Flan de coco

febrero 5, 2010 por Ana - 8 comentarios
Una de las cosas que más echo de menos de Barcelona es ir con Mar a comer al restaurante Govinda, un vegetariano hindú, y su flan de coco. Había intentando varias veces en casa hacer la receta sin mucho éxito hasta que una camarera nos dió la clave; el flan no lleva huevos tan solo leche y maicena. Así que, manos a la obra, aquí está el flan de coco.

Yo no caramelizo previamente el molde pero podéis hacerlo si lo preferís, así como utilizar distintos moldes. El resultado es un flan bastante compacto y no muy dulce, por lo que aconsejo que lo sirváis acompañado por algo, en mi caso un caramelo clarito y pistachos pelados a trocitos.

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.ingredientes.
1 l. de leche
150 gr. de azúcar
100 gr. de coco rallado
75 gr. de maicena
caramelo líquido
pistachos pelados

.reservar unas cucharadas de leche y desleír la maicena
.en un cazo llevar a ebullición el resto de leche junto con el azúcar y el coco rallado. Hervir unos 5 min. removiendo constantemente.
.pasados los 5 min. añadir la maicena desleía y hervir unos 5 min. más.
.verter la preparación en un molde y dejar enfriar un poco, una vez listo meterlo en la nevera y dejarlo unas 2 horas.
.una vez cuajado, desmoldar el flan, cortarlo y servir acompañado con caramelo líquido y pestachos pelados.

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