Mini cakes de harina integral con canela y sésamo

febrero 3, 2010 por Ana - 9 comentarios

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Ésta es probablemente la receta que más veces he hecho; a menudo solía hacer con la masa magdalenas que mi madre vendía en su panadería. La receta de su elaboración es la tradicional utilizando cantidades iguales de huevos, azúcar, aceite y harina. El toque personal es añadir canela a la masa y el final unas semillas de sésamo tostadas espolvoreadas.


La masa la podéis cocer en los moldes que más os gusten, cápsulas de magdalenas, mini moldes de cake o usar moldes grandes de cualquier forma (tened en cuenta que dependiendo del molde el tiempo de cocción variará).

Escojáis el que escojáis os animo a probarla ya que la combinación resulta deliciosa.

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.ingredientes.
3 huevos grandes
el peso de los huevos de harina integral
el peso de los huevos de azúcar moreno
el peso de los huevos de aceite de oliva suave
8 gr. de levadura en polvo
un pellizco de canela en polvo
semillas de sésamo

.precalentar el horno a 180º y engrasar 12 moldes de mini cakes con mantequilla o aceite.
.batir los huevos (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una masa espumosa. Añadir el aceite, la harina con la levadura mezclada y un pellizco de canela en polvo. Batir hasta mezclar bien todos los ingredientes.
.rellenar los moldes con la masa hasta sus 3/4 partes. Espolvorear con semillas de sésamo.
.introducir los moldes en el horno y cocer unos 20 min. aprox. sin abrir el horno en ningún momento. Sacar los moldes del horno y dejar enfriar unos minutos sobre una rejilla metálica.

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