Quatre-quarts

noviembre 20, 2009 por Ana - 5 comentarios
Creo que la gran mayoría nos iniciamos en la cocina desde bien pequeños con la misma receta, el pastel del yogur:
1 yogur, 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar, 3 de harina...

Los niños franceses lo hacen con el gâteau quatre-quarts o, por lo menos, así me gusta imaginarlo a mí.
Cuatro ingredientes a partes iguales para un pastel muy sencillo pero de gusto finísimo que a mí me recordó mucho a los típicos sobaos pasiegos.
 

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.Ingredientes.
4 huevos grandes
250 gr. de mantequilla con sal derretida
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
8 gr. de levadura en polvo
azúcar glas para espolvorear

.precalentar el horno a 180º, engrasar un molde de 20 cm. de diámetro con mantequilla y espolvorear con azúcar.
.batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
.añadir la harina tamizada junto con la levadura y batir bien.
.por último, añadir la mantequilla templada mezclándo todo muy bien.
.verter la mezcla en el molde y cocer en el horno unos 30 min. aprox.
.dejar reposar y desmoldar el pastel.
.epolvorear con azucar glas y servir acompañado de crema inglesa o mermelada de frutos rojos.