Lovefood » Pequeños bocados y entrantes

LOS MEJILLONES DEL DELTA DE L'EBREVale sí, lo confieso, empecé a comer mejillones el año pasado y fue precisamente en una escapada al Delta de l'Ebre dónde empecé a aficionarme (creo que no hay mejor sitio dónde hacerlo!)Los mejillones del Delta de l'Ebre son uno de los productos ...
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Crema de zanahorias violetas

LA ZANAHORIA VIOLETA O "MORÁ".  La zanahoria violeta empezó a cultivarse hacia el siglo X en Asia central, sobre todo en Afganistán. En aquella época las únicas zanahorias que existían eran violetas y amarillas. El color violeta característico de esta zanahoria, se deb ...
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El invierno es la mejor época para degustar el colinabo... ¿el coli qué?Sí, vale, lo reconozco, yo tampoco tenía ni idea de que me estaban hablando cuando me lo nombraron por primera vez, pero dada mi afición por probar todo aquello desconocido, no tardé demasiado en ponerle remedio.Es ...
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Gofres de polenta con verduritas

Los gofres son unos pasteles de orígen Belga cuya fama ha traspasado fronteras. Tienen forma de rejilla y se cocina entre dos planchas calientes con ésta misma forma. Estas placas de hierro fundido eran las únicas que nos permitían elaborar deliciosos gofres en casa. Lékué con sus nuevos molde ...
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Mini twister de bloody mary

¿Quién dice que los helados son para el verano y que necesariamente tienen que ser dulces?Hoy os presento una receta perfecta para un aperitivo, para tomar alguna cosa por la tarde o porqué no, para después de cenar; unos mini twister de bloody mary.Los podréis hacer en un momento con el molde ...
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Una de las cosas que más hecho de menos en verano son mis platos de sopita para cenar. No exagero si os digo que casi cada noche, por no decir todas, tomo un bol con caldo casero. Durante esta época, para no echarla tanto de menos, tiro de las sopas frías. Esta sopa de tomate es una rec ...
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Ayer se publicó el primer número del año Whole Kitchen Magazine y, para Sílvia, Beatriz y todas las colaboradoras que la hacemos posible, no podía empezar mejor este 2012... y es que el próximo número de la revista saldrá en papel! La primera revista editada en Esp ...
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Ya está disponible el número de Diciembre de Whole Kitchen Magazine, un número lleno de ideas para celebrar estas Navidades y con un especial de galletas que nos podéis perder! Mi colaboración para este mes consiste en un trío de tartaletas saladas, me encanta preparar una bandejit ...
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Seguimos con el maravilloso proyecto de fotografías del libro 1080 recetas de Simone Ortega.  Este mes de octubre se ha dedicado íntegramente al capítulo del libro correspondiente a los aperitivos. Mi aportación es la fotografía que se publica hoy y que os dejo también en el blog, l ...
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Hoy ha empezado Agosto, el mes de las vacaciones por excelencia, el mes donde todo parece relajarse por un tiempo. La mayoría de vosotros/as estáis disfrutando ya de un merecido descanso, para los y las que como a mí aún nos queda bastante para ello, os propongo esta sopa fría de remolacha para ...
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Si hay algo que no puede faltar en verano es sin duda un buen gazpacho.Los primeros gazpachos se elaboraban con una mezcla a base de pan desmigado, aceite y vinagre, y alimentaron durante siglos a muchos campesinos del sur. A lo largo de la historia han ido surgiendo multitud de variedades por toda ...
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En Agosto de 2009 de mi amiga Mar y yo decidimos visitar la ciudad de la luz, París. Fueron 3 días muy intensos, en los que acabamos agotadas recorriendo la ciudad entera e intentando visitar en esos pocos días, todos los monumentos y los rincones más especiales. Si os apetece ver algunos de los ...
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Los muffins salados es otra de las cosas que me encanta hacer y comer. Permiten tantas combinaciones que dan mucho juego a la hora de prepararlos, tan sólo tenemos que echarle un poco de imaginación y escoger nuestros ingredientes preferidos. Además, son muy fáciles de hacer y acompañados de un ...
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Los tomates secos en aceite que preparé en enero están listos para usarse! Tengo un montón de recetas para hacer con ellos; unos pinchitos de calabacín y mozzarella, picantones al horno... pero he querido empezar con esta quiche.Las quiches me encantan, sobre todo las de verduras (podéis ver la ...
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Hoy traigo una nueva receta que incluye la batata o más conocida en España como boniato. En la receta de la crema de zanahoria y batata os comentaba que me parecía que no era muy popular en nuestra cocina, pero ya tenemos una receta más para disfrutar de este dulce tubérculo.La preparación es ...
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Vuelvo a la carga con una nueva receta de Paul Gayler y nada mejor que una receta suya para participar en el I Concurso de aperitivos organizado por Sonia del blog L'Exquisit. Son ya más de 100 las recetas que ha recibido, pero no podía dejar de participar. Sonia perdona por darte m ...
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Tomates secos en aceite

El tomate rojo llegó a Europa de México de la mano de los Jesuitas y los italianos lo incluyeron inmediatamente en su cocina. En invierno no era posible obtener tomates frescos, por lo que los secaban en sus tejados para poder disfrutar de ellos también en esa estación. Curiosamente, actualmente ...
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Me encantan los canapés y los pequeños bocados, de hecho, para Navidad siempre preparaba una bandeja para llevar a la casa donde solía comer. Cada año intentaba variar, tanto los ingredientes como la presentación. Lionesas de mousse de aguacate, voul-au-vent de ensaladilla de pollo, flores de e ...
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Nueva receta de Paul Gayler, el chef que os presenté con la receta de las tartaletas de tomatitos con queso de cabra y aceite negro. La receta es del mismo libro, El mundo en un bocado (tapas, mezze y otros deliciosos aperitivos de todos los continentes), pero esta vez del capít ...
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Entre los autores de mi colección de libros de cocina tengo dos predilectos Jennifer Joyce y Paul Gayler. De Jennifer Joyce ya he publicado bastantes recetas, los pastelitos de calabacín de Ítaca con salsa de yogur al eneldo, la ensalada de pollo crujiente con berenjenas a ...
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Pollo con lima

Empieza el mes de septiembre y parece que todo vuelve a la normalidad. Yo sin embargo aún no he tenido mis vacaciones "de verdad" (os aseguro que cuento los días, las horas y los minutos); una semanita en mi querido Cabo de Gata y el resto a improvisar.Para inaugurar el mes y para los que volvéis ...
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Puede que aún no hayamos emprendido ese largo viaje hacia Ítaca, lo que si podemos hacer es llevar a nuestras mesas un trocito de ella a través de esta receta. Unos pastelitos de calabacín y feta que nos transportan a esta pequeña isla griega.El pan rallado los mantiene crujientes y acompañado ...
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Lo primero que hice en la terraza de mi casa en Málaga fue crear un mini huerto de plantas aromáticas: hierbabuena, romero (imprescindibles aquí), albahaca, albahaca morada, perejil normal y rizado, cebollino, eneldo, tomillo limón, ruda, lavanda y salvia.La salvia junto con el romero, el tomill ...
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Este mes me apetecía mucho participar en el evento HEMC #46 dedicado a las delicias para fiestas. No hay nada que me guste más que preparar pequeño bocados y aperitivos, así que al ver el tema, inmediatamente me acordé de la receta de Jennifer Joyce que preparé hace ya un tiempo para una cena ...
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Una vez me dijeron que las quiches son las pizzas de los franceses y es que son tantas las variaciones que podemos hacer como ingredientes se nos puedan ocurrir añadir.Estas tartas saladas se elaboran con una base de masa quebrada que se rellena con una mezcla de huevos y crema de leche espesa a la ...
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palmeritas o lentes (yo sin duda me quedo con ulleretes), la verdad es que siempre he sentido debilidad por estos crujientes dulces de hojaldre y azúcar. Investigando sobre su historia u orígen, he leído en un glosario de alimentos de una página de gastronomía nórdica, que en Finlandia se cono ...
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Estas tartaletas formaron parte del postre que llevé el sábado a la cena que tuvimos en casa de unos amigos. Prepararon un sushi delicioso y quería llevar algo acorde. Postres japoneses no encontré y tampoco disponía de mucho tiempo, así que hice un par de recetas de postres chinos; pastel de ...
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y es que lo que pretendía ser una clase de pintxos y tapas acabó siendo un monográfico especial de recetas en crudo. A pesar de mi desilusión y de ser la Sra. "muy hecho por favor, casi churrascado" decidimos quedarnos, nunca hay que cerrarse a nada y las recetas prometían.Cada jueves, Iker Era ...
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Proseguimos con la aventura vegetariana, tras el paréntesis del fin de semana pasado descansansando en Peratallada en el que no cociné nada (ya tenía ganas).La aportación de hoy, unos muffins de polenta con verduritas.Ingredientes.para los muffins.100 gr. de polenta500 ml de agua25 gr. de manteq ...
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Mi aportación dominguera a la aventura vegetariana han sido estos dados de tortilla de hortalizas con hummus. Es la segunda vez que los hago, la primera vez los incluí en el menú de una fiesta de cumpleaños de Mina (y creo recordar que en aquella ocasión me quedó mejor).Para el hummus podéis ...
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Trío

Confieso ser bastante adicta a cocinar todo tipo de pinchos, aperitivos, pequeños bocados o como le queráis llamar.Ahí va el trío que incluí en la cena de este sábado pasado.. 1 calabacín. 4 lonchas de jamón ibérico. salsa de soja. semillas de sésamo tostadasLavar el calabacín y cortarlo ...
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