Natillas de coco

agosto 1, 2010 por Ana - 18 comentarios
Desde que vi la receta de natillas de chocolate en el blog Food & Cook no he parado de hacerla. Y es que están tan buenas y son tan fáciles y rápidas de hacer que ya ni las compro hechas (y eso que las natillas Montero están superiores).

Dada mi afición al coco se me ha ocurrido adaptar la misma receta para hacer natillas de coco. Simplemente he cambiado la leche normal por leche de coco (podéis utilizar leche normal) y el cacao por coco rallado, dos únicos cambios para un resultado también delicioso.

natillas de coco

.ingredientes.
1 lata de leche de coco (400 ml.)
140 ml. de leche
200 ml. de nata líquida
50 gr. de coco rallado
125 gr. de azúcar
35 gr. de maicena

.en un cuenco pequeño disolver la maicena con la leche.
.en un cazo agregar la leche de coco, la nata, el azúcar, el coco rallado y la maicena disuelta en leche.
.cocer a fuego medio removiendo constantemente hasta que espese.
.verter la mezcla en los cuencos de servir. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de introducirlas en la nevera para acabar de enfriar (mínimo 3 horas).
 
 

es importante que tanto la leche como la nata estén a temperatura ambiente para obtener una textura cremosa.