Lovefood » Arroces y Pastas

Mi primera producción de recetas para la revista Lecturas de la editorial RBA. Trece platos que os llenarán de energía y que cociné para el número 3.233 del 12 de marzo.La fotografía es de Mertxe Alarcón y el estilismo de Thais Andreu, 2 profesionales como la copa ...
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EL TOQUE DE BORGES.  ¿Qué es lo primero que se os viene a la cabeza al pensar en Borges?A mí sin duda sabor mediterráneo y es que este grupo lleva desde 1896 ofreciéndonos productos naturales de calidad, con el mejor origen y un delicioso sabor. Conocidos s ...
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UN QUESO AUTÉNTICO.  El queso Mahón-Menorca es un queso de pasta prensada hecho con leche de vaca recién ordeñada. Un producto con Denominación de Origen Protegida (D.O.P) elaborado y madurado exclusivamente en Menorca.La historia del queso en la isla se remonta mucho tiempo at ...
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Mientras las mayoría estáis disfrutando de unas merecidas vacaciones yo sigo aquí contando los días que quedan para las mías y probando productos de la fantástica firma lékué. En esta ocasión le toca el turno a su citrus spray, un utensilio que pulveriza el zumo directamente del cítrico pa ...
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Por fin vuelvo con nueva receta! un mes ha pasado desde que publiqué la última, las magdalenas de curry con grosellas. Como much@s sabéis, tan solo me puedo dedicar al blog los fines de semana y digamos que últimamente me he dedicado a hacer un poco de vida social. Algún que otro concierto y un ...
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Tras la sobredosis de recetas dulces que últimamente han invadido lovefood, vuelvo a la carga con una propuesta salada, tal y como os comenté en la entrada anterior. Para el regreso, una receta cuyo protagonista es el de pollo y en la que no podían faltar tintes orientales.Es un plato muy fácil ...
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Casi no llego, para variar, pero aquí está mi aportación para la recepta del 15 de este mes dedicada al arroz. Hoy toda la gastrosfera se ha llenado de propuestas con este cereal como protagonista absoluto y es que los chicos de els fogons de la bordeta, han conseguido de momento, ...
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Mi reciente afición por la remolacha empezó este verano tras preparar la sopa fría de naranja con cubitos de yogurt y cebollino. Este vegetal destaca por ser un potente anticancerígeno con propiedades rejuvenecedoras y  rico en hierro, fibra, sodio e hidratos de carbono. Vamos, que todo son ve ...
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Si con la anterior receta os presentaba una manera un "poco diferente" de comer los clásicos pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao, esta vez os muestro mi versión del clásico arroz negro. Como no, diferente.Hace ya tiempo que un amigo me pasó un enlace a un blog, que desgraciada ...
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 Si hay un protagonista indiscutible en Cuaresma, ese es sin duda, el bacalao.Pero, ¿por qué el bacalao? Desde la Edad Media, la Iglesia Católica impuso unas normas de abstinencia como la prohibición de comer carne durante los viernes de Cuaresma. Estos productos se sustituyeron por ...
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Massalé de rape

Ya sabéis lo mucho que me gustan las especias y cocinar platos con sabores exóticos. Gracias a la tienda online TOQUEdeCHEF he tenido la oportunidad de probar las especias massalé. El massalé es una mezcla de hierbas y especias muy típica de la Isla de Reunión (situada en el ...
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Hará ya casi un año que compartí una receta con sazonador cajún, la ensalada de pollo. También comentaba que suelo preparar, además de esa ensalada, un arroz con piña acompañado con pollo cajún. Hoy, por fin, toca compartir esa receta y dar de nuevo a conocer un poco esta mezcla d ...
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El risotto es uno de lo platos más tradicionales de la gastronomía italiana, concretamente del noroeste del país. Su secreto radica en la cocción del arroz, removiendo constantemente y añadiendo líquido poco a poco, para que lo vaya absorbiendo y soltando almidón. El resultado es un arroz cre ...
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Macarrones “Vermells”

Si hay algo que le gusta a j son los macarrones. Yo tengo que confesar que tampoco me puedo resistir a unos simples macarrones acompañados por una salsa de tomate frito, eso sí, siempre hecho por mí. Sé que abrir una lata o brick de tomate frito es muchísimo más cómodo que ponernos a freír t ...
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Pastel de arroz y puerros

Ayer iba a publicar esta receta pero justo cuando estaba escribiendo el texto, me llegó un correo de Delicooks para avísarme que ya habían colgado la entrevista, así que ante la emoción (muchas gracias por vuestro apoyo y comentarios!), lo dejé aparcado para hoy.El pasado domingo, Mi ...
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Canelones

Una de las cosas que más me gustan de la Navidad, gastronómicamente hablando, son los canelones de Sant Esteve. El día 26 de Diciembre era tradición, y actualmente se sigue conservando, en Cataluña hacer canelones con las sobras del día anterior.Estos años, al vivir en otra comu ...
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Tallarines con pesto de alcachofas

El pesto es una receta de salsa típica de la cocina de la italiana ciudad de Génova. En realidad, podríamos decir que es un conjunto de salsas, que provienen de la salsa provenzal, cuya base es el aceite de oliva, un fruto seco y una hierba fresca como condimento. La receta más tradi ...
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El Ministry of food lo creó el gobierno británico ante la amenaza de la Segunda Guerra Mundial. Sus principales objetivos eran asegurar la cantidad necesaria de alimentos y cubrir las necesidades alimenticias diarias para asegurar así una población preparada para el combate. Para ello, re ...
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Últimamente el blog se me está llenando de platos para comer con palillos y es que no puedo evitarlo, me encanta toda la cocina oriental o de fusión.Esta receta de Martín Berasategui la descubrí hace 4 años y si me cautivó fue precisamente, además de por lo sabrosa y sencilla que resu ...
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Hace ya unos días hice mi primera visita al Mercado de Atarazanas de Málaga tras su larga restauración. Mi objetivo era comprar salmonetes para hacerlos en filetes con chermoula. Craso error, al parecer debe ser algo muy extraño pedir que te hagan filetes de un salmonete ya que ningún pescadero ...
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Este salteado de arroz es uno de esos platos muy sencillos que se preparan en un momento.Es perfecto para esos días en los que el tiempo para preparar la comida es más bien escaso o para esos días en los que no apetece complicarse mucho. Además, todos los ingredientes que lleva son bastante usua ...
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Toda mudanza lleva consigo una visita obligada a IKEA; reemplazar aquellas cosas que no has podido traer, renovar las que ya se tenían o simplemente darse el capricho (normalmente suelen por acabar siendo muchos) y comprar algo nuevo.Hace tiempo que vi una receta en cuyos ingredientes aparecían la ...
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Ensalada de cuscús

Creo que podría perfectamente alimentarme durante una larga temporada a base de cuscús y es que son tantas y tantas las combinaciones de ingredientes que permite que no me cansaría nunca.Para esta ocasión escogí una receta de ensalada fría con una combinación de ingredientes realmente delicio ...
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Receta ultra rápida de preparar y fresquita, ideal para el verano.Si preferís, se puede sustituir el queso fresco por mozzarella fresca..Ingredientes.100 ml de aceite de oliva6 hojas de albahaca frescapimienta negrasal400 gr. de tallarines300 gr. de tomatitos cherryqueso fresco.Cortar los tomates ...
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Taboulé

El taboulé es una ensalada originaria de Oriente Medio que se preparaba en un principio como un mezze; un aperitivo que se sirve acompañado por una bebida alcoholica. Su ingrediente principal es la sémola de trigo que se acompaña con tomate, lechuga, perejil y otras hierbas aromáticas picadas, ...
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Cuscús frío con harissa

Después de un mes sin subir ni una receta (qué triste) he conseguido tener un día para poder preparar algo y lo más importante, tener algo de tiempo para fotografiarlo.El plato escogido, un cuscús frío con salsa harissa, la cuál llevaba ya demasiado tiempo en la despensa esperándo. La hariss ...
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.Ingredientes.1 paquete de tallarines frescos300 ml.de nata líquida1 cucharada de curry en polvo200 gr. de gambas1 manojo de ajos tiernoscebollinoaceite de olivasalpimienta en grano.Reducir en una sartén la nata líquida y cuando espese añadir el curry en polvo removiendo muy bien.Reservar..Pelar ...
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Spaghetti con sepias

Ingredientes500 gr. de sepias2 dientes de ajouna cebolla mediana400 gr. de pulpa de tomateun vasito de vino tintoperejilsalspaghetti al nero di sepiaaceite de oliva. Lavar bien las sepias y cortarlas en trozos no muy grandes. En una sartén con aceite de oliva, rehogar unos minutos los ajos picados ...
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Pasta con calabacín y tomatitos

Aprovechando unas láminas sobrantes de calabacín que hice con la mandolina para mis pinchitos de mozzarella y tomatitos secos, me he montado en un momento mi última comida para este año.Realmente deliciosa :)macarrones de verduras1 calabacín pequeño6 tomatitos cherry1 diente de ajoromeroalmend ...
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Cous cous con verduras al horno

Fin de mes, nada en la nevera o poco,el resultado este couscous de verduras para un sábado frío y lluvioso.Ingredientes:150 gr. menestra de verduras (coles de bruselas, zanahoria, judías verdes, guisantes y habas)100 gr. de couscous (precocido)20 gr. de queso rallado10 gr. almendras crudassésamo ...
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Aprovechando que tenía un poco de calabaza en la nevera (destinada a convertirse en una simple crema) me he dado el gustazo este mediodía de comerme esta mini lasaña :)Para quién se quiera dar también el gustazo, ahí va la receta.Las cantidades son para 4 personas, pero podéis dividir los ing ...
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