Malpua . pancakes de coco

noviembre 10, 2010 por Ana - 28 comentarios
El malpua es una especie de pancake muy típico de todo el subcontinente indio que se sirve especialmente, junto con otros dulces, durante las fiestas, como  por ejemplo en el Diwali.

Dependiendo de la región, la masa se elabora a partir de frutas, como plátanos o mangos, o/y añadiendo harina, agua o leche. El acabo también varía, se añade azúcar a la mezcla antes de freír o se sumerge en miel justo después de freirse.

En Bangladesh es bastante popular y es precisamente de allí de dónde es esta receta. La masa se elabora a partir de leche, harina y coco, y se aromatiza con cardamomo.
Os dejo ingredientes y preparación para unos 8 malpua aproximadamente.
malpua
.ingredientes.
110 gr. de harina de arroz o de trigo
75 gr. de coco rallado
240 ml. de leche
2 cucharadas de azúcar
1 vaina de cardamomo
aceite
miel o caramelo líquido

.en un recipienta mezclar el coco, la harina y la leche hasta obtener una masa líquida (añadir más leche si hiciera falta). Añadir el azúcar y las semillas del cardamomo trituradas. Remover bien.

.calentar aceite suficiente para freir en un wok. Cuando esté muy caliente echar una cucharada de la crema y freir unos minutos hasta que se dore por ambos lados. Retirar del wok y dejar sobre papel de cocina. Conservar calientes mientras se fríe el resto. Comer tal cual o acompañados con miel o caramelo líquido.
 
♥ receta del libro "postres y bebidas, asia y oriente próximo" de Intermón Oxfam.