Lovefood » Panes y bollería

¿ESTRENAMOS MOLDE LEKUÉ?No sé vosotros pero yo soy fan absoluta de los palitos salados así que cuando vi el molde sticks de Lékué no me lo pensé ni un momento. ¿Caseros y en 5 minutos? no podía ser más perfecto. Para estrenar el molde me decidí por harina de espelta proceden ...
Leer más

Magdalenas nevadas

Recientemente conocí la página web Made with Lof de Isa y Noe, las hermanas Lof; una empresita llena de amor y con ganas de hacer las cosas bien. En cuanto visité su tienda me enamoré absolutamente de todo, podéis encontrar auténticas preciosidades!Este año decidí hacer un regalo hecho por ...
Leer más

Gofres de polenta con verduritas

Los gofres son unos pasteles de orígen Belga cuya fama ha traspasado fronteras. Tienen forma de rejilla y se cocina entre dos planchas calientes con ésta misma forma. Estas placas de hierro fundido eran las únicas que nos permitían elaborar deliciosos gofres en casa. Lékué con sus nuevos molde ...
Leer más
La espelta es una subespecie del trigo que tiene miles de años de antigüedad, a pesar de ello es una variedad por muchos desconocida aunque en la última década, su popularidad ha ido en aumento gracias a sus cualidades nutricionales y gastronómicas.Se cree que este cereal es originario de la re ...
Leer más
Sí magdalenas, habéis leído bien... que si paréntesis de recetas dulces, que si recetas saladas y vuelvo ni más ni menos que con unas magdalenas. Mi poca palabra ante el abandono del mundo dulce ha quedado más que demostrada, aunque el hecho de que en los ingredientes aparezca curry me salva u ...
Leer más

Brioche de pascua

Mañana es lunes de Pascua y en Cataluña es tradicional celebrarlo con la mona, un pastel o figura de chocolate que padrinos regalan a sus ahijados. Este año yo no voy a seguir esta tradición (podéis ver las maravillosas monas que han hecho mis amigas y compañeras blogueras catalanas), sin e ...
Leer más
Hace justo un año que preparé unas galletas a modo de muffins que encontré en Foodbeam, el blog de Fanny, una chica francesa afincada en Londres. Un año después, no podía dejar de volver a hacerlas para mi 3ª receta en la sección hoy comemos del blog de Dumbo. Para esta ocasión he a ...
Leer más
Es día 23 ya y queda muy poquito para que el maravilloso calendario de adviento de Whole Kitchen llegue a su fin, pero hoy me tocaba a mí sorprenderos con la receta que se esconde en la ventanita número 23!Escoger una receta no fue una tarea fácil, quería algo que fuese navideño pero querí ...
Leer más

Gingerchocolate man

No hay Navidad sin el Gingerbread Man! Esta famosa galleta plana de jengibre con forma de hombrecillo, con piernas ligermanente abiertas y brazos extendidos, es tan común en estas fechas que incluso existen tradiciones sobre el órden para comerse las extremidades.Supuestamente, el hombrecillo de j ...
Leer más
Para este mes de Diciembre, Alba e Ingrid de Film & Cook nos proponían un reto basado en el libro Recetas y Confidencias. En él se cuenta la historia de un grupo de 12 mujeres que se reúnen el primer lunes de Diciembre para intercambiarse galletas, picar y beberalgo y sobretodo cha ...
Leer más
Más de un mes sin publicar nada nuevo en el blog! la verdad es que ya tenía ganas de volver a hacer cositas. Como muchas sabréis, mi inactividad bloguera se debe a un cambio de ciudad, así que ando ubicándome un poco y buscando mi rinconcito fotográfico de nuevo. Espero poco a poco poder volve ...
Leer más
El próximo día 24 comienza la Pascua, que abarca las semanas desde el Domingo de Pascua hasta el domingo de Pentecostés.Un símbolo muy común para estos días, junto con los pollitos y los huevos, es el famoso conejo de Pascua. Sus orígenes los encontramos en las culturas germánicas y anglo-sa ...
Leer más
Los muffins salados es otra de las cosas que me encanta hacer y comer. Permiten tantas combinaciones que dan mucho juego a la hora de prepararlos, tan sólo tenemos que echarle un poco de imaginación y escoger nuestros ingredientes preferidos. Además, son muy fáciles de hacer y acompañados de un ...
Leer más

Magdalenas angelicales

 Una buena manera de aprovechar las claras que nos han sobrado y, que muchas veces acaban por tirarse, es prepar estas magdalenas.El día que preparé la crema catalana y vi las claras que me sobraron me vino inmediatamente a la cabeza las magdalenas angelicales de Eva del blog Ma petite ...
Leer más
Hará ya unos días mi amiga Ger me trajo una bolsa enorme con limones del limonero que tiene en su casa de Lucena. Unos limones hermosísimos con un intenso aroma; os puedo asegurar que ambientaron agradablemente todo mi coche de camino a casa.Con tantísimo limón me puse manos ...
Leer más

Tarta de manzana

Desde los 17 hasta los 25 años trabajé en una panadería-pastelería. A pesar de que teníamos un obrador donde se producía pan, bollería y pastelería de forma tradicional, también teníamos productos congelados, que eran con los que más trabajaba yo.El primer utensilio que llamó mi atenció ...
Leer más

Magdalenas de cola-cao

Al igual que Neus del blog Cocinando con Neus soy fiel desde bien pequeña al cola-cao. Mi ritual nocturno diario consiste en hacerme una taza de leche con cola-cao, caliente en invierno y muy frío, sin un sólo grumo, en verano. Es raro el día que me salto esa pequeña rutina que he a ...
Leer más

Brioches

No es la primera vez que declaro públicamente que las masas se me dan fatal. La levadura fresca, el amasado, el leudado y yo no es que nos llevemos precisamente bien. Eso sí, como buena tozuda que soy, yo lo intento y lo intento.La receta de estos brioches es de Sonia del blog L'Exquisit. E ...
Leer más
Mi primer contacto con el mundo muffin, digamos que fue más bien una experiencia desastrosa. Me compré un librito dedicado íntegramente a muffins y scones. Para empezar, escogí una receta de muffins normales cuyos ingredientes venían medidos en las famosas cups. Medidor de cups no tenía (sigo ...
Leer más
Saltando de un blog a otro di con foodbeam, el blog de Fanny, una chica francesa afincada en londres, repleto de deliciosas cosas dulces. Enseguida me llamó la atención todas y cada una de sus recetas, pero sin dudarlo me quedé con sus cookies de chocolate a modo de muffins.Mi experiencia ...
Leer más

Tarta de chocolate y naranja

En el mundo de la gastronomía se han ido creando binomios de ingredientes cuyos sabores casan a la perfección. En el universo dulce uno de los más famosos y reconocidos es quizás el de chocolate y naranja. El sabor cítrico de la naranja combina a la perfección con el amargo del chocolate.La re ...
Leer más
Hoy se celebra el World Bread Day así que he decidido que era un buen día para hacer unos caracoles de pan. Mi madre solía comprármelos en la panadería cuando yo era pequeña. Recuerdo que eran blanditos y me gustaban mucho, aunque a veces me diera un poco de pena comérme ...
Leer más

Magdalenas de café con leche

La receta de las magdalenas de café con leche es, junto con la de las integrales con canela y sésamo, la que más veces he repetido.Son unas magdalenas muy suaves con un ligero sabor a café con las que podemos crear deliciosas variaciones simplemente agregando un ingrediente. Probadlas añadiendo ...
Leer más

Focaccia dulce de uva

Septiembre es el mes de la uva y la vendimia. La tierra, el paisaje, la gastronomía... todo huele a vendimia este mes. En la Toscana es muy tradicional para este tiempo preparar la schiacciata con l'uva. Es un pan plano, una especie de focaccia rellena. Para ello se utiliza uva de vino, ...
Leer más
Hoy me he dado cuenta que tengo 11 recetas distintas entre magdalenas y muffins pero entre ellas no hay ninguna receta de magdalenas normales. Para solucionarlo, nada mejor que la receta de Xavier Barriga de su libro Pan, hecho en casa y con el sabor de siempre.Unas magdalenas tradicionales d ...
Leer más
Tengo el blog un tanto abandonado, lo sé, pero tan sólo me puedo dedicar a él los fines de semana que es cuando aprovecho la luz natural para hacer las fotos. Eso no significa que entre semana no cocine nada, al contrario, por eso mucha veces si hago algo que me gusta mucho, suelo repetirlo un fi ...
Leer más
palmeritas o lentes (yo sin duda me quedo con ulleretes), la verdad es que siempre he sentido debilidad por estos crujientes dulces de hojaldre y azúcar. Investigando sobre su historia u orígen, he leído en un glosario de alimentos de una página de gastronomía nórdica, que en Finlandia se cono ...
Leer más
Ésta es probablemente la receta que más veces he hecho; a menudo solía hacer con la masa magdalenas que mi madre vendía en su panadería. La receta de su elaboración es la tradicional utilizando cantidades iguales de huevos, azúcar, aceite y harina. El toque personal es añadir canela a la mas ...
Leer más

Pastel de cumpleaños de chocolate

Hablando con mi madre, me comentó que la habían invitado a una fiesta de cumpleaños el sábado y que ella se iba a encargar de llevar los pasteles. Inmediatamente me ofrecí a hacerle uno (mis ya habituales pastelitos de cumpleaños con melindros y lazos) un poco diferente al típico massini de t ...
Leer más
.ingredientes.300 gr. de gajos de mandarina en conserva225 gr. de harina8 gr. de levadura en polvo1/2 cucharadita de canela en polvo1 cucharada de ralladura fina de piel de naranja115 gr. de azúcar60 gr. de mantequilla derretida2 huevos5 cucharadas de leche85 gr. de chips de chocolate negro115 gr. ...
Leer más
Ya tenía ganas de hacer una nueva receta de magdalenas ya que últimamente no salgo del bucle integrales con sésamo - chocolate blanco con frutos rojos. Cómo me quedó algo de queso del pastel de Ida, me decidí por estas de chocolate y tarta de queso. En los ingredientes vi que aparecía suero d ...
Leer más

Happy muffin to me

...porque un cumpleaños sin soplar velas no es cumpleaños...magdalenas de chocolate blanco y frambuesas.Ingredientes.150 gr. de margarina150 gr. de chocolate blanco3 huevos125 gr. de azúcar moreno25 gr. de azúcar avainillado200 gr. de harina2 cucharaditas de levadura en polvo200 gr. de frambuesa ...
Leer más

Pan de queso y cebollino

.Ingredientes.2 cucharadas de mantequilla fundida (tibia)170 gr. de harina con levadura1 cucharadita de sal1 cucharadita de mostaza en polvo100 gr. de queso rallado (cheddar o leicester)2 cucharadas de cebollino fresco cortado1 huevo batido150 ml. de leche.Precalentar el horno a 190º y untar un mol ...
Leer más
.Ingredientes.55 gr. de mantequilla175 gr. de azúcar2 huevos3 plátanos maduros aplastados280 gr. de harina8 gr. de levadura (medio sobre)100 gr. de nueces picadas85 gr. de chips de chocolate120 ml. de leche.Precalentar el horno a 180º y forrar una placa de muffins con 12 cápsulas de papel..Batir ...
Leer más

Magdalenas integrales v.3.0

Creo que es la receta de magdalenas que más he versionado, voy por la tercera ya y curiosamente es la que más hago. Para esta v.3.0 me decidí por la receta tradicional, elaborada con cantidades iguales de huevos, azúcar, aceite y harina, y como toque personal y final, semillas de sésamo espolvo ...
Leer más

Tortell de reis

El tortell de reis es un briox de forma redonda relleno de mazapán donde se coloca una haba y una figurita de rey, y que se decora con fruta confitada, simulando así las joyas que llevan las corona.A la hora de comerlo, a áquel que le toca la figura del rey, se corona rey y al que le toca la haba ...
Leer más

Magdalenas integrales v.2.0

Ingredientes:300 gr. de harina integral*1 sobre de levadura4 huevos1 cucharadita de canela200 gr. azúcar moreno125 ml. de leche125 ml. de aceite de oliva suavemoldes de papel*yo uso bizcochona que ya lleva incorporada la levadura* todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Batir los ...
Leer más
 Ingredientes:250 gr de harina1 cuch. de levadura60 gr. de queso parmesano rallado o en polvo30 gr. de tomates secos en aceite2 cucharaditas de romero picado1 cucharadita de albahaca, romero y oréganosal y pimienta250 ml. de leche2 huevos60 ml de aceite de oliva. Encender el horno a temperatur ...
Leer más

Magdalenas integrales

Ingredientes:280 gr. de harina integral con levadura175 gr. de azúcar moreno170 ml. de leche2 huevos80 ml. de aceite de oliva suave1 cucharadita de canelaPreparación:. Encender el horno a temperatura máxima.. En un bol batir los huevos, añadir la leche y el aceite. Mezclar bien.. En otro bol mez ...
Leer más