Lovefood » Pescados y mariscos

LOS MEJILLONES DEL DELTA DE L'EBREVale sí, lo confieso, empecé a comer mejillones el año pasado y fue precisamente en una escapada al Delta de l'Ebre dónde empecé a aficionarme (creo que no hay mejor sitio dónde hacerlo!)Los mejillones del Delta de l'Ebre son uno de los productos ...
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Mi primera producción de recetas para la revista Lecturas de la editorial RBA. Trece platos que os llenarán de energía y que cociné para el número 3.233 del 12 de marzo.La fotografía es de Mertxe Alarcón y el estilismo de Thais Andreu, 2 profesionales como la copa ...
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El invierno es la mejor época para degustar el colinabo... ¿el coli qué?Sí, vale, lo reconozco, yo tampoco tenía ni idea de que me estaban hablando cuando me lo nombraron por primera vez, pero dada mi afición por probar todo aquello desconocido, no tardé demasiado en ponerle remedio.Es ...
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Hacía mucho tiempo que mi hermano mayor me comentaba lo contento que estaba con su última adquisición, el estuche de vapor de lékué, así que cuando la firma me invitó a experimentar con él no me lo pensé ni un momento. El estuche es uno de los de los productos estrella de Lékué para la co ...
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Tenim, sense ni moure'ns del seient,mar i muntanya junts. Sota el tendal, sentim l'olor dels pins, i el ventens porta el gust de l'aigua i de la sal.I per si això fos poc, al paladar,amb un doll generós d'intensitats,mar i muntanya ens volen regalarels seus presents, com a les deïtats.Salvador Ol ...
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Verat en escabeche

La recepta del 15 nos proponía para este mes de Septiembre atrevernos con el escabeche. Aunque con un poco de retraso, no he querido dejar de participar con una receta de tradición familiar.El escabeche es un fondo de cocción o forma de conservación de los alimentos a base de vinag ...
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Mi reciente afición por la remolacha empezó este verano tras preparar la sopa fría de naranja con cubitos de yogurt y cebollino. Este vegetal destaca por ser un potente anticancerígeno con propiedades rejuvenecedoras y  rico en hierro, fibra, sodio e hidratos de carbono. Vamos, que todo son ve ...
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Si con la anterior receta os presentaba una manera un "poco diferente" de comer los clásicos pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao, esta vez os muestro mi versión del clásico arroz negro. Como no, diferente.Hace ya tiempo que un amigo me pasó un enlace a un blog, que desgraciada ...
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 Si hay un protagonista indiscutible en Cuaresma, ese es sin duda, el bacalao.Pero, ¿por qué el bacalao? Desde la Edad Media, la Iglesia Católica impuso unas normas de abstinencia como la prohibición de comer carne durante los viernes de Cuaresma. Estos productos se sustituyeron por ...
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Massalé de rape

Ya sabéis lo mucho que me gustan las especias y cocinar platos con sabores exóticos. Gracias a la tienda online TOQUEdeCHEF he tenido la oportunidad de probar las especias massalé. El massalé es una mezcla de hierbas y especias muy típica de la Isla de Reunión (situada en el ...
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El risotto es uno de lo platos más tradicionales de la gastronomía italiana, concretamente del noroeste del país. Su secreto radica en la cocción del arroz, removiendo constantemente y añadiendo líquido poco a poco, para que lo vaya absorbiendo y soltando almidón. El resultado es un arroz cre ...
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Merluza en salsa verde

Parece mentira pero hasta hace relativamente poco no había preparado nunca (comido sí!) este plato de la cocina tradicional vasca, cuyo principal secreto es la emulsión resultante de la mezcla de aceite de oliva con los jugos de la merluza y la algina (sustancia que desprende el ajo a medio freí ...
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Vuelvo a la carga con una nueva receta de Paul Gayler y nada mejor que una receta suya para participar en el I Concurso de aperitivos organizado por Sonia del blog L'Exquisit. Son ya más de 100 las recetas que ha recibido, pero no podía dejar de participar. Sonia perdona por darte m ...
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Langostinos al horno

A veces los platos más sencillos resultan al final los más ricos. No es necesario complicarse mucho para obtener una auténtica delícia para el paladar. Es el caso de esta receta; unos buenos langostinos, limón, aceite y coñac. No hace falta nada más.Os recomiendo que la probéis, pa ...
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Langostinos al curry

Que me gustan los platos con un toque, digamosle, exótico es algo que delatan alguna de las recetas de lovefood. Todos los platos que lleven curry me encantan y aunque de momento no salga de la mezcla de especias en polvo, espero pronto adentrarme en el mundo del curry en pasta para preparar una de ...
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Timbal d’esqueixada

Hace un par de semanas, aprovechando mi escapada a Barcelona, estuvimos comiendo en el restaurante El portal del comte, en Gombrèn, en la província de Gerona. De entrantes pedimos esqueixada de bacallà, entre otras cosas, y fue la primera vez que la probé.En 32 años no está nada mal per ...
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Ensalada de gambitas

¿Os acordáis que en una ocasión dije que mi restaurante ideal sería aquél en el que se sirviesen enormes bols de diferentes ensaladas con sus aliños? ésta sin duda tendría su merecido hueco en la carta.Hace unos años ni se me hubiera ocurrido preparar esta ensalda por el pimiento, no me aca ...
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Hace ya unos días hice mi primera visita al Mercado de Atarazanas de Málaga tras su larga restauración. Mi objetivo era comprar salmonetes para hacerlos en filetes con chermoula. Craso error, al parecer debe ser algo muy extraño pedir que te hagan filetes de un salmonete ya que ningún pescadero ...
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Tras este nombre tan largo se esconde otro de esos platos muy sencillos y rápidos de preparar pero con un resultado sorprendente. Yo ya lo he preparado varias veces y es que me encanta la combinación de sabores de esta receta. Mi agradecimiento al equipo de BBC Good Magazine por crearla. .ing ...
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Spaghetti con sepias

Ingredientes500 gr. de sepias2 dientes de ajouna cebolla mediana400 gr. de pulpa de tomateun vasito de vino tintoperejilsalspaghetti al nero di sepiaaceite de oliva. Lavar bien las sepias y cortarlas en trozos no muy grandes. En una sartén con aceite de oliva, rehogar unos minutos los ajos picados ...
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