Mini lasaña con crema de calabaza

noviembre 22, 2008 por Ana - No hay comentarios
Aprovechando que tenía un poco de calabaza en la nevera (destinada a convertirse en una simple crema) me he dado el gustazo este mediodía de comerme esta mini lasaña 🙂
Para quién se quiera dar también el gustazo, ahí va la receta.
Las cantidades son para 4 personas, pero podéis dividir los ingredientes o hacerla tal cual y congelar las lasañas ya hechas.

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.Ingredientes.
12 placas de canelones o 6 placas de lasaña
500 gr de calabaza
100 gr. de requesón
10 cuchardas de leche
80 gr. de queso rallado
40 gr. de mantequilla
100 gr. de bacon
2 galletas maría
tomillo
nuez moscada
sal y pimienta

.Cocer la calabaza troceada en el horno a 200º unos 20 min. aprox. Triturarla hasta hacer un puré, añadir el requesón, 20 gr. de queso rallado y 5 cucharadas de leche. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. Mezclar bien.

.Hervir los canelones o las placas de lasaña(cortarlas por la mitad.)
En una bandeja para el horno montar las lasañas, alternando pasta con el puré de calabaza. Yo he usado 3 placas para una lasaña, siempre terminando con una encima.

.En un cazo derretir la mantequilla y añadir el queso y la leche restantes. Napar con esta salsa las lasañas.
Meter en el horno precalentado a 180º unos 20 min.

.Cortar el bacon a trocitos y picar el tomillo. Freirlo unos 2 min y agregar las galletas desmenuzadas. Servir con la lasaña.