Quiche de berenjena y coco

octubre 23, 2010 por Ana - 20 comentarios
La primera vez que probé la quiche de berenjena y coco fue en el "shhh... no se lo digas a nadie", un restaurante pequeñito en el barcelones barrio de Gràcia. Su carta consiste básicamente en ensaladas, bocadillos y quiches, de las mejores de Barcelona según la revista Time Out.

Me llamó la atención la combinación de ingredientes por eso me decidí a pedirla en el restaurante. Estaba muy buena pero, a diferencia de otras quiches que he probado, ésta era más contundente, como si se tratara de una especie de bechamel. Al cabo de pocos días me atreví a prepararla en casa pero utilizando la fórmula tradicional de huevos y crema de leche. Ahora vuelvo de nuevo con una segunda versión, esta vez utilizando como base la receta de la quiche lorraine de Gérard Mulot. Sin duda me quedo con ésta!

Os dejo ingredientes y preparación para 4 personas.
 
quiche de berenjena y coco
.ingredientes.
1 berenjena grande
1 plancha de pasta brisa u hojaldre rectangular
4 huevos grandes
200 ml. de crème fraîche
150 ml. de leche
2 cucharadas de queso grana padano rallado
50 gr. de coco rallado
nuez moscada
pimienta negra molida
sal

.con una mandolina cortar las berenjenas longitudinalmente en tiras no muy finas. Salarlas y dejar reposar unos minutos. Lavarlas y secarlas bien con papel absorbente. Pincelar cada tira con aceite, salpimentar y asarlas hasta que estén cocidas. Reservar.

.forrar un molde rectangular con la masa brisa presionando para que quede bien ajustada. Pinchar el fondo con un tenedor y cocer en el horno precalentado a 200º unos 10 min. hasta que esté dorada.

.batir los huevos en un bol. Agregar la crème, la leche entera, el queso, el coco rallado y una pizca de nuez moscada. Salpimentar y remover bien. Enrollar sobre si misma cada tira de berenjena y disponerlas sobre la masa ya cocida. Verter la mezcla de huevos y cocer en el horno unos 30 min. aprox.