Helados de melón cantaloup

agosto 21, 2011 por Ana - 33 comentarios

helados de melon cantaloup


Este verano, por lo menos en Cataluña, está siendo un tanto atípico en cuanto a metereología. Esta semana, sin embargo, una ola de calor ha hecho que alcanzaramos temperaturas de hasta 40º.

Para soportar tanto calor sofocante preparé estos helados de melón Cantaloup Charentais, una variedad francesa con un sabor muy dulce y un intenso aroma. Para hacerlos escogí los moldes Ghiaccoli de Silikomart ideales para elaborar helados tipo Calippo y refrescarnos en un momento. La preparación es sencillísima y las combinaciones infinitas así que no dudo en hacer más heladitos!

Os dejo ingredientes y preparación para 3 helados con los moldes Ghiaccoli.


helado de melón cantaloup


.ingredientes.
175 gr. de melón cantaloup
100 gr. de azúcar
100 ml. de agua

.agregar el azúcar y el agua en un cazo pequeño y llevar a ebullición a fuego suave. Cocer durante 3 min., apartar del fuego y dejar enfriar. Quitarle la piel al melón y trocearlo. Licuarlo con la ayuda de un robot de cocina y agregar 120 ml. a la mezcla de agua y azúcar. Mezclar bien y rellenar los 3 moldes. Ponerles las tapas y llevarlos al congelador en posición vertical un mínimo de 8 horas.