Ensalada de pollo crujiente con berenjenas asadas, judías verdes y aliño de granada

noviembre 13, 2012 por Ana - 24 comentarios

Cada año por estas fechas recomiendo preparar melaza de granada en casa para poder tener en nuestra despensa y esque no resulta nada fácil encontrar este producto en las tiendas.

Os recuerdo que tan sólo necesitamos una licuadora (hacerlo con un exprimidor eléctrico es todo un espectáculo dantesco aunque también es posible, lo digo por experiencia)para obtener este condimento almibarado de origen iraní.

Os dejo el enlace de la receta de la melaza que ya empecé a preparar en el año 2009.

Ese mismo año preparé esta ensalada de pollo crujiente con berenjenas asadas, judías verdes y aliño de granada de Jennyfer Joyce, una de mis cocineras y estilistas gastronómicas preferidas. Ese día también “amenacé” con volver a prepararla y como veis soy una mujer de palabra, tardía, pero de palabra.

Es una auténtica exquisitez para amantes de las ensaladas y de los sabores “exóticos” como yo, así que os animo por segunda vez a prepararla!

Os dejo ingredientes y preparación para 4 personas.

granada y melaza de granada

[ingredientes].ingredientes.
4 cucharadas de melaza de granada
1 cucharadita de canela molida
4 dientes de ajo picados
sal y pimienta negra molida
4 muslos de pollo deshuesados y sin piel
200 gr. de judías verdes redondas
2 berenjenas pequeñas en rodajas de 1 cm
perejil
1 cebolla roja pequeña finamente picada
semillas de granada[/ingredientes]

[ingredientes titulo=”aliño de granada”]
5 cuch. de melaza de granada
zumo de medio limón
1 diente ajo picado
½ cuch. de comino molido
1 cucharadita azúcar
5 cuch. de aceite de oliva
sal y pimienta negra molida[/ingredientes]

[receta].mezclar la melaza con la canela, el ajo y salpimentar. Cubrir los muslos con la mezcla y dejar adobar unas 3 horas mínimo en la nevera.Verter los ingredientes del aliño en un frasco, agitar bien y reservar.

.hervir las judías en agua con sal hasta que estén al dente, escurrir y sumergirlas en agua helada. Escurrir y resevar. Pincelar las rodajas de berenjena con el aliño y salpimentar. Asarlas en el grill, reservar. Asar los muslos hasta que estén dorados.

.en un plato disponer las hojas perejil, las judías, las berenjenas, la cebolla y los muslos sobre el conjunto. Esparcir los granos de granada y aderezar con el aliño.[/receta]

♥ receta del libro ensaladas y aliños de Jennifer Joyce
♥ otra de las cosas que podéis preparar con la melaza es la muhamara como la que acompaña a estas broquetas de cerdo con comino y muhammara