Lovefood » Carnes y aves

El pasado mes de Abril, Alba de Galette y yo, estuvimos haciendo talleres de cocina en el stand de Lidl dentro del Handmade Festival. A lo largo de los tres días que duró el festival, enseñamos a preparar recetas utilizando diferentes utensilios de cocina y reposter ...
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Mi primera producción de recetas para la revista Lecturas de la editorial RBA. Trece platos que os llenarán de energía y que cociné para el número 3.233 del 12 de marzo.La fotografía es de Mertxe Alarcón y el estilismo de Thais Andreu, 2 profesionales como la copa ...
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Cada año por estas fechas recomiendo preparar melaza de granada en casa para poder tener en nuestra despensa y esque no resulta nada fácil encontrar este producto en las tiendas.Os recuerdo que tan sólo necesitamos una licuadora (hacerlo con un exprimidor eléctrico es todo un espectáculo dantes ...
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Tras la sobredosis de recetas dulces que últimamente han invadido lovefood, vuelvo a la carga con una propuesta salada, tal y como os comenté en la entrada anterior. Para el regreso, una receta cuyo protagonista es el de pollo y en la que no podían faltar tintes orientales.Es un plato muy fácil ...
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 Esta receta es muy especial ya que entre los ingredientes se encuentran los tomates secos en aceite de elaboración propia y los limones que me trajo mi amiga Ger de su limonero.La receta original se prepara con un pollo de kilo y medio, así que si preferís también podéis hacerla así ...
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Solomillo de cerdo rustido

En otras ocasiones ya he comentado lo bien que cocina mi madre. Cuando me independicé hará ya unos años, le pedí algunas recetas, pero lo que más me gusta es llamarla por teléfono sobre la marcha para que me las explique o recuerde!Pedirle una receta a mi madre, como habéis comentado muchas e ...
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Hará ya casi un año que compartí una receta con sazonador cajún, la ensalada de pollo. También comentaba que suelo preparar, además de esa ensalada, un arroz con piña acompañado con pollo cajún. Hoy, por fin, toca compartir esa receta y dar de nuevo a conocer un poco esta mezcla d ...
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Cake de pollo y bacon

Laube del blog Sano y de rechuepete inició hace unos días un concurso llamado Aprovéchame. El objetivo del mismo es cocinar un plato en el que se use alguna sobra o resto de comida. El concurso acaba hoy pero, sin hacerlo expresamente, creo que esta receta encaja perfectamente en é ...
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Vuelvo a la carga con una nueva receta de Paul Gayler y nada mejor que una receta suya para participar en el I Concurso de aperitivos organizado por Sonia del blog L'Exquisit. Son ya más de 100 las recetas que ha recibido, pero no podía dejar de participar. Sonia perdona por darte m ...
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Las castañas son las reinas indiscutibles del otoño. Este fruto seco, atípico y poco calórico, se mueve también en la gastronomía entre las frutas, legumbres y féculas. A pesar de que mayoritariamente se consumen simplemente asadas, son muchas las opciones que tenemos para disfrutar ...
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Nueva receta de Paul Gayler, el chef que os presenté con la receta de las tartaletas de tomatitos con queso de cabra y aceite negro. La receta es del mismo libro, El mundo en un bocado (tapas, mezze y otros deliciosos aperitivos de todos los continentes), pero esta vez del capít ...
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El pollo también se maquilla

El estilismo y la fotografía gastronómica son temas que siempre me han interesado. En noviembre de 2008 fui a una charla que dió Francesc Guillamet en el Espacio Cultural Caja Madrid de Barcelona, y en marzo del año pasado tuve el placer de asistir a una master-class de  ...
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Pollo al curry

Me encantan todas las recetas con pollo, cada una de sus maneras de preparalo. No me canso nunca. En esta ocasión os dejo una receta con todo el  sabor de la India, pollo al curry. El curry es una mezcla de especias originaria de India que no tiene una fórmula concreta. ...
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El pastel de carne de Gordon Ramsay

Hace ya un tiempo que seguimos en Nova, Pesadilla en la cocina el programa de Gordon Ramsay. Este chef escocés, condecorado con 12 Estrellas Michelín, se ha propuesto en este reality ayudar a salir adelante a restaurantes que están en capa caída. Las maneras de Ramsay para ello, diga ...
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Pollo con lima

Empieza el mes de septiembre y parece que todo vuelve a la normalidad. Yo sin embargo aún no he tenido mis vacaciones "de verdad" (os aseguro que cuento los días, las horas y los minutos); una semanita en mi querido Cabo de Gata y el resto a improvisar.Para inaugurar el mes y para los que volvéis ...
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Últimamente el blog se me está llenando de platos para comer con palillos y es que no puedo evitarlo, me encanta toda la cocina oriental o de fusión.Esta receta de Martín Berasategui la descubrí hace 4 años y si me cautivó fue precisamente, además de por lo sabrosa y sencilla que resu ...
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Lo primero que hice en la terraza de mi casa en Málaga fue crear un mini huerto de plantas aromáticas: hierbabuena, romero (imprescindibles aquí), albahaca, albahaca morada, perejil normal y rizado, cebollino, eneldo, tomillo limón, ruda, lavanda y salvia.La salvia junto con el romero, el tomill ...
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Ternera con pimientos verdes

 El otro día, Mª Angeles, una compañera de trabajo, me trajo tomates y pimientos verdes cosechados por su padre en Alhaurín. No os podéis ni imaginar lo que estoy disfrutando con las ensaladas de tomates; sal, aceite, un poquito de vinagre de módena y delícia pura. Al ver los pimientos i ...
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Ensalada de pollo cajún

El sazonador cajún es un condimento picante muy característico de la cocina cajún de Nueva Orleáns, una mezcla de cocina española y francesa condimentada con sabores africanos y sabores indios del occidente. Aromatiza guisos y platos de arroz y es imprescindible para cocinar el pescado ennegrec ...
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Carne estofada

Este es otro de esos platos de herencia familiar: lo hace mi madre, lo hacía mi abuela y probablemente lo haría mi bisabuela. Me encantan estas recetas de guisos, estofados y potajes, será porque desde bien pequeña ya los comía habitualmente, así que suelo prepararlos con bastante asiduidad, s ...
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Nueva receta con las Köttbullar ikenianas y es que una bolsa de 1 kg para dos da para mucho. Las he preparado a la mostaza y miel con espaguetis y con una sencilla salsa de tomate frito pero hoy me apetecía hacerlas con una receta más casera. Inmediatamente me ha venido a la cabeza las albóndiga ...
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Toda mudanza lleva consigo una visita obligada a IKEA; reemplazar aquellas cosas que no has podido traer, renovar las que ya se tenían o simplemente darse el capricho (normalmente suelen por acabar siendo muchos) y comprar algo nuevo.Hace tiempo que vi una receta en cuyos ingredientes aparecían la ...
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Y ya que hice la melaza de granada casera tenía que probarla con alguna receta...La escogida para la ocasión esta ensalada del libro ensaladas y aliños de Jennifer Joyce.El resultado una combinación exquisita de ingredientes y sabores para un plato que seguramente volveré a hacer, aunque quizá ...
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Hace unos días Samir me pasó esta receta de pollo, asegurándome que estaba muy rica.Tengo que confesar que las alcaparras no me hacían mucha gracia, y digo hacían porque vaya si me las comí. ¡Cuánta razón tenía al asegurar lo rico que estaba!Yo adapté la receta para dos personas, ya que l ...
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Pollo a la miel

Pollo a la miel, fue el plato que tendría el honor de inaugurar lo que finalmente se originó este finde-puente, la Iª Edición de Jornadas gastronómicas Villaretales.Ahí va la cena del viernes, cocinada con mucho arte por Retales y emplatada por una servidora (con arte también intenté, se sep ...
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