Crema de espinacas con Nutribaby de Babymoov

enero 5, 2016 por Ana - No hay comentarios

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Martí es mi sobrino, tiene 14 meses y, aunque ya le voy diciendo que vamos a cocinar juntos, de momento le preparo yo cosas ricas.

Estas Navidades hemos probado la Nutribaby de Babymoov, un robot especializado en cocina para bebés, y para estrenarlo nada mejor que una crema de espinacas y patatas con un huevo de codorniz escalfado.

Nutribaby

El robot - confieso que me he aficionado desde ya - consta de dos módulos, uno para cocinar al vapor y otro para batir/triturar, y de 5 funciones automáticas.  Con él podemos esterilizar, calentar biberones y potitos, descongelar, cocer al vapor y batir y/o triturar.

En el módulo de cocción al vapor, que es el que yo utilicé, cuenta con dos cestas separadas donde podemos poner en cada una, diferentes alimentos para preservar así los sabores o respetar diferentes tiempos de cocción.

Tan sólo tenemos que programar la función adecuada, indicar el tiempo necesario y ¡voilà!

Os animo a que lo descubráis, un robot que nos servirá desde el nacimiento del bebé hasta su diversificación alimentaria, y porqué no, también sirve para preparar nuestra comida al vapor.

Yo de momento os dejo la receta que le hice a Martí y voy pensando en la siguiente que le haré 😉

martí

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE ESPINACAS

100 gr. de patatas
80 gr. de brotes tiernos de espinacas
1 cucharada de leche evaporada
1 huevo de codorniz
sal y aceite de oliva

1.Pelar y lavar las patatas y cortarlas en cuadraditos pequeños. Ponerlas en la cesta de vapor de la Nutribaby y hacerlas durante 8 o 10 min. Poner los brotes de espinacas en la otra cesta de vapor, colocarla sobre la cesta de las patatas y hacer todo durante 8 minutos.

2. Pasar las verduras hechas al vapor al accesorio de triturar. Añadir la cucharada de leche evaporada y un poco del jugo de la cocción de la cubeta de recuperación. Triturar hasta obtener un puré fino (añadir más jugo de la cocción si es necesario o si queremos un puré más clarito).

3. Escalfar el huevo de codorniz en un cazo con agua hirviendo y un poquito de vinagre unos 3 min. Servir la crema en un bol, aliñar con un chorrito de aceite de oliva y colocar el huevo escalfado encima.

* El camino de mesa y las servilletas son de La Mallorquina