

Hacía ya mucho tiempo que no hacía ningún pastelito, así que, ¿qué mejor que estos de limoncello y yogur?El limoncello es un licor dulce de origen Italiano de la región de Campania cuyo principal ingrediente son los limones amarillos de piel gruesa y rugosa especiales cultivados e ...
Leer más

Natillas de coco

Desde que vi la receta de natillas de chocolate en el blog Food & Cook no he parado de hacerla. Y es que están tan buenas y son tan fáciles y rápidas de hacer que ya ni las compro hechas (y eso que las natillas Montero están superiores).Dada mi afición al coco se me ha ocurrido adaptar la m ...
Leer más
Hoy me he dado cuenta que tengo 11 recetas distintas entre magdalenas y muffins pero entre ellas no hay ninguna receta de magdalenas normales. Para solucionarlo, nada mejor que la receta de Xavier Barriga de su libro Pan, hecho en casa y con el sabor de siempre.Unas magdalenas tradicionales d ...
Leer más
Tengo el blog un tanto abandonado, lo sé, pero tan sólo me puedo dedicar a él los fines de semana que es cuando aprovecho la luz natural para hacer las fotos. Eso no significa que entre semana no cocine nada, al contrario, por eso mucha veces si hago algo que me gusta mucho, suelo repetirlo un fi ...
Leer más

Pastel de queso japonés

La tarta de queso es uno de los postres más comunes. Existen tantos estilos y variaciones que podríamos hacer perfectamente una ruta de tartas de queso por todo el mundo.En nuestra particular ruta hoy toca parada en Japón para degustar su particular cotton soft cheesecake. Una tarta con una textu ...
Leer más
Mi helado preferido es el de stracciatella, es más, mi adoración por él es tal que tan sólo como helado de stracciatella. Para complicar aún más la cosa tengo que decir que tan sólo me gustan los de dos heladerias en concreto: Can Soler, en Badalona, y Parlament, en Barcelona. En Málaga aún ...
Leer más

Mousse de plátano

¿puede alguien resistirse a un suave y ligero mousse?Ni el Emperador francés allá por 1810 pudo ante el aroma y la suavidad de esa Espuma de chocolate que el cocinero mayor de su ejército le pidió al artesano chocolatero de Astorda Manuel Cordero. Bautizado entonces como Mousse au chocolatte, n ...
Leer más

Brownie

Dicen que la pastelería es una ciencia exacta, que su resultado depende de la exactitud tanto de sus ingredientes como del proceso de su elaboración. Curiosamente de un descuido nació el pastel más popular en el mundo entero, el brownie. Cuentan que un cocinero olvidó echar levadura al pastel d ...
Leer más
Uno de los sentidos que más se me activan a la hora de hacer tartas o muffins es el del olfato, y es que me encanta el aroma que impregna todo mientras se hornean. A veces incluso se me ha ocurrido que podrían haber fragancias con olor a tarta de manzana, galletas de canela o a muffins de chocolat ...
Leer más
Aprovechando que encontré fresas en el mercado decidí repetir la receta de la mousse que ya hice en abril del año pasado. Esta vez he incluído algunos cambios a la receta; una base de galletas oreo perfumada con flores de lavanda secas. A pesar de no ser aún temporada para las fresas (ahí mi t ...
Leer más
Estas tartaletas formaron parte del postre que llevé el sábado a la cena que tuvimos en casa de unos amigos. Prepararon un sushi delicioso y quería llevar algo acorde. Postres japoneses no encontré y tampoco disponía de mucho tiempo, así que hice un par de recetas de postres chinos; pastel de ...
Leer más

Flan de coco

Una de las cosas que más echo de menos de Barcelona es ir con Mar a comer al restaurante Govinda, un vegetariano hindú, y su flan de coco. Había intentando varias veces en casa hacer la receta sin mucho éxito hasta que una camarera nos dió la clave; el flan no lleva huevos tan solo leche y maic ...
Leer más
Ésta es probablemente la receta que más veces he hecho; a menudo solía hacer con la masa magdalenas que mi madre vendía en su panadería. La receta de su elaboración es la tradicional utilizando cantidades iguales de huevos, azúcar, aceite y harina. El toque personal es añadir canela a la mas ...
Leer más
El pudín es el postre ideal para aprovechar bollos, pan o magdalenas que han sobrado y ya están un poco secos. En mi caso utilicé unos muffins de chocolate con pepitas de chocolate que no me acabaron de salir del todo bien y decidí reciclarlos.Buscando por la red, di con esta receta de Karlos Ar ...
Leer más

Tortell de reis

Joyas de una corona, sorpresas, reyes por un día...El roscón es el dulce tradicional del día más esperado por pequeños y grandes.Hecho en Málaga pero al estilo catalán: briox, mazapán y fruta confitada.La receta un mix de dos; la que ya hice el año pasado del programa Dolça Catalunya y la ...
Leer más

Quatre-quarts

Creo que la gran mayoría nos iniciamos en la cocina desde bien pequeños con la misma receta, el pastel del yogur:1 yogur, 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar, 3 de harina...Los niños franceses lo hacen con el gâteau quatre-quarts o, por lo menos, así me gusta imaginarlo a mí. Cuatro ingre ...
Leer más

Panellets

 Castañada o nit de Tots Sants y como no, no podían faltar los panellets, unos de los dulces típicos de Catalunya que más me gustan. Este año he repetido los clásicos de piñones y los de almendra, he renovado el de coco y chocolate y he introducido dos novedades: el de mojito y el de lav ...
Leer más

Pastel de cumpleaños de chocolate

Hablando con mi madre, me comentó que la habían invitado a una fiesta de cumpleaños el sábado y que ella se iba a encargar de llevar los pasteles. Inmediatamente me ofrecí a hacerle uno (mis ya habituales pastelitos de cumpleaños con melindros y lazos) un poco diferente al típico massini de t ...
Leer más

Tarros de chocolate y baileys

 ¡qué mejor combinación para regresar! ;).ingredientes.50 gr. de mantequilla y un poco más para untar1 cucharada de almendras molidas y un poco más para espolvorear100 gr. de chocolate negro en trozos1 huevo1 yema de huevo2 cucharadas de azúcar blanco4 cucharadas de baileysazúcar glas pa ...
Leer más
.ingredientes.300 gr. de gajos de mandarina en conserva225 gr. de harina8 gr. de levadura en polvo1/2 cucharadita de canela en polvo1 cucharada de ralladura fina de piel de naranja115 gr. de azúcar60 gr. de mantequilla derretida2 huevos5 cucharadas de leche85 gr. de chips de chocolate negro115 gr. ...
Leer más

Coca de San Juan

La coca de San Juan es una de las cocas más populares y festivas de Cataluña. Es tradicional comerla la noche del 23 al 24 de junio para celebrar la noche mágica de San Juan, vínculada al calendario dulce Catalán desde hace mucho tiempo.En un principio, las cocas que se comían eran redondas co ...
Leer más
Ya tenía ganas de hacer una nueva receta de magdalenas ya que últimamente no salgo del bucle integrales con sésamo - chocolate blanco con frutos rojos. Cómo me quedó algo de queso del pastel de Ida, me decidí por estas de chocolate y tarta de queso. En los ingredientes vi que aparecía suero d ...
Leer más
...y cumple 3 añitosy como no, le he hecho un pastel perruno para que ella también sople su vela :).Ingredientes.120 gr. de harina integral con levadura100 ml. de aceite de oliva suave120 gr. de zanahoria rallada1 huevopara decorarqueso fresco tipo philadelphia lightgalletas en forma de hueso.Prec ...
Leer más

Happy muffin to me

...porque un cumpleaños sin soplar velas no es cumpleaños...magdalenas de chocolate blanco y frambuesas.Ingredientes.150 gr. de margarina150 gr. de chocolate blanco3 huevos125 gr. de azúcar moreno25 gr. de azúcar avainillado200 gr. de harina2 cucharaditas de levadura en polvo200 gr. de frambuesa ...
Leer más

Mousse de fresones

...un petit sistema solar de set planetes de vida dolça,tot orbitant al voltant del Solmousse... .ingredientes.250 gr. de fresones3 hojas de gelatina1 limón250 ml. de nata5 cucharadas de azúcar2 huevos.Limpiar, triturar y colar las fresas. Reservar.Exprimir el zumo de medio limón. Agregar a ...
Leer más

Mona de pasqua

Como ya adelanté en la pasada entrada, en Cataluña es tradicional para el Lunes de Pascua que el padrino o abuelo regalen la mona a sus ahijados o nietos hasta que éstos celebran la primera comunión o cumplen 12 años.Esta elaboración (que ya se documentó con este nombre en el s.XV) de formas ...
Leer más

Tarta Sara

Hoy ha sido Lunes de Pascua y en Cataluña es tradicional que el padrino o abuelo regalen la mona a sus ahijados o nietos. La mona simboliza que la Cuaresma y sus abstinencias se han acabado... pero bueno tradición y demás lo cuento en el próximo post donde pondré la mona que he hecho (de tradic ...
Leer más

Mississipi mud v.2.0.

Tras una noche un tanto desastrosa en la cocina (es lo que tiene tener una cocina liliputiense y la cabeza vete a saber dónde) aquí está el resultado de otra versión del pastel de barro del Mississipi.La receta esta vez es del libro 500 delicias de chocolate de Lauren Floodgate (vamos aum ...
Leer más

Galletas lady grey

Esta mañana me he decidido por las galletas Lady Grey.La receta la encontré en el libro 101 delicias de chocolate de Jeni Wright, que le regalé a Gretchen en complot con su horno, al que tiene muy (pero que muy) abandonado.El té Lady Grey es una variedad de delicado sabor, que consiste en té ne ...
Leer más

Bunyols de quaresma

El miércoles de ceniza marca el inicio de la Cuaresma, parca en carne, rigurosa y severa, con sus ayunos y abstinencias. Así, mientras que por Carnaval son típicos los alimentos grasos como la butifarra de huevo o la coca de llardons cuando llega la Cuaresma toca penitencia para recordar los 40 d ...
Leer más

Tarta de queso v.2.0

Segunda versión de la tarta de queso, esta vez hecha con mató, un queso fresco típico de Catalunya de sabor fresco y ligeramente dulce, y cambiando dos iogurts naturales (de los tres) por dos de limón. La receta también es de las Cuineres de Sils, me dediqué el fin de semana a hacer un par de ...
Leer más

Coca de llardons

El pasado jueves 19 de Febrero fue el dijous gras o llarder, el día que indica el inicio del Carnaval. En Catalunya es tradicional comer este día la botifarra d'ou (butifarra de huevo), tortilla de butifarra y la coca de llardons (coca de chicharrones). Platos con alto contenido en grasas, que se ...
Leer más

Flan de ratafía

Nuevo número de Descobrir Cuina y nueva receta con ratafía. Aprovechando mi fin de semana en Sant Quirze, ¿qué mejor que probarla? Dicho y hecho, el par de flanes de ratafía estaban al baño maría a las doce menos cuarto de la noche del viernes.¿El resultado? a punto he estado de volver a hac ...
Leer más
.Ingredientes.55 gr. de mantequilla175 gr. de azúcar2 huevos3 plátanos maduros aplastados280 gr. de harina8 gr. de levadura (medio sobre)100 gr. de nueces picadas85 gr. de chips de chocolate120 ml. de leche.Precalentar el horno a 180º y forrar una placa de muffins con 12 cápsulas de papel..Batir ...
Leer más

mousse de frutos rojos

.Ingredientes.base:80 gr. de mantequilla200 gr. de galletas trituradas tipo digestivemousse:400 gr. de frutos rojos (grosellas, arándanos, cerezas, fresas, frambuesas y moras)100 gr. de azúcar6 hojas de gelatina300 ml. de nata para montar3 claras de huevodecoración:200 ml de nata entera montada10 ...
Leer más
Page 2 of 3123