Pastel de chocolate

diciembre 11, 2008 por Ana - 3 comentarios

*



Ingredientes

.Bizcocho.
8 huevos
200 gr. de papilla de cacao Nestlé
100 gr de harina
200 ml. de leche
200 gr. de azúcar
1 sobrecito de levadura

.Relleno.
Nutella o nocilla

.Decoración.
Chocolate deshecho
Virutas de chocolate

.Encender el horno a temperatura máxima.
.Separar las yemas de las claras reservando éstas en un bol aparte.
.Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
.Añadir la leche, la papilla, la harina y la levadura tamizadas.
.Montar las claras a punto de nieve y agregar a la masa con movimientos envolventes.
.Verter la masa en un molde circular previamente engrasado y cocer en el horno a 160º 1 hora aprox. Comprobar la cocción con una aguja.
.Sacar del horno y dejar enfriar en el molde.
. Preparar el chocolate deshecho procurando que quede espesito (hice la cantidad a ojo)
. Abrir el bizcocho por la mitad y extender una capa de nutella.
. Taparlo con la otra mitad del bizcocho y cubrir todo el pastel con el chocolate deshecho, repartiéndolo bien.
.Decorar con las virutas de chocolate.

Prepararse a morir por chocolate 🙂


 

*