Palitos ecológicos de harina de espelta y yogurt con queso y semillas

junio 17, 2013 por Ana - 13 comentarios

palitos ecológicos de harina de espelta y yogurt con queso y semillas

¿ESTRENAMOS MOLDE LEKUÉ?
No sé vosotros pero yo soy fan absoluta de los palitos salados así que cuando vi el molde sticks de Lékué no me lo pensé ni un momento. ¿Caseros y en 5 minutos? no podía ser más perfecto. Para estrenar el molde me decidí por harina de espelta procedente de cultivo ecológico y espolvorée la mitad con queso y la otra mitad con pipas y semillas de chia. La Chía es una planta de origen mexicano, cuyas semillas han sido reconocidas por sus multiples beneficios. ¡Os animo a investigar más y a probarlas!

palitos ecológicos de harina de espelta y yogurt con queso y semillas_2

Os dejo con los ingredientes y la preparación para 60 palitos (2 moldes de sticks).
Estad también muy atentos porque para celebrar el regreso y la nueva imagen de lovefood voy a sortear un molde de sticks y un decomax para que podáis preparar estos deliciosos palitos en casa. Publicaré prontito el sorteo en la página de lovefood en facebook, así que si no lo habéis hecho ya, dadle al me gusta! 😉

palitos ecológicos de harina de espelta y yogurt con queso y semillas_molde lekue

INGREDIENTES DE LOS PALITOS
40 gr de yogur natural ecológico
40 ml. de aceite de oliva suave eco
5 gr. de azúcar
1 huevo tamaño L
1 cucharadita y media de levadura en polvo
65 gr. de harina ecológica de espelta
5 gr. de sal
25 gr. de queso rallado
1 cucharadita de pipas variadas y de semillas de chia
* * *

RECETA PARA HACER LOS PALITOS

1.- Mezclar los ingredientes en un bol hasta obtener una masa homogénea.

2.- Verter la masa en el decomax o en una manga pastelera con boquilla redonda y rellenar el molde hasta la señal marcada en el molde, procurando que la masa no sobresalga pues al subir un poco se pegarían unos con otros. Espolvorear la masa con el queso rallado y con las pipas y semillas de chia.

3.- Cocer o bien en el microondas a potencia media durante 5 minutos o en el horno previamente precalentado a 200º durante 20 minutos, aproximadamente. Una vez doraditos, retirar del horno y desmoldar con cuidado en caliente sobre una rejilla, dejar enfriar por completo.[/receta]

* todos los ingredientes eco los podéis encontrar en la tienda ecologica "I Love Food"