Cuscús frío con harissa

Junio 1, 2009 por Ana - 7 comentarios
Después de un mes sin subir ni una receta (qué triste) he conseguido tener un día para poder preparar algo y lo más importante, tener algo de tiempo para fotografiarlo.

El plato escogido, un cuscús frío con salsa harissa, la cuál llevaba ya demasiado tiempo en la despensa esperándo. La harissa es una pasta picante, muy picante, hecha a base de un puré de guindillas rojas, ajo, aceite y especias molidas (cilantro, alcaravea...), muy apreciada en la gastronomía del norte de África, especialmente la tunecina, y en la de Oriente Medio.
Yo la encontré en el pasillo de comida internacional del Carrefour, pasillo dónde cada vez pierdo más tiempo mirando y buscando.

Os dejo la receta por si os animáis... y si os gusta el picante añadid una cucharadita más de harissa al aliño.

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.Ingredientes.
250 gr. de cuscús
1 frasco de garbanzos cocidos (unos 400 gr. aprox. escurridos)
3 cebollas tiernas picadas
12 tomates cherrys en mitades
menta fresca picada
cilantro fresco picado

Aliño de harissa
200 ml. de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharaditas de harissa
1 diente de ajo majado

. Meter en un frasco todos los ingredientes del aliño, táparlo y agitarlo para que se mezcle todo muy bien. Reservar.
. Hervir 200 ml. de agua y añadir el cuscús. Dejarlo en remojo hasta que absorba todo el agua e ir removiendo con un tenedor para separarlo.
. Agregar al cuscús los garbanzos lavados y escurridos, las cebolletas picadas, los tomates, la menta y el cilantro. Regar con el aliño y remover bien para que se absorban los sabores.
. Reservar en la nevera y servir frío.