Flan de judías verdes y zanahoria con salsa de queso de cabra

octubre 25, 2011 por Ana - 38 comentarios

flan de judías verdes y zanahoria con salsa de queso de cabra

Se ha resistido pero al parecer el tardío otoño ya está aquí. Uno de los platos que me gusta cocinar para estos meses de entretiempo, aunque cada vez tengan menos de entretiempo y más de contrastes, son los flanes salados calientes. Además de lo sencilla que resulta su elaboración, la combinación de ingredientes es infinita, así que en un momento tenemos una comida o una cena solucionada.
El flan que os presento hoy tan sólo lleva judías verdes y zanahoria, y se acompaña por una deliciosa crema de queso de cabra. En sus ingredientes veréis también que se utiliza leche evaporada, menos grasa que la nata y más rica en nutrientes.  

Os dejo ingredientes y preparación para un flan para 4 personas.

salsa de queso de cabra

.ingredientes.

175 gr. de judías verdes
175 gr. de zanahorias
2 huevos
200 ml. de leche evaporada
150 gr. de rulo de queso de cabra sin corteza
150 ml. de nata para cocinar

.lavar bien las verduras; despuntar y retirar las hebras de las judías y pelar las zanahorias. Trocear ambas verduras y cocerlas por separado, en agua hirviendo, hasta que estén hechas pero ligeramente firmes. Escurrir y refrescarlas en agua helada para que conserven el color.

.mezclar con unas varillas los huevos y la leche evaporada. Salpimentar al gusto. Engrasar un molde de cake con mantequilla o aceite y rellenar con la mezcla alternando capas de judías y zanahorias. Hornear a 150º unos 30 min. aprox. comprobando la cocción con una aguja.

.calentar en un cazo a fuego bajo el queso de cabra y la nata líquida. Remover de vez en cuando hasta obtener una salsa homogénea. Servir el flan cortado en rodajas con la crema de queso.

flan de judías verdes y zanahoria con salsa de queso de cabra

receta de El País Semanal